Norwegen, Norway, Norge

Erste Impressionen von Norwegen
First impressions of Norway
Bardu bygdedun

Erst sehen wir die Häuser und dann deren grüne Dächer. Wir müssen anhalten! Die Sonne blinzelt uns durch die dunklen, nein, schwarzen Wolken zu, und erschafft ein atemberaubendes Bild. Soviel ichEn savoir plus
Erste Nacht in Norwegen

Wir haben einen kleinen Platz direkt an einem wild tosenden Bach gefunden, ob wir mit dem Natur-‚Lärm‘ hier schlafen können? Auf den Hügeln um uns herum liegt schon Schnee, könnte zudem nochEn savoir plus
Der Morgen danach

Es wird kalt! Aber bei uns im Wagen eher kuschelig.
Kein Internet, kein Sat, aber gute Bücher zum Lesen!
Was will man mehr?
Es schläft sich gut.
Heute morgen früh vom Rauschen des Wildbachs…En savoir plus
Fjordzeit

Zum ersten Mal eröffnen sich die mächtigen Fjorde in all ihrer Macht und rauer Schönheit vor uns. Diese Gefühl kann man kaum in Worte fassen.
Hier machen wir einen kurzen stop am Lyngenfjord.En savoir plus
Mittagspause mit Aussicht

Wir stoppen für unser Mittagspause auf einer Höhe von gut 400 Meter über Meeresspiegel und hier wachsen keinerlei Bäume mehr.
Während des Essens überrascht uns eine Gruppe, ja was denn nunEn savoir plus
Altafjord

Zwischen Regen und Wind fahren wir Richtung Nordkap.
Wir sehen einen tollen Stellplatz und beschließen das wir für diese Nacht hier bleiben. Wir richten uns ein und erkunden den Strand und dasEn savoir plus
Guten Morgen Altafjord

Mit viel Freude und Erwartung bereitet sich Dirk am Vorabend auf eine Sichtung der Nordlichter vor. Die Chancen stehen sehr gut, und es stellt den Wecker auf 1:00 Uhr.
Leider ziehen immer wiederEn savoir plus
Nordkapp

Wir sind am nördlichsten Punkt Europas angelangt. 71° 10′ 21″
Wenn wir sagen würden es ist windig , würden wir maßlos untertreiben!
Sonst nix zu sagen😉🙏🏻
We are on the most northernEn savoir plus
Was isst man am Nordkapp?

Fleisch mit Zwiebeln und Kartoffeln, ein bissl Brühe und Gewürz. Fertig is der Eintopf! Das ist ein typischer Norweger Eintopf.
Guten Morgen vom Kap

Ich schreibe jetzt nicht viel, da es viel zu viel zum fotografieren gibt!
Es war eine unruhige Nacht, eine unsichtbare Kraft hat die ganze Zeit an unserer Kischte gerüttelt, gezogen und geklappert.En savoir plus
Noch eine Runde Nordkap

Heute werden wir gen Süden ( Richtung Finnland) fahren… aber…zuvor noch ein paar Eindrücke von der Ausstellung rund um das Nordkap
Today we will be driving toward south ( FinlandEn savoir plus
Lakselv -Auterbotn

Da wir von der magischen Anziehungskraft des Nordkaps nur schwer wegkommen und wir den Weg erst gegen 1 Uhr antreten, kommen wir natürlich nicht sehr weit. Es war sogar eine kurze Überlegung nochEn savoir plus
Heute Kilometer machen🤷🏻♀️

Lied des Tages
Song of the day
Obwohl wir uns gerne Zeit lassen, und ohne Druck fahren, heute (En savoir plus
Finnland

Über die Grenze zurück zur EU…
„Haben sie Fisch?“ „Nein“
„Hundeausweis, bitte“ „ok“
Gute Fahrt 🙋🏻♀️
Und wir sind in Finland 🤷🏻♀️
+Eine StundeEn savoir plus
Reise durch die Einsamkeit

Klare Seen reflektieren Wald und Himmel, eine Weite deren Distanz schier unerfassbar ist!
Wir kommen in das Land der Samen
Stehen gegenüber der Original Samenmesser
https://samekniv.no/enEn savoir plus
Was ist einsamer…Norwegen oder Finnland

Von hier aus zu beurteilen… kein Unterschied 🤷🏻♀️
Ein Elch würde schön zum Bild vom See passen😉
From my view… no difference 🤷🏻♀️
A moose would look great on the picture of the lake😉
Mitten im Niegendwo

Wir auf dem Weg zum Weihnachtsmann. Da wir gerne die Nebenstrassen fahren, kommen wir nicht so schnell voran. Wir bewegen uns durch die Einsamkeit des finnischen Lapplandes. Da uns diese endlosenEn savoir plus
Der lange Weg zum Weihnachtsmann

Und warum ist er so lange?
Weil das der Weihnachtsmann so will!!
Gestern Nacht unter klarem Sternenhimmel geschlafen, ohne Nordlichter ( natürlich)🤷🏻♀️
…The long road toEn savoir plus
Das Lied für heute

Santa/Shopping/Restaurant

Sollte “Shopping/Restaurant/und da war doch noch was🤔ach ja, Santa!” heißen. Wir kamen etwas später an und die Rentner (nicht Rentier) Herden wurden mit Bus angeliefert. Sorry, wir ziehenEn savoir plus
Dirk und Moni Stop, typisch

Tollen kleinen Stellplatz gefunden. Eine kleine Badebucht mit Zugang zum Fluss. Wir stehen fast am Ufer des Hiiskuansuvanto . Der Besuch im ‚Santadorf‘ hat uns hungrig gemacht und so gab esEn savoir plus
Song for the day

Hoffe es gefällt euch 🙏🏻
Schatz, alles Gute zum Hochzeitstag 🥰❤️
Hope you likeEn savoir plus
Preiselbeeren

Wir fahren bald los, aber zuvor erst noch ein paar Preiselbeeren sammeln 😉
We are heading out soon, but first collect some lingonberries 😉
Schweden, wir sind unterwegs!!

Nachdem ich noch Preiselbeeren gesammelt habe, die 🦟 jetzt richtig hungrig sind und in mir ein „Brunch“ gesehen haben, mache ich noch eine Runde und Bilder.
After finding many lingonberriesEn savoir plus