• schlossbesitzer on tour
  • schlossbesitzer on tour

2010 - USA Westküste

Unsere erste USA Reise. Ehrlich gesagt wissen wir nicht was uns erwartet. Eine konkrete Vorstellung haben wir auch nicht. Ein Roadtrip durch die USA sollte es endlich mal sein. Læs mere
  • Start på rejsen
    28. august 2010

Anreise nach Los Angeles

28. august 2010, Forenede Stater ⋅ ⛅ 21 °C

Unser erster USA Roadtrip. Wir wollen von Los Angeles durch einige Nationalparks zum Grand Canyon. Las Vegas und San Francisco dürfen natürlich auch nicht fehlen, dann geht es nach 3 Wochen von Los Angeles wieder zurück nach Deutschland. Die Klassische USA Rundreise also. So ist zumindest der Plan! :-)

Die Anreise inkl. Flug ist immer das unangenehmste bei so einer Reise. Aber nach dem das alles geschafft ist, kann der Urlaub beginnen. Wir haben die erste Nacht in einem Hotel in Flughafennähe verbracht. Dann geht es ins nächste Hotel in Marina del Ray. Dort bleiben wir zwei Nächte. Als wir im Hotel eingecheckt sind war es spät abends. Uns sind die Augen zugefallen.

• Yachthafen und Hotel Marina Del Ray

29. august 2010, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C

Am nächsten Morgen sind wir erstmal ohne jedes Zeitgefühl erwacht. Grund war sicher die Zeitumstellung aber auch das dunkel getönte Fenster vom Hotel. Nach dem wir das Fenster geöffnet hatten waren wir plötzlich mitten im Tag.

Heute haben wir unser Mietauto abgeholt. Gebucht haben wir einen Mittelklasse SUV. Am Counter war eine Deutsche Mietwagenagentin. Sie hat uns natürlich versucht jede Menge Zusatzversicherungen zu verkaufen. Da wir diese Versicherungsmasche bereits vorher im Internet gelesen hatten, haben wir das gut gemeinte Angebot natürlich ausgeschlagen. Wir konnten uns in aller Ruhe ein beliebiges Auto in unserer Miewagenklasse aussuchen. Für mich als Autofan natürlich ein Eldorado. Wir haben uns dann für einen Ford Explorer in Goldmetallic entschieden.

Anschließend erstmal zum Shoppen. Vollkommen ungewohnt haben hier auch die Shoppingmalls am Sonntag geöffnet.

• Hollywood, Farmers Market und The Grove

30. august 2010, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Heute am dritten Tag sollte es nun endlich richtig losgehen. Wir sind sehr früh gestartet, denn wir haben ein großes Besichtigungsprogramm geplant.

Gestartet sind wir am weltberühmten Hollywood Boulevard, wo jährlich die Oskar Verleihungen stattfinden. Ein unglaublicher Tourismus Magnet. Da trifft man alles mögliche und unmögliche. Wir hatten uns vor Reisebeginn beim ADAC kostenlose Karten besorgt. Laut Karte ist es von dort nicht weit zum Farmers Markt und der Shoppingmall The Grove. Also haben wir uns zu Fuß auf den Weg gemacht.

Was wir nicht wussten, die Karten sind sehr grob aufgelöst. Es waren verschiedene Straßen überhaupt nicht eingezeichnet. Nach ca. 1,5 Stunden Fußmarsch bei brütender Hitze sind wir in den Bus gestiegen und das letze Stück gefahren.

Nun Wissen wir, dass in Amerika alles mit dem Auto gefahren wird. Unterwegs mussten wir natürlich am berühmten Pink's Imbiss einen Hotdog essen. Das steht in jedem Reiseführer. Angeblich trifft man dort Prommis die in den Hollywood Hills wohnen. Wir haben aber keinen getroffen, oder zumindest keinen erkannt.

Dann sind wir endlich am Farmers Markt angekommen. Ein fest aufgebauter Markt mit jeder Menge Fressbuden und Souvenir Shops. Daneben befindet sich das Shopping-Center The Grove mit der Cheese Cake Factory und dem Weltbesten Carrot Cacke.

Es war ein schöner Tag, aber nun mussten wir erst wieder mit dem Bus nach Hollywood und unser Auto holen. (Danke ADAC! 😀) Am Abend sind wir wieder in Bett gefallen.

• Griffith Observatory & Santa Monika

31. august 2010, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C

Auch der heutige Tag ist mit einigen Programmpunkten geplant. Wir starten am Griffith Observatory mit einem sensationellen Ausblich über die Stadt. Das Griffith Observatory ist eine Sternwarte die man auch von Innen besichtigen kann. Auf Grund von Zeitmangel sind wir aber nur einmal um die Anlage gelaufen. Die Anlage liegt in den Hollywood Hills, wo sich auch die berühmten HOLLYWOOD Buchstaben befinden.

Wir sind auch mal ein paar Straßen in den Hollywood Hills entlang gefahren. Man sieht von den Villen recht wenig, meistens sehr hohe Hecken oder uneinsichtige Grundstücke. Aber alles sehr Teuer und gepflegt angelegt. Da fährt sogar der Gärtner einen Porsche.

Von dort aus sind wir zum Santa Monika Beach gefahren. Das ist auch wieder so ein Mega Touristen Hotspot. Dort am Muscle Beach begann die Karriere verschiedener Hollywood Schauspieler. Es ist ein buntes Treiben mit jeder Menge schräger Vögel. Am Rand sind die Standvillen der SUPERREICHEN. Es war wie immer ein spannender Tag.

• Joshua Tree NP, Oatman, Kingman

1. september 2010, Forenede Stater ⋅ ☀️ 32 °C

Nach den Tagen in Los Angeles soll es nun endlich mit unserem Roadtrip losgehen. Wir sind heute gestartet und fahren durch den Joshua Tree Nationalpark über Oatman nach Kingman.

Der Joshua Tree Nationalpark ist ein schöner Nationalpark mit einer gut angelegten Loop Straße. Wenig spektakulär aber trotzdem interessant. Dann sind wir über die alte Route 66 nach Oatman gefahren. Oatman ist ein kleines Cowboy Dorf das nur vom Tourismus lebt.

Zu Beginn unserer Tagestour fragte Petra ob wir tanken müssen. Mit mehr als dem halben Tank sagte ich, dass wir unterwegs tanken. Ich wusste allerdings nicht, dass sich auf den nächsten 300 KM keine Tankstelle, keine Ortschaft und keine Menschenseele befindet. 😳

Nach mehreren Stunden fahrt durch eine sehr verlassene Gegend ohne Autoverkehr meldete sich die Reservelampe mit dem Hinweis dass es Zeit wird eine Tankstelle aufzusuchen 😕. Mit dem letzten Tröpfchen Benzin sind wir dann in Kingman bei Nacht angekommen. Künftig werden wir täglich Tanken. Das war uns eine Lehre.

Slut på rejsen
    16. september 2010