• Schumü
  • Schumü

Round the world

Schumü tarafından sınır tanımayan bir macera Okumaya devam et
  • Tag 91 Maui

10 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Nach geschlagen 2h telefonieren und mailen mit Apple ist nun klar, dass es keine Möglichkeit gibt, dass Patrik das Handy weder zum reparieren bringen kann, noch dass er ein Ersatz kriegt😡. Shit happens. Selbst im Paradies😝. Das wurde uns auch nochmals bewusst, als wir eine Parkbusse erhalten haben. So ärgerlich 😤. Wir parkten nur kurz um auf die Toiletten zu gehen. Es war uns eine Lehre🤓. Den Tag verbrachten wir am Strand und später im superschönen Städtchen. Es war ein weiterer wunderbarer Tag im Paradies😍.Okumaya devam et

• Tag 92 Maui

11 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem Fussball Halbfinal ging es an den Strand. Wir haben uns ein Surfbrett gemietet und sind dann an einen geeigneten Strand gefahren. Zum surfen ist es hier traumhaft. Obwohl es immer noch einen riesen „chrampf“ ist.
    Robin Thicke, Sänger von Blurred Lines war am selben Strand und grüsste uns freundlich zu🤗.

• Tag 94 Maui

13 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Schon um 10 Uhr morgens waren wir wieder auf dem Surfbrett. Ich dachte, dass ich eine gute Schwimmerin bin und paddeln kein Problem ist. Nach einer Stunde surfen hatte ich solch starke Krämpfe in den Armen, dass ich nicht mehr in der Lage war eine Flasche zu halten. Es ging einfach gar nichts mehr😂😂. Dafür hat es mit dem surfen geklappt. Am schönsten war aber, als eine Riesenschildkröte versuchte auf mein Brett zu kommen. Man muss wirklich aufpassen, dass man die Schildkröten nicht „übersurft“😱. Morgen wird mal nicht gesurft, damit unsere Muskeln sich erholen können. Später waren wir noch einkaufen. Eine solche kleine Packung Kellog‘s kostet stolze $8.00😱. Was macht man nicht alles für ein glückliches Kind!Okumaya devam et

• Tag 95 Maui

14 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Der Weg ist das Ziel. So lautete unser Motto heute. Früh morgens fuhren wir die berühmte Road to Hana. Das ist eine extrem kurvenreichen Strasse der Küste entlang. Das hiess, drei Stunden hin und drei Stunden zurück fahren. Wie wurden mit atemberaubender Aussicht belohnt.Okumaya devam et

• Tag 96 Maui

15 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer schlaflosen Nacht (weil es so heiss war) ging es nachdem Frühstück zum Strand. Ich bekam von Levin Nachhilfeunterricht im Wellenspringen. Mit mässigem Erfolg. Eine Welle hat mich so erwischt, dass ich wie ein toter Fisch gestrandet bin🙈😂.
    Um 16 Uhr machten wir uns auf den Weg zum 3055m hohen Vulkan. Es kam uns wie in der Schweiz vor. Zuerst fährt man durch Nebel bis man sich dann immer mehr der Sonne nähert und sich dann der Nebel ganz auflöst. Der Sonnenuntergang über dem Nebelmeer war unglaublich schön. Aber auch schweinekalt. Gerade mal 10 Grad. Wir Schweizer sollten es ja wissen, dass es auf 3000m etwas kühl werden kann. Trotzdem wäre es ein Verbrechen gewesen, auf Hawaii lange Hosen zu tragen😂.
    Der Nachhauseweg war weniger entspannt. Das Benzin wurde extrem knapp und eine Tankstelle weit und breit nicht in Sicht! Als wir dann endlich zu einer gelangt sind, akzeptierte diese unsere Visacard nicht. Ich muss euch jetzt nicht erzählen wie angespannt Patrik war😱. Er verdonnerte Levin und mir sogar ein Sprechverbot 🤫😳. Schlussendlich haben wir eine Tanke gefunden, wo ein Shop hatte und wir bezahlen konnten🤩. Ende gut, alles gut. Ach ja... wir dürfen auch wieder sprechen😂😂

• Tag 97 Maui

16 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ein Gedicht,
    welches diesem Tag entspricht.
    An den Strand gehn
    und versuchen auf dem Brett zu stehn.
    Surfen auf den Wellen
    und sich zu den Hawaiianer gesellen.
    Auf dem Autodach mit dem Brett,
    gings nach Hause zum Sunset.
    Foto gibt es nicht,
    da es unserem Alltag entspricht.
    Liebe Leute,
    das wars für Heute.

