Los geht’s!
2025年11月14日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Einmal um die halbe Welt… Los geht’s von zu Fuss zum Bahnhof Steckborn und mit dem Bus nach Frauenfeld, von dort mit dem Zug zum Flughafen Zürich. Zum Glück sind die öffentlichen Verkehrsmittelもっと詳しく
Guayaquil
2025年11月16日, エクアドル ⋅ ☁️ 25 °C
Leider hat unser Flug nach Bogotá Verspätung, sodass wir unsere Anschlussflüge um ein paar Minuten verpassen. Schnell wird klar: wir schaffen es heute nicht mehr auf die Galapagosinseln. Zum Glückもっと詳しく
Endlich da
2025年11月16日, エクアドル ⋅ ⛅ 23 °C
Mit einem Tag Verspätung landen wir nach einem kurzen letzten Flug auf den Galapagosinseln. Schon am Flughafen sehen wir den ersten Iguana 🦎, die Jungs sind begeistert. Der erste Seelöwe schläftもっと詳しく
Blue footed boobies!
2025年11月17日, エクアドル ⋅ ☁️ 24 °C
Der erste ganze Tag auf unserer Reise, an dem wir nicht irgendwohinfahren müssen. Morgens regnet es, was ein paar Vögelchen auf der Terrasse unseres AirBnBs für ein Bad nutzen. Ich gehe joggen undもっと詳しく
Spaziergang zur Tortuga Bay
2025年11月18日, エクアドル ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist Strand angesagt! Nach einem gemütlichen Morgen - wie immer mit viel Nebel oben im Hochland - fahren wir nach Puerto Ayora und spazieren zur paradiesischen Tortuga Bay, wo wir tatsächlichもっと詳しく
Joggingtour zur Playa El Garrapatero
2025年11月19日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
Wieder ein entspannter Morgen und dann starten wir mit den gemieteten Kids Bikes und joggend unsere 10 km Tour zur Playa El Garrapatero. Bei uns war es eigentlich bewölkt, aber schon kurz daraufもっと詳しく
Inselwechsel
2025年11月20日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Heute heisst es: Früh aufstehen und ab auf die Fähre, die uns nach Isabela bringt. Es ist bewölkt, regnet und die Überfahrt ist selbst für geübte Mägen nicht ganz ohne. Aber nach zwei Stundenもっと詳しく
Gemütlicher Tag auf Isabela
2025年11月20日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben heute nur am Nachmittag eine Kayaktour gebucht, so können wir den Vormittag gemütlich angehen. Die Jungs geniessen die Freiheit und gehen alleine an den Strand, wir relaxen in Hängemattenもっと詳しく
Ein Highlight jagt das andere
2025年11月22日, エクアドル ⋅ ☁️ 21 °C
Heute geht’s früh los mit dem Schiff auf‘s offene Meer. Im Gegensatz zu bisher allen Tagen ist das Wetter morgens nicht wolkig und regnerisch, sondern die Sonne scheint sogar. Zwar ziehen kurzeもっと詳しく
Inselhopping nach San Cristóbal
2025年11月23日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
Wir dürfen noch mal faulenzen, denn heute Nachmittag geht der Flieger auf die dritte Insel - San Cristóbal. Zum Glück nicht per Schiff, das wären nämlich zwei Bumpy Speedboats mit 4h Fahrt undもっと詳しく
Seelöwen, Seelöwen, … und die Zahnfee
2025年11月24日, エクアドル ⋅ ⛅ 23 °C
Wie fast jeden Tag sind Dirk und ich früh wach und geniessen die friedlichen Morgenstunden. Danach folgt auch heute ein ausgiebiges Frühstück und Schule für die Kids. Erst am Mittag starten wirもっと詳しく
Gemütlicher letzter Galápagos-Tag
2025年11月25日, エクアドル ⋅ ☁️ 23 °C
Es regnet morgens leicht, ausserdem haben wir inzwischen so viel erlebt hier, dass wir es ganz gemütlich angehen. Morgens etwas arbeiten, Schule, Frühstück und erst am Mittag laufen wir zum Strandもっと詳しく
Adiós Galápagos!
