• Clearwater

9月7日, カナダ ⋅ ☁️ 26 °C

Die nächste Strecke war nicht all zu weit aber beeindruckend, denn beim fahren sah robby etwas komisches im Straßengraben liegen. Direkt den 40Tonner umgedreht und nachgeschaut und wir konnten unseren Augen kaum trauen. Da lag ein Puma und der war riiiiiiiiiesig, leider wurde er wahrscheinlich angefahren und deswegen schon tot. Aber krass, dass es auch Pumas hier gibt. Unsere Reise führte uns nun nach Clearwater. Einem kleinen Ort direkt am Dutch Lake. Wir haben hier für 4 Nächte gebucht. Wir haben auf Nachfrage einen tollen Stellplatz hinten etwas abseits und mit Schatten bekommen. Wir packten unsere Badesachen ein und dann ging es direkt an den See, der so schön mit Seerosen bedeckt war. Das Wasser war sehr angenehm, sodass Mama und Benno sich auch ins Wasser getraut hatten.😅
    Wir verbrachten ein paar schöne Tage hier. Auch ein Spielplatz war direkt nebenan, wo Mailo auch wieder das Fahrrad ausprobierte und gleich erstmal den Berg runterrollte.

Ein Ausflug in den Wells Gray Provincial Park durfte natürlich nicht fehlen. Dieser Park wird auch als Land der Wasserfälle genannt, da es so viele Wasserfälle dort gibt. Nach ca. 35 Minuten haben wir den höchsten Wasserfall, den Helmcken falls erreicht. Ein kurzer Spaziergang und schon standen wir davor. Einfach Wahnsinn wie riesig der war und wie viel Wasser da runter stürzte.
    Weiter ging es für uns zu den Spahat Falls. Dieser war in einer Schlucht. Auch wieder richtig toll. Die anderen Wasserfälle waren nur mit längeren Wanderungen zu bewältigen, aber alle hatten keine große Lust mehr zu wandern. Aber die beiden haben uns auch schon gereicht.

Ein absolutes Highlight für Mailo und Papa war der Ausflug zu dem Clearwater Speedrace. In einem Oval rasten ein paar Schrottautos mit viel Leistung und ordentlicher Lautstärke um den Sieg. In mehreren Rennen ging es über Stunden um verschiedene Disziplinen und als eins der Autos Feuer fing war natürlich die Aufregung groß. Für die Männer gab es an diesem Tag kein anderes Thema mehr.

Nach 3 Nächten brachen wir den Aufenthalt hier ab und fuhren schon einen Tag eher weiter...
    もっと詳しく