• Tag 98 Maui und die Hühner

17 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Auf Hawaii gibt es viele freilebende Hühner zu sehen. Diese Tiere sind überall und somit auch vor unseree Wohnung. Die Frauen unter sich wären ja (wie üblich) kein Problem. Aber der Hahn (typisch Mann) muss sich natürlich unter all den Hühnern behaupten. Und das macht er jeden Morgen pünktlich um 04.20 mit lautem krähen😡. Bei aller Tierliebe.... auf dem Teller machen sie mich am glücklichsten. Heute gibts Chicken Nuggets zum z‘Nacht😝.
    Selbst im Paradies bleibt man von der Hausarbeit nicht verschont. Wie ihr seht, kehrt auch bei uns der Alltag ein😂.

• Tag 99 Maui

18 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Mein Plan war ja, Chickennuggets zu essen, damit der Hahn einsieht, was ihm blühen wird, wenn er nicht endlich Ruhe gibt. Erfolglos😡. Morgens um 04.46 krähte er tatsächlich wieder los. Zum Glück haben wir eine Klimaanlage die lauter macht als sie wirklich kühlt. Dieser Lärm war dann doch erträglicher als das vom Hahn. Den Tag genossen wir nochmals mit surfen und perfekten Wellen am Strand. Langsam macht sich die Anstrengungen der Surftage bemerkbar und eine Erholung tut uns gut. So genossen wir den letzten Tag auf Maui.Okumaya devam et

• Fazit Maui

18 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Die kurvenreiche Road to Hana war sicherlich ein Highlight von Maui. Auch Maui bietet traumhafte Strände und gleichzeitig wunderschöne Wasserfälle mit vielen Wäldern. Für mich persönlich war aber ganz sicher, das Surfen mein Highlight. Die langen Wellen, das warme Wasser, die Schildkröten.... einfach ein Traum. Und wir konnten es nochmals richtig üben und haben Fortschritte gemacht. Ich liebe das Surfen und es zerbricht mir das Herz, dass es wahrscheinlich für eine Zeit lang das letze Mal war😢. Schlussendlich bin ich dankbar, dass wir diesen Sport unter solchen Bedingungen lernen durften und vorallem unfallfrei über die Wellen kamen.Okumaya devam et

• Tag 100 yeah Jubiläum! Kauai

19 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem kurzen Flug nach Kauai haben wir unser neues zu Hause bezogen. Eine kleine, schöne Wohnung. Wie auf Hawaii üblich, gehören halt auch Kakerlaken dazu. Hier in der Wohnung auf Kauai sind sie besonders aktiv. Wir werden unser Essen gut verschliessen und somit ist das Problem gelöst😊. Immer noch lieber als der Hahn von gestern. Da es im April eine grosse Überschwemmung gab, sind die Strassen im Norden nicht mehr befahrbar und somit müssen wir uns neu orientieren andere Wege bahnen. Wie heisst es so schön... viele Wege führen nach Rom😀Okumaya devam et

• Tag 101 Kauai

20 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Im Vergleich zum eher ruhigen Maui ist es auf Kauai anders. Es ist viel grüner, es regnet mehr und die Wellen sind riesig. Die Natur ist hier nochmals um einiges schöner und wilder. Die Insel ist nicht gross, da aber nur die Strassen an den Küsten ausgebaut sind, fährt man gut zwei Stunden vom Norden in den Süden. Auf Kauai ist vorallem wandern angesagt. Nach den gestrigen (sehr, sehr langen) Recherchen haben wir uns heute für eine leichte Wanderung der Küste entlang entschieden. Gute zwei Stunden dauerte die Wanderung mit fantastischer Aussicht😍. Da wir es Morgen in die Berge wagen und eine lange Wanderung vor uns haben, konnten wir uns heute schon mal einlaufen. Jetzt gehen wir früh ins Bett und hoffen, dass das Wetter uns morgen keinen Strich durch die Rechnung macht.Okumaya devam et

• Tag 102 Kauai / Teil 1

21 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 19 °C

Um 8 Uhr sassen wir bereits im Auto und fuhren gut 2.45 einmal um die Insel zum Waiema Canyon. Die Aussicht ins Thal war traumhaft. Wir fuhren weiter Richtung Kōke‘e State Park. Von da aus starteten wir unsere Wanderung. Wie schon erwähnt, regnet es oft und es braucht einwenig Glück, dass man keinen Regen und Nebel hat. Wir wurden vom Regen nicht verschont. Davon liessen wir uns nicht abhalten und wanderten mit Regenjacken los. Mein Handy haben wir gut verpackt, schliesslich haben wir von unseren Erfahrungen mit Regen gelernt😉.
    Schon nach kurzer Zeit gab es Sonnenschein pur. Nach gut 2h Fussmarsch durch den Wald, konnten wir es kaum erwarten, die Aussicht zu sehen. Was wir zu sehen bekamen hat uns die Sprache verschlagen. Dichter Nebel war zu sehen. Nichts als Grau😱. Enttäuscht von all den Strapazen die wir für „nur Nebel“ auf uns genommen haben, assen wir frustriert unsere Sandwiches unter einem Baum. Und plötzlich zog sich der Nebel zurück und vor unseren Augen eröffnete sich eine wunderschöne Aussicht auf die bekannte Nāpali Coast. Es kam uns so vor, als ob wir im Theater wären und wenn der Vorhang aufgeht die Show beginnt.
    Nach knapp 4h wandern kamen wir voller Glücksgefühle beim Auto wieder an. Und da wir schon soweit fuhren, haben wir auf dem Nachhauseweg einen wunderschönen Strand besucht. Wenn auch nur noch zum Fotografieren.
    Was uns heute die Naut geboten hat, ist unbeschreiblich 😍.