2025年11月26日, コロンビア ⋅ ☁️ 17 °C
Packen, Riesenfrühstück, Schule und los zum Flughafen. Eigentlich alles entspannt, bis sie uns dort am Check-in sagen, dass wir ohne Ausreiseticket aus Kolumbien nicht eingecheckt werden können.もっと詳しく
Unterwegs in Bogotá
2025年11月27日, コロンビア ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer recht kurzen Nacht wachen wir bei Sonnenschein auf und frühstücken auf der Terrasse des Hostals. Danach starten wir direkt los, denn das Wetter soll nachmittags schlechter werden.もっと詳しく
Mietwagen…
2025年11月28日〜12月7日, コロンビア ⋅ 🌧 22 °C
Nach gemütlichem Frühstück nehmen wir ein Taxi zum Flughafen, um unseren Mietwagen abzuholen. In der Vergangenheit haben wir oft den günstigsten Anbieter genommen und jedes Mal Probleme gehabt.もっと詳しく
Hoch in den Nebel
2025年11月29日, コロンビア ⋅ 🌧 16 °C
Wir stehen früh auf und ich laufe durch das Dorf, um Kaffee zu holen. Dabei werde ich interessiert beobachtet - Touristen gibt es hier eher selten. Noch scheint die Sonne und wir fahren bald los.もっと詳しく
Wieder bergab
2025年11月30日, コロンビア ⋅ ☁️ 12 °C
Ich wache morgens auf, öffne den Bretterverschlag und … Wolken. 😕 Wird also nichts mit grandioser Aussicht auf der Bergstrasse. Na gut, dann ist das eben so. Durch mystische Nebelwert arbeitenもっと詳しく
Weiter in die Kaffeeregion
2025年12月1日, コロンビア ⋅ ⛅ 15 °C
Wir wachen das erste Mal um 4 Uhr auf, da Henri vor Adventskalender-Aufregung nicht mehr schlafen kann. Sie dürfen ihre Täschchen aufmachen und danach schlafen wir noch mal weiter.
Bei strahlendemもっと詳しく
Valle de Cocora
2025年12月2日, コロンビア ⋅ ☁️ 15 °C
Nachts werden wir von einem unfassbaren Tropenschauer wach, es ist krass, wie es aus Eimern schüttet.
Wir stehen früh auf, da das Wetter am Mittag und die nächsten Tage schlechter werden soll undもっと詳しく
Café olé!
2025年12月3日, コロンビア ⋅ ☁️ 18 °C
Ein wunderschöner sonniger Morgen, den wir entspannt starten, da wir nur einen kleinen Ausflug geplant haben. Zuerst gehen Dirk und ich aber joggen und sehen tatsächlich ganz kurz einmal den Vulkanもっと詳しく
Nicht unser Tag…
2025年12月4日, コロンビア ⋅ ☁️ 18 °C
Heute müssen wir Abschied nehmen von unserem schönen Häuschen. Wir fahren los gen Norden und stoppen erstmal in Pereira, wo wir unser Auto zur Reparatur der Windschutzscheibe abgeben - seit einもっと詳しく
Faulenzen mit Panorama
2025年12月5日, コロンビア ⋅ 🌧 18 °C
Wir wachen früh und zu mystischem Traumpanorama auf. Ein Plan wird geschmiedet: wir entscheiden uns, auch die gebuchte zweite Nacht zu bleiben und der Maus ihr Loch zu stopfen. Abgesehen von demもっと詳しく
Weiter gen Norden
2025年12月6日, コロンビア ⋅ ☁️ 16 °C
Nix mit lange Schlafen heute, die Jungs sind zu aufgeregt. Sie rennen raus und packen die Geschenke vom Nikolaus aus: jeder bekommt ein schickes Kolumbientrikot. Danach gibt’s ein kurzesもっと詳しく
Guatapé
2025年12月7日, コロンビア ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer frischen Nacht in 2.000 m Höhe ziehen wir morgens tatsächlich erstmal lange Hose und Pulli an. Es wärmt sich aber schnell auf, sodass wir den Morgen auf der Terrasse verbringen.もっと詳しく
Felsen & Faulenzen
2025年12月8日, コロンビア ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Früh fahren wir direkt nach dem Aufstehen zur Piedra del Peñol. Anstelle der Massen am Sonntagnachmittag begegnen wir dadurch gähnender Leere, als wir mit als erste am Fels ankommen. Wieもっと詳しく