• Gauja, au ja!

7.–8. jun., Letland ⋅ ☀️ 17 °C

Am nordwestlichen Gauja-Ufer entpuppt sich mein ausgesuchter Radlweg mehr als Wanderweg mit Erdpisten über Stock und Stein, immer hoch und wieder runter. Spaßige MTB-Piste also. Hinzu kommt, dass man durch den Wald zum Fluss selbst nur sehr schlecht kommt, da die Ufer an den Prallhängen entweder zu steil sind, oder alle Wege versperrte Privatwege sind 😤. Aber mal wieder keine Menschen weit und breit. Dafür sorgen die Kuckucke ohne Ende überall für niegehörten Kuckucklärm. Die spielen Kuckuckecho.

Mein heutiges Kilometerpensum ist eigentlich bei Valmiera schon komplett ausgeschöpft und diese anstrengende Wurzelpiste zerstört mich doch ganz gut. Ich fahre einfach so lange weiter, bis sich ein netter Spot findet 🤷🏻. Bei Kilometer 115 dann ein großes Areal mit Picknickbänken, Schutzhütte und Feuerstellen, Zugang zum Fluss und vielen schönen Sandsteinklippen 🤗. 2200 Uhr ist die perfekte Badezeit.

Am nächsten Morgen grüßt Achilles. War wohl doch n bissl zu viel diese Etappe. Und mit Klickschuhen stehe ich sowieso seit Jahren schon auf Kriegsfuß.