• Am Chobe River

30 de maio de 2023, Botsuana ⋅ 🌙 20 °C

Man kann sich letztlich auch positiv enttäuschen lassen.
    Ich bin inzwischen in Kasane gelandet nach einer ziemlich langen Fahrt durch Namibia. Namibia - sollte ich nachlesen - hat sich eine Korridor über die gesamte botswanesische Nordgrenze bis an die Victoria-Wasserfälle gesichert und - wir danken! - eine richtig gute Straße über die ganze Länge gebaut. Kasana ist allerdings wieder in Botswana und in der Region ein touristischer Hotspot. Deswegen wohne ich in einem richtigen Hotel und keinem Guesthouse mit Autobussen vor der Haustür und Reisegruppen drinnen.
    Kulturschock. Ich schwöre.
    Nachmittags die Sunset Cruise, ich hatte meine Erwartungen niedrig geschraubt, weil wenn alleine von unserem Hotel 3 Boote gleichzeitig wegfahren?
    Mäßiger Anfang. Minikrokodil, Monitor-Echsen, da hatten wir schon grösseres. Impalas und Kudus rennen mir auf der Straße über den Weg, man wird schon auch ein bisserl ein Snob. Ich hatte nebenbei den Verdacht, dass das alles Tierdarsteller sind, man muss den Gästen schließlich jeden Tag etwas bieten und Natur ist leider ein dynamischer, nicht kontrollierbarer Prozess.
    Tierdarsteller oder nicht, die Nilpferd- Elefantenabteilung war großartig!
    Sehen Sie selbst!
    Leia mais