Was gibt es neues?
Nov 12–20, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 32 °C
Die Fressbude gegenüber hat von Plastikstühlen und -tischen aufgerüstet zu selbstgebauten Holzgarnituren. Dazu mehr Sitzplätze, Sichtschutz und ein großer bunter Busch vor den Blechwänden.Read more
Ein paar Einreichungen bewerten
Nov 21–22, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 28 °C
Das Frühstücksfresskoma eignet sich hervorragend, um einige Einreichungen für die FOSSGIS-Konferenz 2025 zu sortieren. Ich hatte ehrenamtlich das Programmkomitee infiltriert, weil die KonferenzRead more
Hallo
November 23, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C
Beim Mittagessenstopp an der erstbesten Bar setze ich mich an einen der vielen leeren Plastiktische. Irgendein viel zu lauter Schrott läuft auf dem Flachbildfernseher.
Ein junges Mädel quert denRead more
Stempelparty
November 24, 2024 in Tanzania ⋅ 🌧 30 °C
Nach einer idyllischen Nacht am Fish Eagle Point flitze ich eben zur Grenze fürs Fahrzeugdokumentestempeln rüber. Ich will mein Carnet de Passages mal wieder ohne offizielle Ausreise erneuern.Read more
Magoroto Forest
Nov 24–26, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Thomas aus Berlin, der sich mal vor einigen Saisonen mein Autochen geliehen hat und mittlerweile mit seinem eigenen Land Rover unterwegs ist, hänge ich 2 Nächte am Lake Magoroto ab. DieseRead more
Mal ne andere Sprache testen
November 26, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C
Uvi House
Nov 26–Dec 1, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 23 °C
Ich chille einige Tage auf 1800 Metern in den West-Usambaras bei Dagmara. Vergangenes Jahr bin ich nicht hier gewesen, weil gerade heikle Umbruchstimmung war: Dagmaras Pachtvertrag wurdeRead more
Hose voll
Dec 1–2, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C
Quer durch die sogenannte Massai-Steppe von Ost nach West, zwischen Tarangire-Nationalpark und Mkungunero Game Reserve hindurch, knappe 280 km Erdpiste und sonst nur Nix! Ein theoretisches TräumchenRead more
Da kommt der Regen
December 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C
Ab jetzt wird die weitere Routenfindung auf diesem Trip recht sportlich werden.
Polnische Kolonie
Dec 2–3, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 22 °C
Eine unerwartete Überbrückungspause wegen unpassierbaren Flusses und Regen treibt mich in eine kirchlich angehauchte Unterkunft. Eigentlich kann man alle häuslichen Betten in diesem Land knicken,Read more
Flussquerung im 2. Anlauf
December 3, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Nachmittags nach den ersten größeren Regengüssen dieser Saison ist der Fluss angeblich nicht passierbar. Ein paar Betonkrümel zeugen von einem ehemaligen Brückenkonstrukt. Ich wate einmal durchRead more
Katastrophentourismus
Dec 3–4, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 21 °C
Genau vor einem Jahr gab es hier am Mount Hanang eine große Schlammlawine, die hunderte Menschen beidseitig des Berges verschluckte. Ich bekam das in den Medien mit, war zu der Zeit aber imRead more
Tolle Ecke
Dec 4–5, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 22 °C
Landschaftlich ist die Gegend zwischen Lake Eyasi und Singida grandios. Riesige rotbraune Granit-Felsen, wollsackverwittert wie im gesteinskundlichen Bilderbuch, dazwischen Streifen mit pechschwarzenRead more
Schon wieder ein Flussstau
December 5, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 22 °C
Ich wurde gewarnt, dass es hier am nur saisonal wasserführenden Itembe Stress geben könnte. Die Inder haben vor 2 Jahren einfach aufgehört, die fast komplette Brücke fertigzustellen, weil die neueRead more
Dit un dat
Dec 6–7, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C
Der Regen lässt mich über Asphalt bis nach Mwanza durchballern. Bringt ja nüschts. Und mit Dragonforce geht das doppelt so schnell 🤘.
Für tansanias zweitgrößte Stadt habe ich mit mehr ChaosRead more
Mich mit anderen auf Steinen sonnend
Dec 7–9, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 18 °C
Hier um den See kann man es gut aushalten. Auf knappen 1100 Höhenmetern ist es tagsüber undrückend-angenehm warm und nachts schööön frisch. Ich vertreibe mir die Zeit mit Digitalkram undRead more
Flaggenführung als Alltag eines Officers
Dec 9–10, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Einen schönen Abend verbrachten wir nach seinem Dienstschluss! Ich durfte mal wieder umsonst auf dem Gelände campen 🥰.
Rubondo Island
Dec 10–11, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 22 °C
Spontanaufbruch zum größten Inselnationalpark Afrikas, der gleichzeitig einer der unbekannteren Tansanias ist. Irgendwann in den 1920ern wurde die Insel durch die Zoologische Gesellschaft FrankfurtRead more
Topografischer Augenschmaus
December 11, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C
Schuft, wer bei diesem Titel an die wohligen Kurven einer sanften Dame denkt! Ausnahmsweise möchte ich das Augenmerk auf die ansprechende Landschaft in dieser Gegend lenken. Westlich von mir BurundiRead more
Zebrastian
Dec 12–13, 2024 ⋅ ⛅ 25 °C
Eigentlich soll mich hier am Camp morgens ein wildes, aber auf Streichelnähe zutrauliches Zebra besuchen – Zebrastian. Stattdessen klaut mir ein einäugiger vervet monkey (Grünmeerkatze) meinenRead more
Flugsimulator auf Stelzen, oder wat?
December 13, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Zufällig muss ich an dieser völlig fehlplatzierten Kuppel anhalten und ein Foto machen. Was zur Hölle? Kurz darauf eilt ein schick gekleideter, junger Wachmann mit Machete heran. Statt mir die NaseRead more
Mitteldifferentialsperre der Verdammnis
Dec 13–14, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Yess, langersehntes Zwischenziel erreicht! Den offiziellen Zugang zu den Mahale Mountains gibt es nur von der Wasserseite. Hier am Nationalparkhauptquartier sattelt man entsprechend um. Aber dankRead more
Küstenstraße nach Mahale
December 13, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C
Mahale Mountains
Dec 14–16, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Vervet monkeys, blue monkeys, red-tailed monkeys, red-headed colobus und natürlich Schimpansen. Ganz schön wat los hier in den Baumkronen! Das Krokodil und ich, wir suchen uns allerdings weiterhinRead more
Zu viel des Guten
December 16, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
"Wer es schafft, der schafft's, und wer es nicht schafft, der hat es halt nicht geschafft." – Heimatliche Lagerfeuerweisheit.
Die "Old Mpanda Road". Sie zu befahren ist das eigentliche Reiseziel.Read more

Traveler