• Jaipur teil zwei

6 febbraio, India ⋅ ☀️ 26 °C

Ich schau mir alte Sonnenuhren an. Leider eher ein flop. Ich versuch ein Zug zu buchen. Was sich als äußerst schwer herausstellt. Erst geht die Website nicht. Dann fehlt mir eine indische ID und dann ist der Zug ausgebucht. Für etwas mehr Geld geht dann aber doch noch was so das ich hoffentlich einen komfortablen Nachtzug gebucht hab und nicht einfach nur Geld ausgeben habe.

Der Palast der Winde ist ziemlich cool und mir wird viel erzählt über die Religion aber so richtig merken kann ich es mir doch nie. Der Blumen Markt ist super cool!

Was ich immer witzig finde in den Restaurant und cafes gibt es augenscheinlich eine riesige Auswahl. Am Ende ist aber meistens mehr oder weniger nur ein Teil davon verfügbar oder es wird einem sehr empfohlen das zu bestellen was gerade da ist was doch auch irgend wie süß ist.

Ich schau mir noch ein Museum an und schlender durch die Stadt.

Mit ein paar Leuten vom Hostel gehts zum Sonnenuntergang auf das Nahargarh fort. Das ist schön ein paar Affen nerven und dann geht's zu einem traditionellen Essen. Leider ist es so weit weg und wir stecken im Stau sodas als wir da sind ich praktisch schon wieder los muss.

Jetzt lieg ich im Zug auf einer Pritsche und es geht weiter Richtung Süden. Ich sag mal so. Bahnhof in Indien ist auch nochmal ne Erfahrung. Es ist 11 Uhr abends und es ist unendlich voll. Plus Leute schlafen einfach auf dem Boden.

Teilweise nerven die Menschen und sie sind sehr aufdringlich. Im Schnitt sind die Begegnungen aber sehr postiv und ich versuch mir von ein paar Leuten nicht die Laune vermissen zu lassen.

Immernoch dankbar das ich irgend wann einmal mutig genug war einfach los zu gehen. Einfach zu machen. Einmal weg gerannt um den halben Globus.
    Leggi altro