• München - Bejing - Shanghai

March 11 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Das Abenteuer des Fluges beginnt. Ein Zwischenstopp in Beijing und es geht um 07:30 Ortszeit weiter nach Shanghai. Eigentlich ist es 0:30 mitten in der Nacht. Zeitunterschied ist magisch.

Um 10:00 kamen wir in Shanghai an, die Koffer sind da, das Terminal ist da, was fehlt ist der Reiseleiter. Nach intensiver Suche kommt schließlich ein gehetzt aussehender Chinese auf uns zu. Fun fact: sein Flug hatte Verspätung.

Wir holen nun noch die anderen Teilnehmer ab. Shanghai hat drei Flughäfen und natürlich sind die anderen entfernt angekommen. Bei einer Stadt von 25 Millionen Einwohner auf einer Fläche von 120x130km...

Schließlich machen wir uns auf den ersten gemeinsamen Stadtbummel. Leider haben wir seit zwei Tagen nicht mehr geschlafen, so dass die Müdigkeit neben den 5 Grad Außentemperatur ein Thema wird. (Siehe Selfie 😐)

Um 20:00 Ortszeit ruft das Bett - laut!
    Für den Besuch der morgigen Verkaufsveranstaltung müssen wir fit sein, es gibt Seidenraupen in einer Seidenraupenfabrik zu kaufen. Ich wusste zwar nicht, dass die Tierchen in einer Maschine hergestellt wurden .. ich werde aber sicher eine kleine Packung erwerben.