• Barcelona

17. maaliskuuta 2016, Espanja ⋅ ☁️ 11 °C

Nossa parada hoje é em Barcelona e logo ao descer do navio fomos procurar um meio de transporte para chegar ao Parque Güell.
    O Parque Güell deve seu nome a Eusebi Güell, um rico empresário apaixonado pelas obras de Gaudí e que foi seu principal mecenas. Embora a ideia principal fosse a construção de um conjunto residencial de luxo, com o passar dos anos essa ideia foi abandonada e em seu lugar foi construído um parque digno do cenário de um conto.
    O ponto central do parque é uma grande praça na qual se encontra um enorme banco de 110 metros de longitude, com aparência de serpente coberta por pequenos pedaços de cerâmica.
    No recinto do parque está a Casa Museu Gaudí, onde o arquiteto morou entre 1906 e 1925, e onde é exposta atualmente uma coleção de obras do arquiteto – sinceramente, não muito interessante.
    Junto à entrada principal do parque estão duas casinhas que parecem saídas de um conto de fadas. Uma delas funciona como loja, enquanto a outra, a Casa do Guarda, abriga exposições audiovisuais sobre o passado do parque.
    Depois de visitar o parque fomos turistar pela cidade.
    Sagrada família, las Ramblas e Mercado de La Boqueria.
    Lue lisää