Kabinenjungs

Hab gerade die Fähre nach Liepaja in Lettland gebordet. Bin in in einer 4er-Kabine mit bisher 2 russischsprechenden Truckern, die oberkörperfrei auf den unteren Betten sitzend schon eine PackungRead more
Alles mit Dill und Knooobi

Am Mitternachtsbuffet warn alle 3 Gerichte mit Fleisch. Dazu Buchweizen als Beilage. Dicke Suppe mit Fleisch und Schmand-Topping. Tomatensalat aus geachtelten roten und gelben Fleischtomaten, in derRead more
Autos

Ansonsten eine recht sterile, weniger gemütliche Fähre. Primär LKW an Bord. Kaffee für für 1,50 an der Bar, das geht klar.
Strafzettel für zu gemütliches Sein

In ner Tankstellen gegen halb 1 finde ich lokal gerösteten Kaffee fürs Frühstück und alkoholfreie Fahrbiere. Läuft👌.
Es zieht mich zum Wildcampen auf die Klippenkante direkt über dem Strand.Read more
Taken by the sea

Alte Geschützstellungen schmücken den tollen Strand. Koordinationstürme stehen im Wald. Hier muss mal ordentlich was los gewesen sein! Jetzt sind alle Bewehrungsteile bunt zusammengewürfelt, wieRead more
Scheitelpunkt

Abseits der "Hauptstraße" alles nur Schotterpisten. Herrlich! Leider das falsche Auto dafür. Der Passerati schwimmt auf dem namibiaartigen Wellblech dann doch ein bisschen unangenehmer als meinRead more
Im Land der langschwänzigen Titties

Die romantischen Zeiten des motorisierten Individualcampings scheinen auch in Lettland vorbei zu sein. Hier oben ist es schon recht touristisch und jede erdenkliche Buckelpiste zum Strand ist fürRead more
Katze im Sack

Ähm, et regnet nicht mehr. Und eigentlich wollte ich doch noch weiter ins Gebüsch fahren?
Die wichtigste Feststellung des heutigen Tages zur Ursache, warum die Menschheit keine DaseinsberechtigungRead more
Im Reich der Waldmutter

Ai, hier gibt es überall so tolle Rastplätze mit halboffenen Sheltern, Tischchen und Feuerstellen. Am Amata-Fluss ist es ganz besonders hübsch! Badestelle direkt nebenan. Und Platz für eineRead more
Huch, wo kommt das Ü denn her?

Das Cruisen hier ist echt ein Träumchen. Kaum Verkehr. Mildgeschwungene Hügelchen ohne Intensivbewirtschaftung. Wohin man blickt nur bunte, wilde Wiesen. Man vergisst dir Zeit. In Lettland ist max.Read more
Schwupp, in Tarrrrtu

Alle Wege führen in die Craft-Bier-Bar. Immer. Jedes komische Häuserfoto ist nur eine Ausrede für das gute Aushaltegewissen und daher grundsätzlich irrelevant. Pixelverschwendung quasi. VielleichtRead more
Ganz nett hier

Even, der Chefentwickler hinter GDAL, hat heute bereits einen Ausblick auf unsere OpenDRIVE-Treiberimplementierung gegeben (XODR), die im neuen Release 3.10 erscheinen wird. Freitag gibt es DetailsRead more
Party in der Werft

Bis zum 2. Weltkrieg wurden hier Bargen gebaut. Schöne, bauchige, flache, segelfähige Holzschiffchen, primär für den Handel mit Russland über die Flüsse, Kanäle und den Pskov-See. Bis 2004 warRead more
Lick the earth once again

Mein Konferenzvortrag läuft im letzten Slot und ganz entspannt. Das Automotive Driving Lab der Uni Tarrrrrtu macht richtig coole Datenthemen, mit denen muss ich im Austausch bleiben.
In denRead more
Community-Coding-Sprint

Samstag und Sonntag verbringe ich in der Uni zusammen mit ein paar anderen Teilnehmys beim Community-Coding-Sprint. Für beste Verpflegung ist gesorgt!
Räucherkäse

Mit Fernblick nach Russland rüber ☺️. Ich koche mir einen Kaffee mit grenzüberschreitendem Seewasser.
Überall Storchenhorste. Zwei riesige graue Kraniche habe ich auch gesehen.
Und bestesRead more
Glassandgruben in Piusa

Hier wurde bis in die 60er nach Silikat-Sand gebuddelt. Übriggeblieben sind unter anderem kleine Höhlensysteme, die nun als Unterschlupf für Fledertierchen fungieren. Der friedliche Kiefernwald istRead more
In Korneti gibt's kein Cornetto

Hübsch hier. Überall Seechen, Hüglein, Wäldchen und Mücken.
Ringelbaden mit Sonnennattern

Mitten im Kiefernforst finde ich einen idyllischen See mit ausgiebiger Picknick-Area für die Nacht. Der ausgesprochen riesige Fischpräperationsholztisch hätte mir zu Denken geben sollen, denn derRead more
Kraslava an Daugava

Cooles Fleckchen an pompös mäandrierendem Fluss.
Hier in Lettland ist alles vollgeklatscht mit Überwachungskameras. Jeder public place, sogar einige Aussichtstürme mitten im Nichts. Wenn vorRead more
Kvass vom Fass

Kurzer Zwischenstopp in Daugavpils. Hier gibt es eine recht versteckte und nicht sonderlich prominent beworbene alte Festung mit noch intakter, zugewucherter Bewährung ringsherum. Richtig cool!! ImRead more
Zurück in der Vergangenheit

2011 bin ich mal mit dem Radl bis Vilnius gestrampelt. Dann war ich so um 2013/2014 zwei weitere Male hier. Die Stadt kann was. Unter der Woche die Bars voll mit Locals und man findet jeden Tag immerRead more
Von Trolleybussen

Mittags Shaltibarschiai-Schlecken und Cepelinai mit sauer-prickelndem Schmand. Nickerchen. Draußen ist es bei Nichtbewegung so warm, dass ausnahmsweise auch mal mir der Schweiß aus den AchselnRead more
Neue Truckerfreunde

Jone findet meinen Plan nach Klaipeda zu düsen ziemlich gut und quartiert sich spontan mit Wauwau im Passerati ein. Ich droppe die beiden in Palanga, wo Jones Family ein kleines Appartment fürRead more