• Der Blick von Oben

October 13, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war es soweit, ich konnte das erste mal in Neuseeland eine kurze Hose tragen 🎉
    Blauer Himmel und Sonne luden gerade dazu ein, sich endlich mal sommerlich anzuziehen und etwas in der Sonne zu unternehmen.
    Deshalb machten Lina und ich uns auf den Weg zur Skyline von Rotorua, an der wir nach einem einstündigen Fußmarsch auch ankamen, mit der Hoffnung auch den Berg hinauf zur Skyline zu Fuß bewältigen zu können, dieser Traum platzte jedoch kurz nach unserer Ankunft am Informationszenter, da man die Skyline nur mit den Gondeln erreichen kann. Nach kurzem Überlegen, kamen wir dann zu dem Entschluss, mit der Gondel den Berg hinauf zu fahren und auf dem Berg noch ein paar Tracks zu wandern.
    Doch oben angekommen kam dann die Enttäuschung, da die Tracks ziemlich kurz waren und der längere Track zu dem Zeitpunkt geschlossen war... Und auch die Bergspitze konnten wir nicht erreichen, da kein Weg dorthin führte. So liefen wir also alle möglichen Wege entlang, genossen die Aussicht und Lina konnte die Alpakas streicheln, ich jedoch habe die Tiere mit Abstand bewundert, da sie nicht so erfreut über unseren Besuch schienen.
    Und so machten wir uns mit unseren Fotos und den neuen Eindrücken wieder auf den Weg zu unserem Hostel.
    Da heute Donnerstag war, war es wieder Zeit für den Night market, wie die Wochen davor fiel die Wahl was heute gegessen wird ziemlich schwer und so dauerte es seine Zeit, bis ich mich für Nudel mit einer Champignon- Trüffelsoße entschieden hab und als Nachtisch ein Brownie mit Himbeersoße und Joghurt. Zusammenfassend war es ein toller Tag und ein kröhnender Abschluss.
    So bricht nun meine letzte Woche hier in Rotorua an, bevor ich mich nächsten Freitag auf den Weg nach Taupo mache.
    Die Besitzerin des Hostels schien nicht sehr erfreut zu sein, als ich ihr von meinem Plan berichtet habe, das Hostel demnächst zu verlassen und auch die restlichen Backpacker, welche hier momentan für kostenlose Unterkunft arbeiten, scheinen nicht erfreut über meine Abreise zu sein.
    Ich muss auch sagen, dass es mir nicht leicht fällt, die Leute hier am Freitag hinter mir zu lassen, da ich mich mit allen sehr gut verstehe und mir alle sehr ans Herz gewachsen sind und vorallem der Abschied von Lina wird schwer werden, da sie in den letzten Wochen eine sehr gute Freundin geworden ist.
    Mal sehen wie ich meine letzten Tage hier in Rotorua verbringen werde.

Eure Sara