Auf gehts, ab in den Herbst

Es geht Los mit unserer Spätherbst-Tour
Here we go with our late fall tour
Werdohl

Wir kommen im dunklen an und es regnet.
Dennoch finden wir ein Plätzchen für die Nacht und machen es uns gemütlich.
Die Lenne rauscht direkt am Platz vorbei. Am morgen entdecken wir den kleinenBaca lagi
Michelstadt

Diese Städtchen muss man einfach gesehen haben. Wir schlendern gemütlich durch die romantische Gassen und finden immer wieder neue Fotomotive, viel zu viele um sie hier alle zeigen zu können.
YouBaca lagi
Habermannskreuze

Am Restaurant Habermannskreuz kann man nicht nur sehr lecker und frisch essen, sondern auf schön angelegten Parzellen auch mit einem Wohnmobil übernachten.
Morgens erwandern wir die Umgebung.
SoBaca lagi
Haintalviadukt

Das Haintalviadukt der Odenwaldbahn ist 173m lang und 32,5m hoch und aus Buntsandstein 1880 erbaut (https://de.wikipedia.org/wiki/Haintalviadukt)
The Haintal viaduct of the Odenwaldbahn is 570ft longBaca lagi
Mosbach

Ein kleines Örtchen mit einer beeindruckenden Innenstadt zu Zeiten des römischen Reiches verlief der Limes hier. Wir haben einen kleinen WoMo Stellplatz direkt am schönen LandschaftsparkBaca lagi
Amberg

Heute melden wir uns aus Amberg. Eine beeindruckenden Stadt in der Metropolregion Nürnberg. Erstmalig erwähnt wurde es in Jahre 1034. Sie ist Teil der bayrischen Eisentrasse und liegt in derBaca lagi
Chalottenhofer Weihergebiet

Diese Gegend erinnert uns an Schweden, die Ruhe, die Weiher welche sich unregelmäßig aneinanderreihen. Wir verweilen ein wenig und genießen.
This area reminds us of Sweden, the peace, the pondsBaca lagi
Nationalpark Bayrischer Wald

Wir finden einen Wohnmobil Stellplatz im Herzen des Nationalparks Bayrischer Wald. Hier stehen 4 Stellplätze zur Verfügung, man muss sich lediglich telefonisch oder via Mail anmelden und darf sichBaca lagi
Höllbach Wanderung

Wir sind zur Höllbachschwelle und weiter zum Höllbachgespreng gewandert.
Die Wanderung war für unsere Verhältnisse schon recht anspruchsvoll.😰
Aber die immer neuen Ausblicke auf den Bach mitBaca lagi
Der Wackelstein bei Loh

Die Natur schafft manchmal einzigartiges. Hier haben wir einen Wackelstein, dieser wiegt ca. 50 Tonnen und kann mit nur einer kräftigen Person ‚gewackelt‘ werden. Was für ein cooles GefühlBaca lagi
Passau

Wir besuchen Passau, was für eine schöne Stadt. Auch wenn bei unserem Besuch das Wetter es nicht besonders gut meinte, haben wir die Stadt erwandert und standen am Zusammenfluss von Donau undBaca lagi
Götschenalm bei Berchtesgaden

Wir haben inmitten dieser tollen Natur an der Götschenalm übernachtet. Leider wurde der Restaurantbetrieb vor einigen Tagen eingestellt, aber wir haben ja alles was wir brauchen dabei.
Eine kleineBaca lagi
Königssee in Berchtesgaden

Wenn man in dieser Ecke Deutschlands ist, muss man sich natürlich auch den Königssee anschauen. Die Umgebung ist in dieser Jahreszeit besonders schön und farbenprächtig. Zusätzlich scheint unsBaca lagi
Chiemgauer Alpen

Wir fahren entlang der Alpen und erreichen die Chiemgauer Alpen. Wir nächtigen beim Hammerwirt. Hier essen wir eine Haxe vom lokalen Strohschwein.
Immer wieder neue Eindrücke, so schönBaca lagi
Erl AT

Ganz kurz fahren wir doch durch Österreich und kommen dabei durch den Passionsspielort Erl. Dirk kennt aus seiner Kindheit noch das Festspielhaus. Im laufe der Jahre hat es offensichtlich NachwuchsBaca lagi
Tatzelwurmer Wasserfälle

Auf unserem Weg machen wir Halt an den Tatzelwurmer Wasserfällen.
Hier fällt der Auerbach in mehreren Kaskaden mit einer Einzelfallhöhe von bis zu 10m ins Tal.
Bei unserem Besuch ist jedoch derBaca lagi
Penzberg im Pfaffenwinkel

Heute beziehen wir in Penzberg Quartier.
Hier gibt es ein kleines Naherholungsgebiet. Von der renaturierten Abraumhalde kann man toll die Alpen sehen, ferner läd es zum Spazierengehen ein. Auch dasBaca lagi
Kloster Ettal

Wir besuchen das Kloster Ettal. Das Kloster wurde von Kaiser Ludwig dem Bayern am 28. April 1330, dem Tag des heiligen Vitalis, als Teil eines Gelöbnisses gegründet.
Welch ein besonderer Ort.
WeBaca lagi
Plansee AT

Auf dem Weg nach Füssen fahren wir am Plansee entlang, sooo schön hier.
On the way to Füssen we drive along the Plansee, sooo beautiful here.
Neuschwanstein

Diese Schlösser sind immer einen Stop wert.
These castles are always worth a stop.
Benediktinerabtei Ottobeuren

Das Kloster Ottobeuren ist eine Benediktinerabtei im oberschwäbischen Ottobeuren. Der auch als „Schwäbischer Escorial“ bezeichnete Baukomplex liegt in der Diözese Augsburg. Die Abtei gehörtBaca lagi
Donauursprung

In Donaueschingen befindet sich der Donauursprung. Ein Fluss ohne Quelle? Im Gegensatz zu fast allen anderen Flüssen hat die Donau keine eindeutig definierte Quelle. Durch den Zusammenfluss der zweiBaca lagi
Luftkurort Erbrach

Vorbei an der grössten Kuckucksuhr der Welt erreichen, wir diesen Stellplatz weil er schön auf unserer Route lag. Empfangen werden wir von einem verträumten kleinen Dörfchen mit tollenBaca lagi
Drachenfels - Busenberg

Wir fahren einen Stellplatz in Busenberg an. Angekommen wandern wir eine schöne Runde zum Drachenfels. Diese Gegend heißt Dahner Felsenland. (https://de.wikipedia.org/wiki/Dahner_Felsenland)
ImmerBaca lagi