• Tag 103 Kauai / Kakerlaken

22 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Noch müde von gestern, haben wir es heute gemütlich genommen. Wir waren am Secret Beach. Wie der Name schon verrät, ist es ein versteckter Strand und nur durch 10 Minuten Fussmarsch erreichbar.
    Ich bin ganz ehrlich... ich sehne mich nach dem Hahn von Maui. Ist wahrscheinlich Charma😱. Statt einem Hahn machen uns nun Kakerlaken und Käfer zu schaffen. Die sind überall in der Küche. Jedes Mal wenn man eine Schublade öffnet rennen mind. drei Kakerlaken einem entgegen. Bis jetzt konnten wir gut damit umgehen, da sich die Dinger nun an unser Essen machen hört der Spass auf. Morgen kommt ein Kammerjäger vorbei und macht hoffentlich dem Ganzen ein Ende. Fazit: lieber am Morgen vom Hahn geweckt zu werden, als sich Gedanken zu machen, wieviele Käfer man in der Nacht geschluckt hat😂😂

• Tag 104 Kauai

23 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 25 °C

Da es die ganze Nacht starke Regengüsse gab, konnten wir heute nicht wie geplant mit den Kanus auf den Fluss. Es wäre aufgrund der Wassermenge zu gefährlich gewesen. Trotz Regen machten wir uns auf den Weg Richtung Süden in der Hoffnung, dass es da nicht so stark regnet. Auf halbem Weg besserte sich dann das Wetter und wir haben uns für eine Fahrradtour an der Küste entschieden, wo Levin für uns geplant hat. Gegen den Abend wollten wir noch ein Strand bei uns nebenan besuchen. Der Weg zum Strand war eine riesen Schlammschlacht. Wir haben es für das Beste gehalten, Barfuss zu gehen. Wir standen bis zu den Knien im Schlamm. So sind halt die Wege zum Meer auf Hawaii😬.
    Heute kam ein Kammerjäger und hat die Wohnung eingesprüht. Wir hoffen nun, dass es gegen die Kakerlaken hilf.

• Tag 105 Kauai

24 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging wir wiede wandern. Nicht so anstrengend wie die Wanderung vor zwei Tagen aber wir waren trotzdem gut 2.30 unterwegs. Hier herrscht so hohe Luftfeuchtigkeit, dass man schon beim Stehen schwitzt, geschweige beim Wandern 😅😅. Den Rest vom Tag verbrachten wir am Strand. Mit den Kakerlaken wird es langsam besser. Das Gift scheint zu wirken und sie liegen nun überall tot herum.Okumaya devam et

• Tag 106 Kauai

25 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C

Ihr könnt euch nicht vorstellen wie sehr ich mir meinen Papa auf Hawaii gewünscht habe! Da wir ständig die toten Kakerlaken mit Haushaltspapier aufgesammelt und diese ins WC geschmissen haben, war nun das WC verstopft😱!! Selbst telefonische Anweisungen mit meinem Papi konnten das Problem nicht lösen und es musste ein Fachmann her.

Den Nachmittag verbrachten wir fünf Stunden auf einem Boot. Das waren definitiv das Härteste was wir in den letzten Monaten gemacht haben!! Wir sassen auf dem Bootrand und mussten uns die ganzen fünf Stunden lang an einem Seil festhalten. Die Wellen waren zum Teil so hoch, dass wir pflotschnass wurden. Wir haben nun Blasen an den Händen, Krämpfe in den Armen und Rückenschmerzen und können/wollen nie mehr sitzen😱. Keine Ahnung wie Levin das wieder gemeistert hat. Unglaublich dieser Junge!! Wir sahen dafür die wunderschöne NaPali Küste von Kauai und die Delphine zeigten sich mit grossartigen Sprüngen von ihrer besten Seite. Diese Bootsfahrt geht in die Geschichte ein. Todmüde und erschöpft fallen wir nun ins Bett und hoffen, dass eir uns Morgen noch bewegen können.

