Tag 1 Tokyo
April 11, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 14 °C
Wie ihr seht, ist es nicht ganz einfach den Fahrplan zu lesen😉. Die Japaner haben uns jetzt schon mit der unglaublichen Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft überzeugt. Hatten sogar noch das GlückRead more
Tag 2 Tokyo
April 12, 2018 in Japan ⋅ 🌙 16 °C
Heute waren wir nach einer einstündigen Fahrt (vom Zentrum zum Zentrum!) beim meist besuchten Bahnhof in Japan. Langsam verstehen wir den Fahrplan. Levin hat es schon besser im Griff als wir. NunRead more
Tag 3 Tokyo
April 13, 2018 in Japan ⋅ 🌙 13 °C
Shibuya - auf dieser Kreuzung gehen pro Ampelschaltung ca. 1000 Menschen über die Strasse. Natürlich durfte da Familie Schu-Mü nicht fehlen. Mein Favorit.... das Foto mit dem Hochzeitspaar 😉.Read more
Tag 4 Tokyo
April 14, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Wie üblich bei uns darf der Sport nicht fehlen. Deshalb war eine kurze Joggingrunde mit Levin (!) angesagt. Dann haben wir uns bereits an den ersten Waschgang gewagt. War nicht ganz einfach zuRead more
Tag 5 Tokyo - Kanazawa
April 15, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 10 °C
Sayonara Tokyo 😢
Konnichiwa Kanazawa 😀
- Erste Fahrt mit dem Shinkansen
- Essen ist super. Die haben die besten Bäckereien!
- Zimmer viel zu eng... haben nur für Zwei statt Drei
gebucht🙈.Read more
Tag 6 Kanazawa
April 16, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer kämpferischen Nacht um eine Decke und um den nichtvorhandenen Platz war unsere Laune heute dementsprechend mässig 😉.
In Kanazawa gibt es einen der schönsten Parks von Japan.Read more
Tag 7 Kanazawa
April 17, 2018 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem feinen Frühstück ging es zum Fischmarkt (@ Peti: meine Gedanken waren nur bei dir😉). Anschliessend Museumbesuch. Den Rest des Tages haben wir gemütlich genommen. In den Parks und aufRead more
Tag 8 Kyoto
April 18, 2018 in Japan ⋅ 🌙 15 °C
Da wir ein Tagesbudget haben, haben wir entschieden zum Hostel zu laufen anstatt die Bahn zu nehmen. Dafür gab es ein feines Nachtessen wo beim Automaten bestellt wird. Wir hatten keine Ahnung wasRead more
Tag 9 Kyoto
April 19, 2018 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Die Nacht war ein Erlebis. War zwar noch nie im Gefängnis aber ich kann es mir nun vorstellen 😊Es waren nur Frauen auf dem Stock erlaubt und alle hatten denselben Schlafanzug an, welchen man daRead more
Tag 10 Kyoto
April 20, 2018 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
Am Morgen gab es Frühstück im Park. Dann hat unser Navigator uns 4 km quer durch Kyoto gejagt. Bis zu diesem Zeitpunkt dachte ich noch, wir hätten den besten Navigator der Welt. Wir besuchten denRead more
Tag 11 Osaka
April 21, 2018 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
Kurz und bündig:
Verlaufen und 40 min unser Gepäck durch die Gegend gestossen.
Im Hostel gab es schicke Finken die vor uns schon 100 Andere anhatten. Zimmer wie immer sehr klein. Diese Nacht habenRead more
Nachtrag zum Tag 11
April 22, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Ich muss mich in aller Form entschuldigen. Wir haben doch ein Fenster in unserem Raum😮. Jetzt am Morgen kam es mit Sonnenlich zum Vorschein.
Osaka Tag 12
April 22, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Nach der Nacht in unserem Bunker haben wir uns ein Kaffee im Starbucks gegönnt und die Tagesplanung vorgenommen.
In Osaka dreht sich alles ums Konsumieren. Games, Food Shops und Menschenmengen ohneRead more
Tag 13 Osaka / Koyasan
April 23, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen, bevor es mit wenig Gepäck nach Kayosan ging, haben wir den Park mit der Burg in Osaka besucht. Dann gings nach Kayosan. Heimat pur🇨🇭😍. Es kam uns vor, als ob wir den RigiRead more
Tag 14 Koyasan / Naoshima
April 24, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Morgens um 6 Uhr haben wir an einer Meditation der Mönche teilgenommen. Entweder war ich einfach noch steinmüde oder es war doch die Meditation... auf jeden Fall war es für mich eher ein Kampf umsRead more
Tag 15 Naohshima
April 25, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Geschlafen haben wir am Boden. Göttlich! Wir überlegen uns, ob wir das nicht auch zu Hause machen sollten. Wenn man wach ist, werden alle Matratze und Decken in Schränke verstaut und man hat wiederRead more
Tag 16 Nahosima / Kagoshima
April 26, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Levin hat heute Morgen weitere Schulaufträge erhalten. Somit war eine Stunde Schule angesagt und anschliessend gabs noch Turnunterricht auf dem Spielplatz 💪🏻💪🏻. Dann gings los nachRead more
Tag 17 Kagoshima
April 27, 2018 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Der Vulkan hatte gestern solche Freude über unsere Ankunft, dass er gleich explodieren musste und uns reichlich mit Asche beschenkte. Wo ihr mit dem Blütenstaub zu kämpfen habt, haben wir es mitRead more
Tag 18 Kagoshima
April 28, 2018 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
Nachdem wir am Morgen unser Bettenlager aufgeräumt haben, erwartete uns der Vulkan Sakurajima in seiner vollen Pracht vor unserem Fenster 😍. Wir machten uns auf den Weg und umwanderten den Vulkan.Read more
Tag 19 Kagoshima / Fukuoka
April 29, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ging es nach Fukuoka. Somit ist unser Rückweg bis nach Tokyo nicht mehr ganz so weit. Den Nachmittag haben wir in einem grossen Park verbracht. Unser Hostel ist toll. Mit einem megaschönenRead more
Tag 20 Fukuoka
April 30, 2018 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
So sieht unser bzw. mein Chaos in der Koffer aus🙈.Patrik hat es definitiv besser im Griff als Levin und ich🤔. Können zum Glück noch ganz oft üben. Werde dann am Ende der Reise ein BeweisfotoRead more
Tag 21 Fukuoka / Yokohama
May 1, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Nach fast sechs Stunden Zugfahrt sind wir in Yokohama angekommen. Wir hatten grosses Glück und der Mount Fuji zeigte sich von seiner besten Seite! Oft sieht man die Bergspitze nicht. Auch YokohamaRead more
Fazit Japan
May 1, 2018 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Japan ist sehr vielseitig und extrem Gegensätzlich. Hier ein paar Beispiele:
Es gibt in Japan keine öffentliche Abfalleimer, trotzdem wird alles mehrfach verpackt und viel AbfallRead more
Tag 22 Peking
May 3, 2018 in China ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem 4 stündigen Flug sind wir in Peking von unserem Fahrer abgeholt worden. Da China nicht so einfach zum Reisen ist, haben wir uns vorgängig im Internet eine Reise zusammengestellt. Wir sindRead more
Tag 23 Peking
May 3, 2018 in China ⋅ 🌙 16 °C
Das Internet ist leider sehr schlecht und wir haben nur wenig Möglichkeiten es zu nutzen.
Nach der kleinen Enttäuschung von gestern kämpften wir uns heute durch Peking. Zuerst suchten wir 5 StundenRead more

Haha sooo guet levin 😂😂
Traveler
Booh dä hätti gärn im garte..mega
Ups🙈