- 旅行を表示する
- 海抜: 1,824 m
オーストリアHahnenkamm47°28’32” N 10°38’29” E
Hahnenkamm Gipfelrundweg
2024年7月29日, オーストリア ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir uns gestern einen Ruhetag gegönnt haben, sind wir heute wieder unterwegs. Da wir aber trotzdem heute nicht allzu früh aus dem Bett kommen, verzichten wir auf die etwas weitere Anreise nach Grän, verschieben dieses Ziel auf morgen, und fahren wieder zu unserer Hahnenkamm-Bahn am Ort. Anfahrt 3 Minuten. 😅
Es gibt dort noch einige Wege, die wir laufen könnten, und wir entscheiden uns für den ausgeschilderten Rundweg. Es gibt einen kleinen Anstieg, aber es wird mit einem tollen Ausblick geworben, also nichts wie los. Lucy läuft super mit und wir schaffen es easy auf das Plateau - der Ausblick ist wirklich super, geht wieder Richtung Haldensee. Den kennen wir ja schon, aber von der anderen Seite, und auch von hier aus gibt er ein tolles Motiv ab.
Nach der Pause dort oben dann die Frage: Wie geht's weiter?
Wieder runter - oder den Rundweg weiter laufen, übers Gipfelkreuz und sogar noch ein Stück höher und dann wieder runter zur Lechaschauer Alm, die uns am ersten Tag so gut gefallen hat. Wir wagen es.
Der Anstieg zum Gipfel ist durch Serpentinen viel leichter als er aussieht und wir schaffen es gut bis rauf. Fürs Protokoll: Lucy ist zuerst oben. 🫶
Leider sind wir dort nicht allein und es ist auch nicht viel Platz, um ein gescheites Foto vor dem Gipfelkreuz zu machen. Schnell nur 1-2 Selfies, dann geht's weiter, über einen Sattel und sogar noch ein Stück weiter hinauf, bevor wir die für uns höchste Stelle erreicht haben und es nun nur noch bergab geht.
Lucy meistert alle Wege ganz ganz toll. (Ich hätte gern Videos gemacht, aber es war zu eng und ging alles immer ziemlich schnell.)
An einem Abschnitt geht es sehr viele Stufen runter, dort wird sie von Christian kurz getragen, aber alle anderen Steigungen und Abstiege bringt sie hervorragend hinter sich und wirkt beinahe, als wäre sie total in ihrem Element. 💛
Ab und an braucht sie natürlich auch mal eine Pause, wo Schatten ist halten wir immer kurz an. Glücklicherweise sind wir früh genug dran, um uns die Zeit zu nehmen - auch für eine erneute Einkehr auf der Alm.
Heute gibt's Russ alkoholfrei und einen "Käspressburger" für mich (Patty = Semmelknödel mit Käse) und nochmal die leckeren Kässpatzen für Christian.
Den Rückweg laufen wir so wie beim ersten Mal, da wir von Lucy heute schon genug verlangt haben und dieser Weg sehr moderat und wirklich leicht zu gehen ist. Wie beim ersten Mal ist es dort richtig schön - mit Schatten, schönen Ausblicken und vielen Blumen gesäumt - zum genießen, da die größte Anstrengung schon hinter uns liegt.
Wir machen uns auf den Weg ins Hotel und lassen hier den Tag gemütlich ausklingen.
Bergstation Hahnenkamm 1729m
Gipfelkreuz 1908m
Höchste Stelle 1938m
Lechaschauer Alm 1670m
... und das bei Lucys kurzen Beinen. XD
Ganz stolz auf die kleine Bergziege!もっと詳しく

旅行者
Wie glücklich sie ist 😍