• Tag 107 Kauai

26 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌧 27 °C

Nach den gestrigen Strapazen gingen wir es heute etwas ruhiger an. Wir machten eine kurze Wanderung um unsere Rücken wieder zu richten. Den Nachmittag verbrachten wir bei uns am Pool.
    Ach ja.... es ist soweit.... ich habe endlich was verloren. Den Poolschlüssel🙈😩. Oder meine Variante: Ich hab ihn nicht verloren, sondern einfach noch nicht gefunden 😝. Ein einziges Mal war ich beim Pool mit dem Schlüssel und bääääm... nirgends mehr zu finden. Wie ihr lesen könnt, hat mich diese Reise nicht wirklich verändert😉. Und ganz ehrlich, ich finde es eher eine Zumutung von Patrik, mir diesen Schlüssel überhaupt zu überlassen😝Okumaya devam et

• Tag 108 Kauai

27 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem ich mein Tattoo gestochen habe, haben wir den restlichen Tag am Strand verbracht. Auf den Fotos ist Städtchen Hanalei zu sehen. Dachte, dass ihr langsam genug Strandfotod gesehen habt😉. Der Schlüssel haben wir noch nicht gefunden. Ich habe nun aber eine neue Taktik und die lautet, dass der Schlüssel mich finden muss. Mal schauen ob der Plan aufgeht🙄.Okumaya devam et

• Tattoo

27 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 27 °C

Diese Reise wird mich für immer prägen. Ich habe soviele schöne Momente erleben dürfen, wo ich immer in Erinnerung halten will. Aus diesem Grund hab ich mich für ein Tattoo entschieden, welches mir (wie die Erinnerungen) ein Leben lang bleiben werden. Ja, ja... ich weiss... ein Souvenir als Andenken hätte es auch getan. Wäre aber nicht typisch für mich😉. Es ist eine Welle mit dem Wort mahalo. Mahalo bedeutet Danke, Dankbarkeit, Bewunderung, Wertschätzung und Respekt auf hawaiianisch. Dieses Wort habe ich ausgesucht, weil es genau das ist was ich empfinde und fühle. Dankbar für alles was ich erleben durfte. Dankbar für jeden einzelnen Moment. Dankbar, dass wir gesund sind. Dankbar für all die Menschen die ich um mich habe und Dankbar für meine Familie zu Hause.Okumaya devam et

• Tag 109 Kauai

28 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben nochmals eine Bootstour gewagt. Dieses Mal mit dem Kanu. War zwar auch anstrengend, aber wir hatten die Ruder nun selbst in der Hand. Zwei Meilen ging es den Fluss aufwärts dann eine Meile zum Wasserfall laufen und dann wieder zwei Meilen zurück. Uns hat es viel Spass gemacht.
    Ach ja.... der Schlüssel sucht MICH immer noch😂.

• Fazit Kauai

29 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C

Kauai wird von den hawaiianischen Insel als Garteninsel bezeichnet. Diese Insel ist mit Abstand die Grünste. Was die Natur und Schönheit betrifft ist diese Insel nicht mehr zu übertreffen. Dafür muss man Regen und Schlammschlachten in Kauf nehmen. Zum wandern ist es ein Paradies, aber auch sehr anspruchsvoll, da die Wege rutschig sind. Auf Kauai hängt vieles vom Wetter ab. Es ist gut möglich, dass man drei Stunden über die Insel fährt, um dann im Nebel oder Regen zu wandern. Wir hatten Glück.
    Somit geht es nun definitiv dem Ende unsere Reise zu. Hawaii war für uns alle phänomenal. Wir haben jede Insel auf ihre Art geliebt und es fällt uns sehr, sehr schwer, diese Inseln zu verlassen. Hawaii, wir werden wieder kommen!

• Tag 111 L.A.

30 Temmuz 2018, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 25 °C

Nach einem fünfstündigen Flug ohne Schlaf sind wir todmüde morgens um 6 Uhr in L.A. gelandet. Da wir nur kurz hier sind und noch nicht in die Unterkunft konnten, spazierten wir um 8 Uhr ohne Menschenandrag über den Walk of Fame. Anschliessend hatten wir endlich die Möglichkeit, das IPhone von Patrik zu flicken oder ein Neues zu bekommen. Gem. unzähligen Telefonaten im voraus sollte das auf dem Festland kein Problem sein. Dem war nicht so. Die haben Patrik noch den letzten Nerv genommen. Nun ist es so, dass er selbst Schuld sei und er es mit der Versicherung anschauen muss!!! Und da er ja dringend wieder eins für die Arbeit braucht, ist das so was von ärgerlich🤬🤬. Ich kenne Patrik schon lange, aber so genervt wie heute im Laden habe ich ihn selten erlebt.
    Wir werden heute früh ins Bett gehen, da wir Morgen die Universalstudios besuchen werden.