Puerto Montt, Chile

Heute werden wir mit Tenderbooten an Land gebracht. Puerto Montt gehört zur "Region de los lagos", hat heute etwa 240000 Einwohner. Aufgrund der von Präsident Manuel Montt 1848 gefördertenLeggi altro
Frutillar, das "Deutsche Dorf", liegt am Westufer des Llanquihue See, ebenso mit wunderbaren Blick auf den Volcán Osorno. Hier fühlen wir uns Deutschland sehr nahe: Geranien, Dahlien, Lilien,Leggi altro
2007 war hier ein schweres Erdbeben, das ganze Bergteile samt Vegetation abrutschen ließ und eine gewaltige Flutwelle auslöste, die durch die Fjorde jagte.
Puerto Chacabuco ist kein schöner Ort, aber von hier aus startet unsere Natur-Tour in die Anden Patagoniens. Wir erfahren, dass Lebensmittel, Kleidung und selbst Autos und Maschinen über die FähreLeggi altro
Bei herrlichem Sonnenschein und Temperatur um 20 Grad startet unsere Tour und bietet gleich einen tollen Ausblick auf See und Gipfel der Anden. Am River Simpson entlang sehen wir Wälder: Nadel- undLeggi altro
Letzter Stopp ist die Hauptstadt der Region Coyhaique, 1929 gegründet mit heute etwa 50000 Einwohnern. Am Hauptplatz der Region haben wir ein wenig Zeit, um in den lokalen Läden zu stöbern. HierLeggi altro
Nebel, 12 Grad, mal was anderes.... Heute Nacht hatten wir zum ersten Mal richtig Seegang, Thomas und Sigrun scheinen aber voll seetauglich zu sein 😁. Allerdings haben wir die Umfahrung des KapLeggi altro
Um 6.45 Uhr stehen wir auf dem obersten 12. Deck und bestaunen bei 5 Grad Außentemperatur den Amalia Gletscher. Er gehört zur " Magallanes y Antarctica Chilena", befindet sich also im NationalparkLeggi altro