• Zwischen Kelowna und Revelstoke, direkt am Trans-Canada Highway, liegt einer der zauberhaftesten Orte Kanadas: The Enchanted Forest.

Eingebettet in einen alten, moosbewachsenen Wald ist dieser Märchenpark ein echtes Highlight - man fühlt sich hier schnell wieder wie im Märchen.

Auf einem gemütlichen Spaziergang durch den Wald entdeckten wir über 350 handgefertigte Märchenfiguren und kleine Häuschen, die liebevoll Szenen aus bekannten Geschichten zeigen. Ob Rotkäppchen, Schneewittchen oder die drei kleinen Schweinchen – an jeder Ecke wartet eine neue Überraschung. Die Figuren stammen größtenteils aus den 1960er-Jahren und wurden im Laufe der Jahre immer wieder erweitert und restauriert.

Die Wege führen vorbei an kleinen Brücken, geheimnisvollen Pfaden und funkelnden Teichen. Wir konnten somit die Märchen spielerisch erkunden, klettern und in die Welt der Fantasie eintauchen. Gleichzeitig genießten wir die friedliche Atmosphäre des Waldes – ein wunderbarer Kontrast zur langen Autofahrt durch die Rockies.