• Zebrastian

12 grudnia 2024 ⋅ ⛅ 25 °C

Eigentlich soll mich hier am Camp morgens ein wildes, aber auf Streichelnähe zutrauliches Zebra besuchen – Zebrastian. Stattdessen klaut mir ein einäugiger vervet monkey (Grünmeerkatze) meinen schon leergefutterten Müslitopf samt heiligem Löffel, den ich seit 2010 aus Chile mit mir mitführe 😱. Alarm! 🚨

Ok, nur die Ruhe bewahren. Das letzte Mal, als ich so nem Dieb in Uganda hinterhergerannt bin, ist er panikartig auf nen Baum, hat oben den geklauten Kram zerrissen und mir die Einzelzeile entgegengeworfen. Wenn der Bursche da meinem deluxen Trangia-Duossal-Topf gleich auch nur die kleinste Beule verpassen sollte, dann regnet es heute aber Affeneinzelteile!!
    Ich bleibe ruhig, der Bandit nimmt 3 m entfernt auf einer Bank Platz und schleckt – halb im Topf steckend – meine Reste aus. Mit Haferflocken auf der kohlefarbigen Schnute schaut er mich an, zieht den heiligen Löffel aus dem Topf und lutscht ihn genüsslich ab. Eigentlich war ich der Meinung, ihm da schon zuvorgekommen zu sein. Nun denn. Er stellt alles ab und geht zurück in den Busch. Den hat bestimmt Zebrastian mir geschickt!
    Czytaj więcej