• Tofino - unser westlichster Punkt

27 September, Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Vom Sproat Lake ging es dann eine recht kurvenreiche und holprige Straße bis nach Tofino. Wir haben immer den Wetterbericht im Auge gehabt, die nächsten Tage soll es viel Regen geben :( wir haben schon überlegt gar nicht zu fahren aber das wäre echt schade gewesen, also hofften wir einfach, dass es trotzdem irgendwie schick wird.
    Naja wir kamen an und es regnete in Strömen. So doll, dass wir nicht mal unser Wohnmobil verlassen konnten. Wir spielten Spiele und haben viel geknetet und Robby baute den Pavilion auf, damit wir auch mal vor die Haustür treten konnten. Irgendwie versuchten wir das beste daraus zu machen. 4 Nächte waren hier geplant aber der Blick auf den Wetterbericht sagte uns "reißt eher ab!"

Doch wir blieben erstmal und am zweiten Tag sah es schon etwas besser aus, es hat zwar immer mal geregnet aber wir konnten trotzdem mal ans Meer. Das war cool. Es waren viele kleine Inseln und es war Ebbe, sodass wir auch auf die kleinen Inseln gehen konnten. Es wurden Burgen und Schlösser am Strand gebaut. Und natürlich der tolle Spielplatz wurde ausgiebig unter die Lupe genommen.

Am nächsten Tag war wieder voll Regen angesagt, also fuhren wir mal nach Uclulet, dort sollte es erst 13:30 Uhr regnen. Somit konnten wir noch ein wenig am Strand laufen, Muscheln suchen und Einsiedlerkrebse beobachten, bevor es dann tatsächlich 13:45 Uhr anfing mit regnen.
    Die Jungs sind ins kleine Aquarium gegangen, wo sie sogar Seesterne, Seegurken, Anemonen und vieles mehr anfassen durften. Auf dem Rückweg hielten wir am bekannten Long Beach an, wir konnten mit dem Wohnmobil sogar fast bis an den Strand fahren, sodass wir das Wellenspektakel durch die Scheibe beobachten konnten, es wagten sich sogar paar Surfer raus aber es stürmte und regnete extrem, sodass auch das Wohnmobile gut durchgeschüttelt wurde.

Am letzten Tag hatten wir echt großes Glück, die Sonne kam tatsächlich raus. Also ab an den Strand. Und die großen Jungs trauten sich wirklich bei Eises Kälte in den Pazifik. Die zwei sind echt mutig. Wahnsinn. Den Tag verbrachten wir also komplett am Strand. Mit Burgen bauen, Flugzeug fliegen, Sand schmecken und untersuchen von angeschwemten Meeres Pflanzen.

Die Tage vergingen sehr schnell und unsere Zeit auf Vancouver Island und den somit westlichsten Punkt auf unserer Reise ist damit auch schon fast vorbei, denn ab hier beginnt auch unsere Rückreise Richtung Calgary
    Baca lagi