• Letzte Runde durch den Saronischen Golf

May 10 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir in Agios Marina kein Wasser bunkern konnten sind wir weiter nach Poros. Nicht nur des Wassers wegen, denn auf der Festlandseite in Galatas ordiniert ein Tapezierer, den wir einerseits wegen unserer Innentapezierung um Hilfe bitten wollten und auch für unser Cockpit wollten wir Pölster. Doch dazu später...
    Wir segelten drauf los, eigentlich an einem Tag an dem kaum Charteryachten in Poros sein sollten. Die Überraschung war groß, denn bald war der AIS-Bildschirm voll mit an die hundert blinkenden roten Booten an der kompletten Mole von Poros. Was war da los? Alles voll! Und zwar ausschließlich von mittleren bis übergroßen Catamaranen! Kein Liegeplatz, nicht mal ein Meter war frei an der Mole.
    Wir kamen blöderweise genau zur größten Multihull Yachting Show im Großraum Athen.
    Also wieder kein Wasser! Zum Haare raufen!
    Anyway... am nächsten Tag trafen wir uns mit Vasili, dem Tapezierer. Der erklärte uns, das gekaufte Material für die Innentapezierung können wir uns in die Haare schmieren. Falsches Material! Der Mist will einfach nicht aufhören. Braucht wer Sky 10 Meter mal 1,40? Weißes Kunstleder, ohne Rücken, günstig in Griechenland abzuholen!
    Na ja, zumindest hat er dann für die Cockpitpölster Maß genommen, uns ein gutes Angebot gemacht und wir sind immer noch ohne Wasser gewesen.
    Also war unser nächtes Ziel Perdika auf Ägina. Ein kleiner Hafen, der für Hafenkino immer gut ist. Dort konnten wir endlich unsere Tanks füllen, dankenswerterweise gratis weil vor uns ein Cat abgelegt hatte, der noch genug Wasser auf der Zapfsäule hatte. ENDLICH Wasser!
    Das Hafenkino am nächsten Tag hat wieder alle Stücke gespielt. Anker über Kreuz, unkontrolliert treibende Boote, Gestocher mit Bootshaken, Gebrüll und Stress. Wir sind dem Ganzen ganz gut entkommen, obwohl auch unser Anker zugeparkt war hab ich ihn trotzdem easy unter dem Motorboot rausbekommen.
    Von dort sind wir nach Vathi, dem kleinen idyllischen Hafen auf der Halbinsel Methana. Zum Muttertag sind wir von dort zu einer Wanderung zum Vulkan aufgebrochen. Schöner mehrstündiger Marsch an der Küste entlang, durch den Wald und dann den Berg hinauf. Ganz hinauf auf das Lavafeld sind wir dann nicht, das war doch zu schwieriges Terrain.
    Am nächsten Tag sind wir dann vom Hafen den Berg zur Kapelle hinauf und hatten mit einer telefonischen Frage nach einem anderen Abstiegspfad gleich den Notruf ausgelöst. Die haarsträubende Geschichte findest du natürlich hier unter "Plötzlich Notruf 112..."
    Über Epidauros wo wir nur zum Einkaufen angelegt hatten ging es nach Korfos. Dort hatten wir uns mit Uli und Micha vom Catamaran Barbarossa verabredet. Dort verbrachten wir einen gelungenen Abend in einer ziemlich urigen Taverne. Der Wirt verabschiedete uns mit je einem riesigen herrlich duftenden Buschen Oregano.
    Micha half mir am nächsten Tag noch meine diversen elektrischen Probleme in den Griff zu bekommen, denn die beiden Solarpaneele wollten nicht so recht Strom in die Batterien liefern. Auch die Ankersteuerung funktionierte nicht.
    Zurück in Poros war erst mal die Reparatur der Ankersteuerung angesagt. Hat uns viel Zeit und Nerven gekostet, aber zu guter letzt waren alle Fehler gefunden und beseitigt. Von Kontaktfehler bis komplett erledigte Fußtaster war da alles dabei.
    Danach war es an der Zeit unsere neuen Pölster abzuholen... und wir waren begeistert! Top verarbeitet, perfekt in Farbe passte das Ganze erstklassig!
    Somit konnten wir uns endlich auf den Weg machen und den Saronischen Golf verlassen!
    Aber am Abend davor gingen wir nochmal zur alten Platane essen: Uli und Micha, Martin - den wir in Perdika kennengelernt hatten, und wir Beide! Und Georgiou, der Wirt wollte natürlich auch mit aufs Foto...