Chateau-Fort LIBERIA

Gleich um 9:15 gehen wir ins die Menschenleere Stadt. Ein idyllischer Ort. Weltkulturerbe, wir suchen den Aufstieg zum Fort, welcher versteckt in der Stadt beginnt und zur Zeit wegen EinsturzgefahrLæs mere
GROTTES DES Grandes CANALETTEs

Nachmittags geht es in die Grotte. 11.- Eintritt. Es ist heiß zum Glück innen angenehme 15 Grad. Die Grotte ist groß und alles ist in deutsch beschrieben. Man kann ganz alleine gehen und sich ZeitLæs mere
SAND Orgel Les Orgues d'Ille sur Tet

Les Orgues d'Ille sur Tet. Ist berühmt für seine fantastischen Figuren, welche die Natur aus Stein geformt hat. Wir stehen bereits um 7 Uhr morgens auf um den Sonnenaufgang zu sehen. Dann wirdLæs mere
COISTERS Nîmes, Frankreich

Nach unserem Mittagessen in Nissan lez Enserune geht die Fahrt über Montpellier weiter. Johann hat ein neues GPS in Verwendung und versäumt zweimal die korrekte Abfahrt, dadurch müssen wir imLæs mere
Weiter nach Italien

Die von Johann selektierte Motorrad Route nach Italien führt uns ins Hinterland von Frankreich über eine wunderschöne bergige Landschaft wo viele Weingüter sind. Es geht über Ebenen in Täler,Læs mere
Saint Crepin

Unser Tag war gespickt mit wunderschöner Landschaft und abends kommen wir müde knapp vor Sonnenuntergang auf einem ruhigen Platz auf einem kleinen See an. Genießen das Essen und drehen noch eineLæs mere
BRIANCON

Die heutige Nacht hat uns Temperaturen um die null Grad beschert.
Morgen, nach dem Frühstück, gehen wir noch bei kühlen 5 Grad Celsius in der Sonne rund um den Stellplatz spazieren die Gegend hatLæs mere
LAGO DEL ISEO

Wir kommen am Nachmittag am See Lago de Iseo an. Eigentlich wollten wir zum Gardasee, das Wetter ist wechselhaft und ich wollte den naheliegenden See kennenlernen. Er ist sehr schön und nicht so argLæs mere
Campingplatz Venezia

Bereits früh morgens um 8 Uhr verlassen wir unseren Übernachtungsplatz, ein kostenloser Parkplatz direkt am See. Ich fahre und Johann ist Beifahrer. Über die Autobahn geht der Weg direkt zumLæs mere
Venedig

Heute fahren wir nach Venedig.
Wir kaufen direkt am Campingplatz um je 35.- ein 2-Tagessticket, somit können wir mit allen Vaporettos, Buslinien, Straßenbahnen unbeschränkt 48 Stunden fahren.Læs mere
Mittagessen in Venedig

Dieses kleine eher unscheinbare Lokal sticht uns gleich nach Betreten der Insel ins Auge.
Da um 14:30 Uhr die Küche schließt gehen wir kurzerhand hinein und werden sehr nett beraten. Frischen FischLæs mere
Chioggia

Wir kommen mittags in Chioggia an, die Tour war nicht geplant und somit ist diese kleine idyllische Ortschaft eine Überraschung für uns. Ein Lokal sticht uns besonders ins Auge und wir beschließenLæs mere
MARKUSPLATZ und Zaccaria

Oje, in die Kirche geht es nicht! Massen von Besuchern.
Wir besuchen lieber Zaccaria und die daneben liegende Kunstausstellung von Sobin Park.
Dann verlassen wir Venedig. Nachmittags ist RelaxenLæs mere
Berlinde de Bruyckere in Venedig

In Venedig ist Biennale und an verschiedenen Orten werden kostenlose Kunstausstellungen präsentiert. Nach dem Besuch des Murano Glas Museums gehen wir in die Kirche San Giorgio Maggiore wo heute auchLæs mere
LIGNANO IN FIORE

In Lignano ist eine kleine Messe, dort werden hauptsächlich Pflanzen und Handwerksartikel angeboten.
Wir treffen eine alte Arbeitskollegin, Barbara und ihren Mann Michael, die in Aprilia Maritima, umLæs mere
Regen Aprilia Maritima

Wir verabschieden uns morgens von Barbara und Michael, die heute nach Wien fahren. Wir haben die Nacht ruhig vor Barbaras Haus verbracht.
Nach zwei morgen Kaffee gehen wir ein paar Häuser weiter,Læs mere
Bibione Thermalbad

Die ganze Nacht hat es geregnet. Es ist kühl. 11 Grad. Wir haben bereits gestern beschlossen ins Thermalbad zu gehen. Um 11Uhr öffnet das Bad. Ich bitte Johann seine Tasche zu packen. Er nimmt denLæs mere
Ill Fiume Stella Rivignano Friaul

Heute wurde für den ganzen Tag Regen prognostiziert und ich schaue, welche möglichen Attraktionen Richtung Heimat zu besichtigen sind, welche wir auch im Regen machen können.
Ein kleines AquariumLæs mere
VENZONE FRIAUL

Am 6.5 1976 war in Friaul das verheerende Erdbeben. Venzone wurde fast komplett vernichtet. Die Kirche von Venzone wurde neu aufgebaut aus Trümmern zerstörter Häuser. Unter der Kirche fand man 15Læs mere
GP AUTOMOTIVE

Heute ist Werkstatt Tag.
Bereits um 7.30 frühstücken wir.
Um 8.30 fahren wir los. Im Kanaltal fahren wir ohne Maut die alte Bundesstraße.
Schnee begleitet uns bei 1 Grad.
In Österreich begrüßtLæs mere
Heimreise

Morgens fahren wir nochmals zum Wohnmobilhändler haben bemerkt dass das montierte GPS Gerät von Garmin nicht für unseren Camper optimal ist und wollen es gegen das Camper Gerät umtauschen. DiesesLæs mere
Aufräumen

Die Arbeit nimmt kein Ende...endlich ist alles nach oben getragen und gewaschen. Johann übernimmt die Reinigung der Küche im Wohnmobil und ich grille auf der Terrasse. Das Wetter passt!
Der OfenLæs mere
TREATWELLS ART Cselley Oslip

Neben der Cselley Mühle, ist eine Künstlerausstellung von ganz besonderer Anziehungskraft.
Einer der Künstler ist vor Ort anwesend, im Bilderalbum ist auch seine PreislisteLæs mere
Freilichtmuseum

Nach der Künstlerausstellung und dem genussvollen Essen gehen wir in Oslip noch weiter um die Freilichtausstellung zu besuchen.
Diese ist nur ein paar 100 m entfernt und fußläufig erreichbar. HierLæs mere
Baden EPU

Eigentlich hätte ich heute zwei Termine gehabt beide wurden seitens der beteiligten Personen storniert und somit habe ich Zeit.
Claudia hat mich eingeladen zu einem Kongress der Wirtschaftskammer EPULæs mere