• TST & Causeway Bay

October 27, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 27 °C

Mein letzter Stopp vor dem Abendessen ist die Avenue of Stars. (Wollte im Januar schon hin, da hab ich es aber nur im Hellen geschafft - das ist nicht dasselbe. Und da ich sowieso in Tsim Sha Tsui die MTR wechseln muss, kann ich genauso gut kurz aussteigen - oder?)

Tausende Lichter erwarten mich, als ich um die letzte Ecke biege und auf den Victoria Harbour zulaufe. Dieser Blick auf HK Island ist wirklich grandios! 💛
    Ich laufe ein Stück am Wasser entlang, finde die Handabdrücke von Jackie Chan - wie cool - und genieße die Aussicht. Hongkong, du Schönheit!

Dann mache ich mich auf den Weg zum Restaurant. Paul hat ausgesucht, ein Restaurant in Causeway Bay, das authentische Shaanxi-Küche aus Nord-Zentralchina anbietet. Es versteckt sich hinter den vielen kleinen Ständen des Jardine's Cres Straßenmarktes und man könnte es glatt übersehen. Es ist klein und urig, als ich ankomme sind Sonja & Paul schon da, und es stehen schon Tsingtao & Sprite für mich auf dem Tisch. 🫶
    Außerdem wurden allerlei Köstlichkeiten zum Teilen bestellt: Frittierte Lamm-Dumplings (mein Favorit des Abends!), 3 weitere Sorten Dumplings, Babygurken, Erdnusssprossen, chinesische "Burger", und traditionelle Biangbiang-Nudeln. Wieder ein kulinarisches Highlight, weil einfach sehr besonders, aber auch einfach tolle Gesellschaft.

Nach dem Essen folgt der Abschied, von Paul und von Hongkong. Es war mir eine große Freude mit diesem Bonbon-Tag zum Abschluss! 💛

Mit dem Taxi geht's zum Hotel und dann weiter zum Flughafen. In der Lounge schaffen wir es tatsächlich noch ins Bad und können so frisch geduscht in den Flieger steigen - Gamechanger!

HK - see you in January! ✌️