• Belfast City

July 30 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

- Mayday - Mayday - Mayday -
    Here is Sailing Vessel LOTTE

Meine reißerische Überschrift beschreibt einen Defekt der SY Lotte und Änderung des Törns Rund Irland.

Das Rigg ist beschädigt und lässt ein weiteres Segeln von Belfast nach Dublin nicht mehr zu.
    Die Entscheidung durch Skipper Andreas ist konsequent und wir machen das Beste draus.

Die Organisation und Durchführung der Reparatur ist hier in Belfast besser machbar, um die Lotte wieder fit zu machen für die weiteren Törnstrecken über Schottland nach Norwegen und Deutschland zurück.
    Auf dem Weg im Atlantik um die Nordspitze Irlands bei Ballycastle wurde der Defekt am Backbordwant entdeckt. Es ist eine Kardeele (Draht) gerissen und bei der tieferen Inspektion durch Anna im Mast, stellten sich noch weitere schadhafte Wantenverspannungen an der Backbordseite heraus.

Also, durchatmen und sammeln für die restlichen Tage in Nordirland.

Der Tag wird Belfast City extrem zu Fuß, am Ende sind es 21km und die wichtigsten touristischen Hotspots habe ich gesehen.

Morgen geht es noch zu der Demarkationslinie im Norden Belfast‘s, wo die zwei Welten zwischen den Iren und den Briten aufeinanderprallen.

Am Abend verdauen wir den unfreiwilligen Stopp im Pub McHughs Bar & Restaurant und eine Partie Boule in den H&W Docks ist das heutige Sportprogramm anstatt des Segelns.

Hot Spots Belfast

Botanic Gardens
    Queen’s University Belfast
    The Crown Liquor Saloon
    Belfast City Hall
    Albert Memorial Clock
    McHughs Bar & Restaurant.
    Boule Partie - H&W Docks Titanic