Rathtrevor Beach - letzte Station auf VI
29. september, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere letzte Station auf Vancouver Island ist der Rathtrevor Beach. Der ist tatsächlich gleich bei Parksville, dort wo wir auf Vancouver Island gestartet sind. Jedoch wieder mitten im Wald im Provincial Park. Erstmal sind wir wieder bei Regen in Tofino gestartet. Das Navi zeigte schon 2 1/2 Stunden an. Ohje und das bei dieser Strecke, das kann ja was werden. Zwischenzeitlich ist es so, dass wir meist nur noch 1 1/2 Stunden fahren können, weil dann die Jungs keine Lust mehr haben.
Je weiter wir wieder östlicher kamen, desto schöner wurde das Wetter. Wir hielten in Port Alberni an, um im Walmart nochmal einen Großeinkauf zu machen. Ausserdem ist uns wieder aufgefallen das es bis jetzt in jedem Walmart am Eingang, einen Angestellten mit guter Laune gibt und einen fröhlich empfängt und einen schönen Tag wünscht. Für uns jedes mal unglaublich:D.
Nach einem leckeren indischen Essen ging es dann weiter.
Auf dem Campingplatz angekommen, mussten wir erstmal den Spielplatz und die Bikerstrecke ausgiebig testen. Danach ging es nochmal an den Strand. Der war wieder total cool, so verwildert und noch ganz naturbelassen. Die Jungs spielten noch bisschen am Strand und haben Steine ins Wasser geworfen.
Am nächsten Morgen saßen direkt vor unserem Wohnmobil ein Paar Rehe und um 13:20 Uhr haben wir dann die Fähre zurück aufs Festland genommen. Es hat alles wieder super geklappt. Kaum vorstellbar, wie gesittet und reibungslos alles klappte und nur mit 1 Minute Verspätung die Fähre startete. 1 1/2 Stunden dauerte die Fahrt bei der wir wieder mit einer anderen Familie mit Kindern in Kontakt kamen. Auf einmal kam ein fremder alter Mann zu uns (2Familien) und fragte ob er den Kindern ein paar Origami Figuren basteln kann, also holte er sich beim Boardpersonal ein paar Blatt Papier und faltete coole Figuren. Alle Kinder schauten gespannt zu und somit war die Überfahrt für alle nicht so langweilig. Die Menschen hier sind alle immer so freundlich. Das werden wir sehr vermissen.
In Vancouver angekommen sind wir 15 Minuten bis zu unserem Stadt Campingplatz gefahren. Halt Stadt: Laut, voll und ungemütlich :( mal sehen was wir hier so erleben.Les mer

Reisende
Das sind schon sehr schöne Begegnungen 😍