Ankunft in Savona

Nach einer Fahrt durch Schnee und Eis sind wir glücklich angekommen.
Ankunft in Savona

die erste Etappe mit dem Bus ist geschafft. Nun heißt es warten bis zum Einschiffe um 12.00 Uhr.
Ankunft in Savona

. angekommen nach erlebnisreicher Nacht Fahrt durch Schnee und Eis, via Stuttgart, Ulm, Bregenz , Chur , San Bernadino, Belilnzona nach Savona.
Montag 16.1.2017

Endlich ist die erste Stufe des Blogs geschafft.
Atlantiküberquerung

wir haben jetzt 4 See Tage vor und angenehme 25 Grad.
Sonntag,15.1.2017

na ihr Lieben zuhause. Wir fahren nun über den Atlantik und sehen die nächsten 4 Tage nur Wasser. Marseille , Barcelona Casablanca und Cape Verde haben wir hinter uns gelassen. So gibt es dieOkumaya devam et
mitten auf dem Atlantik

Wasser...Wasser...Wasser... Essen gut und wenn's jetzt funktioniert bin ich happy
17.20 Donnerstag

unser Alltag an Bord ist noch nicht sehr aufregend.Morgens um 5.00 Uhr haben wir schon hochsommerliche Hitze. Unser Balkon liegt auf der Suedseite ist um 6.00 Uhr knallheiss. Durch die täglicheOkumaya devam et
18.1.2017

.......
Seetag

20.1.2017
herrliches Sommer Wetter bei 28 Grad um 7.ok Uhr und spiegelglatte See Ca. 20 sm zur Küste gen Süden.
morgen früh dann salvador da bahia, 3. größte Stadt brasiliens.
priska hat jetztOkumaya devam et
Salvador Brasilien

Salvador, lange zeit Hauptstadt des riesigen Landes (22 x brd) ist morbid-schön. Stadt der Kirchen
und Klöster in der alten oberstadt, vom Hafen mit einem riEsigen Aufzug über 72 m erreichbar.
engeOkumaya devam et
Das war rio

nach fast 40 JahRen wieder in meiner Traum Stadt!
die Skyline kaum verändert, die hafenbucht zugemüllt, einige neue farbtupfer /
modernisierungen wegen Olympia.
bEide Tage so um 40 g c mit hoherOkumaya devam et
wie einst hemingway....

nach rauer See endlich einfahrt in den riesigen la Plata trichter, der sich Ca. 300 km bis zum zusammenfluss
der flüsse parana und uruguay als grenzfluss ins landesinne für alle hochseeschiffeOkumaya devam et
28./29. Januar 2017

nachtfahrt auf dem bis Ca 240 km breiten la Plata nach Buenos aires der hauptstadt argentiniens, ca. halb so gross
wie Rio. dort bergig mit vielen talkesseln, hier eben entlang des Flusses.Okumaya devam et
montevideo

nachts wieder flussabwärts hinüber in die Hauptstadt Uruguays. Land Ca. 1/2 brd, die Hälfte der Ca. 3.5 Mio ew
wohnt in der Hauptstadt. Export landw. Produkte, kaum industrie. auch hier wie inOkumaya devam et
Patagonien

Naturschutzgebiet
31.1. - 2.2.17

nach ruhiger Fahrt direkt unterm kreuz des Südens 2 Tage Aufenthalt im grossen Golf von Puerto Madryn
nach stadtbummel in der patag. relat. jungen stadt mit weniger als 1ooooo ew einsames Bad amOkumaya devam et
So langsam wird es ernst.......

Freitag, 3.2. 2017. Seetag bei rauer see. mit der üblichen reisegeschwindigkeit von ca. 16 knots und bei ws 8-9 geht es mit der der kompasseinstellung 190 weiter gen süden. heute nacht werden wirOkumaya devam et
jetzt ist es passiert (4.2.17/20 h)

kaum zu glauben aber wahr, priska vollendet heute am Ende der neuen Welt ihr 64. Lebensjahr!
weitere Novität für die segelfreunde
Kap hoorn ist ein ausgezeichnetes segelrevier, wenn man mal von denOkumaya devam et
5.-7.2.2017 in ushiaia

nach gemütlicher nachtfahrt gestern morgen die südlichste Stadt argent. mit grosser hafenlagune
erreicht. der Kanal (ca. 180 km lang)bildet im östlichen teil die grenze arg.-chile ab um kurz nachOkumaya devam et
gletschertour via beagle-kanal 7.2.2017

es war eine weise entscheidung, die durchfahrt durch den westlichen kanalteil bis zum pazifik
auf den Tag zu verlegen. gestern am hafentag noch stark bewölkt mit regen, heute aufreissendeOkumaya devam et
8.2. punta arenas

auf seltenem Ost Kurs erreichen wir vom Westen die bedeutendste Stadt patagoniens im Morgengrauen.
der Nebel bei der Anfahrt weicht bald wieder wie gebucht aufgelockerter bewölkung mit vielOkumaya devam et
amalia-gletscher

von pa geht es im zickzack-kurs zwischen den Fjorden und dem pazifik Ca. 1000 km nordwärts zum
nächsten Stopp Puerto chacabuco. wechselhaftes Wetter auf der 2-tägigen Seereise. Ws 8 mitOkumaya devam et
foto

Gletscher Amalia
chacabu/puerto montt

ein Dorf so gross wie kartung eigentlich im nirgendwo, aber inzwischen wichter versorgungshafen für
die Region 11. Starke bewölkung und teilw. leichter nieselregen. daher Entscheidung, die ganzeOkumaya devam et