Los geht’s!
14 November 2025, Kanada ⋅ ⛅ 9 °C
Einmal um die halbe Welt… Los geht’s von zu Fuss zum Bahnhof Steckborn und mit dem Bus nach Frauenfeld, von dort mit dem Zug zum Flughafen Zürich. Zum Glück sind die öffentlichen VerkehrsmittelBaca lagi
Guayaquil
16 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C
Leider hat unser Flug nach Bogotá Verspätung, sodass wir unsere Anschlussflüge um ein paar Minuten verpassen. Schnell wird klar: wir schaffen es heute nicht mehr auf die Galapagosinseln. Zum GlückBaca lagi
Endlich da
16 November 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Mit einem Tag Verspätung landen wir nach einem kurzen letzten Flug auf den Galapagosinseln. Schon am Flughafen sehen wir den ersten Iguana 🦎, die Jungs sind begeistert. Der erste Seelöwe schläftBaca lagi
Blue footed boobies!
17 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C
Der erste ganze Tag auf unserer Reise, an dem wir nicht irgendwohinfahren müssen. Morgens regnet es, was ein paar Vögelchen auf der Terrasse unseres AirBnBs für ein Bad nutzen. Ich gehe joggen undBaca lagi
Spaziergang zur Tortuga Bay
18 November 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ist Strand angesagt! Nach einem gemütlichen Morgen - wie immer mit viel Nebel oben im Hochland - fahren wir nach Puerto Ayora und spazieren zur paradiesischen Tortuga Bay, wo wir tatsächlichBaca lagi
Joggingtour zur Playa El Garrapatero
19 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Wieder ein entspannter Morgen und dann starten wir mit den gemieteten Kids Bikes und joggend unsere 10 km Tour zur Playa El Garrapatero. Bei uns war es eigentlich bewölkt, aber schon kurz daraufBaca lagi
Inselwechsel
20 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Heute heisst es: Früh aufstehen und ab auf die Fähre, die uns nach Isabela bringt. Es ist bewölkt, regnet und die Überfahrt ist selbst für geübte Mägen nicht ganz ohne. Aber nach zwei StundenBaca lagi
Gemütlicher Tag auf Isabela
20 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Wir haben heute nur am Nachmittag eine Kayaktour gebucht, so können wir den Vormittag gemütlich angehen. Die Jungs geniessen die Freiheit und gehen alleine an den Strand, wir relaxen in HängemattenBaca lagi
Ein Highlight jagt das andere
22 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C
Heute geht’s früh los mit dem Schiff auf‘s offene Meer. Im Gegensatz zu bisher allen Tagen ist das Wetter morgens nicht wolkig und regnerisch, sondern die Sonne scheint sogar. Zwar ziehen kurzeBaca lagi
Inselhopping nach San Cristóbal
23 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Wir dürfen noch mal faulenzen, denn heute Nachmittag geht der Flieger auf die dritte Insel - San Cristóbal. Zum Glück nicht per Schiff, das wären nämlich zwei Bumpy Speedboats mit 4h Fahrt undBaca lagi
Seelöwen, Seelöwen, … und die Zahnfee
24 November 2025, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C
Wie fast jeden Tag sind Dirk und ich früh wach und geniessen die friedlichen Morgenstunden. Danach folgt auch heute ein ausgiebiges Frühstück und Schule für die Kids. Erst am Mittag starten wirBaca lagi
Gemütlicher letzter Galápagos-Tag
25 November 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C
Es regnet morgens leicht, ausserdem haben wir inzwischen so viel erlebt hier, dass wir es ganz gemütlich angehen. Morgens etwas arbeiten, Schule, Frühstück und erst am Mittag laufen wir zum StrandBaca lagi
Adiós Galápagos!
26 November 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Packen, Riesenfrühstück, Schule und los zum Flughafen. Eigentlich alles entspannt, bis sie uns dort am Check-in sagen, dass wir ohne Ausreiseticket aus Kolumbien nicht eingecheckt werden können.Baca lagi
Unterwegs in Bogotá
27 November 2025, Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer recht kurzen Nacht wachen wir bei Sonnenschein auf und frühstücken auf der Terrasse des Hostals. Danach starten wir direkt los, denn das Wetter soll nachmittags schlechter werden.Baca lagi
Mietwagen…
28 Nov–7 Dis 2025, Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Nach gemütlichem Frühstück nehmen wir ein Taxi zum Flughafen, um unseren Mietwagen abzuholen. In der Vergangenheit haben wir oft den günstigsten Anbieter genommen und jedes Mal Probleme gehabt.Baca lagi
Hoch in den Nebel
29 November 2025, Colombia ⋅ 🌧 16 °C
Wir stehen früh auf und ich laufe durch das Dorf, um Kaffee zu holen. Dabei werde ich interessiert beobachtet - Touristen gibt es hier eher selten. Noch scheint die Sonne und wir fahren bald los.Baca lagi
Wieder bergab
30 November 2025, Colombia ⋅ ☁️ 12 °C
Ich wache morgens auf, öffne den Bretterverschlag und … Wolken. 😕 Wird also nichts mit grandioser Aussicht auf der Bergstrasse. Na gut, dann ist das eben so. Durch mystische Nebelwert arbeitenBaca lagi
Weiter in die Kaffeeregion
1 Disember 2025, Colombia ⋅ ⛅ 15 °C
Wir wachen das erste Mal um 4 Uhr auf, da Henri vor Adventskalender-Aufregung nicht mehr schlafen kann. Sie dürfen ihre Täschchen aufmachen und danach schlafen wir noch mal weiter.
Bei strahlendemBaca lagi
Valle de Cocora
2 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Nachts werden wir von einem unfassbaren Tropenschauer wach, es ist krass, wie es aus Eimern schüttet.
Wir stehen früh auf, da das Wetter am Mittag und die nächsten Tage schlechter werden soll undBaca lagi
Café olé!
3 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Ein wunderschöner sonniger Morgen, den wir entspannt starten, da wir nur einen kleinen Ausflug geplant haben. Zuerst gehen Dirk und ich aber joggen und sehen tatsächlich ganz kurz einmal den VulkanBaca lagi
Nicht unser Tag…
4 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute müssen wir Abschied nehmen von unserem schönen Häuschen. Wir fahren los gen Norden und stoppen erstmal in Pereira, wo wir unser Auto zur Reparatur der Windschutzscheibe abgeben - seit einBaca lagi
Faulenzen mit Panorama
5 Disember 2025, Colombia ⋅ 🌧 18 °C
Wir wachen früh und zu mystischem Traumpanorama auf. Ein Plan wird geschmiedet: wir entscheiden uns, auch die gebuchte zweite Nacht zu bleiben und der Maus ihr Loch zu stopfen. Abgesehen von demBaca lagi
Weiter gen Norden
6 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Nix mit lange Schlafen heute, die Jungs sind zu aufgeregt. Sie rennen raus und packen die Geschenke vom Nikolaus aus: jeder bekommt ein schickes Kolumbientrikot. Danach gibt’s ein kurzesBaca lagi
Guatapé
7 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer frischen Nacht in 2.000 m Höhe ziehen wir morgens tatsächlich erstmal lange Hose und Pulli an. Es wärmt sich aber schnell auf, sodass wir den Morgen auf der Terrasse verbringen.Baca lagi
Felsen & Faulenzen
8 Disember 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Früh fahren wir direkt nach dem Aufstehen zur Piedra del Peñol. Anstelle der Massen am Sonntagnachmittag begegnen wir dadurch gähnender Leere, als wir mit als erste am Fels ankommen. WieBaca lagi