• Hose voll

December 1, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C

Quer durch die sogenannte Massai-Steppe von Ost nach West, zwischen Tarangire-Nationalpark und Mkungunero Game Reserve hindurch, knappe 280 km Erdpiste und sonst nur Nix! Ein theoretisches Träumchen 🥰.

Ja, und neben diesem schönen dunklen Elefantenhaufen abseits der Straße möchte ich eigentlich heute meine idyllische Nacht verbringen. In meinem Träumchen zieht mich morgens nämlich ein feuchter Elefantenrüssel aus dem Fenster. Kurz nach dem Abstellen kommen allerdings drei Massai auf zwei Mopeds vorbei. Einer hat hinten ein partiell in Einzelteile zerlegtes Zieglein dabei. Zumindest grinsen mich dessen Gedärme freudig an. Die Massai hingegen sind unerwartet unamused, mich hier vorzufinden. Vielleicht wegen der angrenzenden Makame Community Wildlife Management Area? Ich Schuft! Ich Infiltrateur! Mein Plüsch-Leopard auf dem Bett kann sie jedenfalls nicht besänftigen. Ich öffne mein Haar. Auch das nicht. Sie vermitteln mir, dass ich ihnen ins wenige Kilometer östlich liegende Dorf folgen soll.

Aber es ist kurz vor dunkel und ich hab' weder Bock auf irgendein staubiges Dorf, noch, mit irgendwem hier bis Mitternacht zu verhandeln. Stattdessen husche ich 6-7 km weiter nach Westen und verstecke mich abseits der Straße hinter Dornenbüschen. Nu' ist's scho' fast dunkel, was ich eigentlich beim Campaufschlagen vermieden haben wollte. "Zack, den Kocher raus und schnell noch wat brutzeln". Da vernehme ich plötzlich das unmissverständliche Jaulen einer Hyäne hinter mir. Die hat wohl auch Bock auf Abendessen! Argh! Ok, schnelle Haferflocken mit Milch tun's für mich heute auch 😅.

Im Auto liegend höre ich ein Rascheln und Knabbern hinter der Innenverkleidung meines Dachhimmels. Wie zur Hölle passt dort irgendein Viech hinein?! Ach, auch egal, Hauptsache es hat's gemütlich dort. Um 21:00 schlummere ich ein. Irgendwann nachts wache ich durch Regentropfen im Gesicht kurz auf. Im Halbschlaf entscheide ich mich gegen Fensterschließen. Sonst wird das mit dem Elefantenrüssel doch nix! Elefantenrüssel? 🤔🥱💤