Dolmen und Altstadt von Antequera

Da zur Zeit in Spanien so viele Unwetter sind, sind viele von der Küste ins Land geflüchtet.
Der hier vorhandene kostenlose Gemeindestellplatz ist übervoll und entlang der Straße stehen ebenfallsLäs mer
TORCAL - Nerja

Morgens versorge ich mein Auto noch mit frischem Wasser und entleere das WC, bevor ich mich auf die Fahrt zum Torcal mache.
Die Straßen sind relativ schmal und in teilweise keinem guten Zustand, nochLäs mer
GUADALFEO

Die Wetterwarnung für die Küste war angekündigt, Unwetter mit hoher Windgeschwindigkeit und viel Regen.
Ich beschließe den Küstenplatz zu verlassen und fahre Richtung Granada, wofür SonntagLäs mer
Granada

Nach dem Regenschauer gestern stand ich am Parkplatz ganz alleine, das war mir dann doch zu entrisch denn die Straße ist ja gleich hinter mir gewesen und jeder sieht, das hier Wohnmobil alleineLäs mer
EMBALSE DE BEZNAR

Nachdem ich von der Stadt Granada zurück in mein Wohnmobil gekommen bin, hat es aufgehört zum Regnen. Ich mache noch typische Wohnmobil Reinigung und entschließe mich dann Richtung MotrilLäs mer
Küstenstrasse

Der Tag ist komplett durchwachsen, Regen und Sonne wechseln ab.
Morgens gehe ich noch auf dem Parkplatz spazieren und beobachte viele Wildtiere, dann steige ich ins Auto denn es hat wieder zum RegnenLäs mer
MOTRIL

Am Parkplatz Playa la Conejita habe ich gut geschlafen. Nachts war ziemlich starker Wind Böen bis 70kmh, auch extrem üppiger Regen der kommt und geht und um 6:30 Uhr gab es einen Riesenknall, einLäs mer
Autoservice in Motril

Nun, da ich ja ein spanisches Wohnmobil habe, habe ich mich entschlossen in Spanien ein großes Service machen zu lassen.
Ich habe jetzt 60.000 km drauf und nun ist ein Ölwechsel angesagt, die FilterLäs mer
TABERNAS

Die Nacht habe ich in der Stadt Tabernas verbracht und eigentlich wollte ich um 9uhr in die Westernstadt Fort Bravo gehen, der Regen hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Es findet keinLäs mer
CUEVAS DEL ALMANZORA

Ursprünglich wollte ich weiterfahren Richtung Küste, entlang der Route gibt es viele wunderschöne Streckenabschnitte und irgendwie denke ich mir, dass ich hier einen Stopp einlege. Es gibt einenLäs mer
ALICANTE

Gestern bin ich eigentlich nur mit dem Auto unterwegs gewesen, am Vormittag mit Sonne aber dann kam der Regen und ich habe vergeblich versucht eine Werkstatt zu finden, die sich um meinen SolarproblemLäs mer
OLIVA

Strahlender Sonnenschein, wolkenloser Himmel, über Nacht hat es intensiv geregnet. Morgens gehe ich in die Stadt Oliva, und vor mir stehen sie, die berühmten Fallas. Ich kann beim Aufbau der FigurenLäs mer
ANNA kommt

Vormittags habe ich schon eine relativ leere Batterie 32%, die Solaranlage ist ja derzeit nicht aktiv, ich bewege daher mein Auto und fahre nach Gandia wo ich hoffe Wasser tanken zu können. Das istLäs mer
FALLAS TEIL 2

Unendlich viele Figuren.
Valencia Stadt

Der heutige Parkplatz in El Palmar ist praktisch, gleich daneben ist die Bushaltestelle 24 welche uns in die Stadt Valencia befördert. Zuvor wollten wir in Valencia die Auto Werkstatt aufsuchen, aberLäs mer
UMZUG- Opfergabe der Blumen

Buntes Treiben, knallen, Feuerwerkskörper, unbeschreibliche Menschenmassen welche hier in Valencia und Umgebung die fantastischen Kunstwerke der Fallas betrachten.
Der Umzug dauert endlos, es gibtLäs mer
FALLAS

Müde kommen wir abends zu unserem Wohnmobil zurück, die ganze Stadt ist voll mit fantastischen pappmache Figuren die sogenannten Fallas. Ein Brauch der ursprüngliche von Tischlern erfundenLäs mer
Valencia Bahnhof

Grundsätzlich ist Valencia einfach ein Paradies zum Besichtigen, alleine der Bahnhof ist schon eine Besonderheit und eigentlich ein Muss wenn man in der Stadt ist
Busot

Morgens kommt der angekündigte Regen, ich frühstücke und dann geht's los Richtung Alicante, wo das Wetter stabiler angekündigt ist. Die Fahrt geht über die A37 und nach etwas mehr als zweiLäs mer
TORREVIEJA

Auf dem Platz wo wir übernachtet haben, waren sehr egoistische Wohnmobilfahrer und wir sind froh dass wir weiterfahren. Heute gibt's eine Wanderung in einem Gebiet, wo Salz abgebaut wird. Der See istLäs mer
ALHAMA DE MURCIA

Der Vormittag vergeht damit, dass ich am Weg unterwegs auf einem Gemeindestellplatz Wasser tanke.
Dann geht's nach San Jose de los Terreros . Unterwegs müssen wir tanken fahren und ich fahre von derLäs mer
San Juan de los Terreros

Es ist ein schöner Strandabschnitt, hier stehen wirklich sehr viele Wohnmobile und es gibt genügend Platz.
Keinerlei Möglichkeit den Müll zu entsorgen, Wasser abzulassen, oder das WC zu entleerenLäs mer
ESTRECHO DE LA ARBOLEJA

Küstenwarnung, am Strand ist es ziemlich windig und es gab wieder etwas Regen. Die Wolken hängen schwer am Himmel und unsere Tour geht Richtung Berge nach Murcia, wo ich eine nette Schlucht gefundenLäs mer
Cuevas des Rojales

Diese Ortschaft mit den besonderen Höhlen hat mir bereits im Vorjahr, als ich mit Johann hier war, besonders gut gefallen und am Rückweg Richtung Heimat möchte ich das gerne Anna zeigen. Wir kommenLäs mer
Casa des las Conchas

In der Ortschaft Rojales besuchen wir das Muschelhaus.
Ein Haus komplett aus Muscheln gebaut. Dort genießen wir ein Getränk. Ich ein Gläschen Rotwein und Anna ein kleines Bier.
Die OrtschaftLäs mer
ResenärWir sind gerade in Cádiz. Traumhaftes Wetter und Karneval👻