• Skiathos I

June 7 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Skiathos... vor 37 Jahren war ich als junger Vater mit meiner Familie hier. Ja, da hab ich noch geraucht!
    Wir hatten damals beschlossen endlich einen Auslandsurlaub zu machen. Jugoslawien und Italien interessierte uns nicht, also wurde es Griechenland, und dann gleich Sehnsuchtsort Insel! Vollbepackt mit Campingausrüstung ging es mit dem Auto los.
    Immer wieder habe ich mir vorgenommen wiederzukommen, hat nie geklappt.
    Und jetzt liegt 37 Jahre später diese wunderschöne unendlich grüne Insel vor unserem Bug! Endlich...
    Als ersten Stopp hatte ich Koukounaries, den berühmten Sandstrand wo die Pinien bis fast ans Ufer wachsen, auserkoren.
    Lag ja sozusagen auf unserer Route. Anker runter, Dinghi runter, diesmal nur mit Paddel und los ging es zum Strand! Dort erwartete uns der vielgepriesene mehligfeine gelbliche Sandstrand, die schattenspendenden Pinien und einige Strandbars. Dort genehmigten wir uns mal einen Frappé und ein kleines Bier (große gibt's nicht) aus dem gehobeneren Preissegment. Nach einem kurzen Spaziergang über den herrlichen Sandstrand sind wir zurück aufs Boot, Moni schwimmend und ich mit dem Dinghi rudernd nebenher.
    Am Ankerplatz vor der Hauptstadt trafen wir wieder unsere lieben Freunde Ulli und Micha von der Barbarossa.
    Tags drauf verlegten wir in den Stadthafen denn wir mussten einerseits größer einkaufen, und andererseits wollte ich unbedingt mit einem Mietauto die Orte besuchen, die ich noch ganz dunkel in Erinnerung hatte.
    Doch davor spazierten wir durch die pittoresken Gassen von Skiathos, besuchten Bourtzi Island, den Uhrturm, staunten über die Anlegemanöver der Autofähren und Moni bekam von mir einen schönen Hut!
    Den Abend verbrachten wir wieder mit Ulli & Micha bei ausgezeichneten Zitronenlamm im Restaurant "Alte Mühle" am Hafen. Dort feierte ein Mädel ihren 11. Geburtstag und verteilte unter den anderen Gästen Papphütchen...