• Little Vienna

July 2 ⋅ 🌧 27 °C

Teile der Stadt sind angeblich prototypisch für was auch immer irgendwann mal etwas größer skaliert in Wien aufgebaut wurde. Gut, dass ich von all dem kaum was verstehe.

Ich bin echt lucky, dass zeitgleich mit der Konferenz auch noch ein cooles Jazz-Festival mit 2 Bühnen hier in der Altstadt tagt, und auch noch das weltweit diverseste Folklore-Festival? Hujaka bujaka! Von beidem bekomme ich nur partiell was mit, denn alle Abende von Montag bis Sonntag verbringe ich mit den Konferenzleuten in Restaurants und Bars. Wir sind alle immer recht verstreut und daher ist es jedes Mal eine etwas andere Kombination an Leuten, mit denen man abhängt. Eine riesig-bunte Familie. Ich sippe mich gerne mir meinen Bulgarinierenden und meinem Serben von letztem Jahr zusammen. Ukraine, Holland, Spanien, Estland, Lettland und Rumänien sind aber auch sehr dunstkreisig 🥰.

In den Lokalitäten gib es immer richtig reichhaltige und frisch gemachte Limonaden, toll! Was mir sonst noch auffällt ist, dass häufig die großen Bars mit Außenbereich einfach irgendwann alle abkassieren und schließen, man aber nicht rausgeworfen wird. Die lokalen Gäste sind sehr ordentlich, räumen alles zusammen und gehen dann auch später. Irgendwie wird einem hier von den Inhabern einfach ein Urvertrauen in die Menschlichkeit entgegengebracht und es wird offensichtlich nicht enttäuscht. Daran können sich einige Kulturen mal ein Beispiel nehmen.