Are
10 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 23 °C
Weshalb wir nach Schweden gefahren sind? Wir haben viel von Norwegen gesehen, was auf unserer Liste stand, auch wenn wir zwischendurch das ein oder andere gestrichen haben oder streichen mussten. WirLeggi altro
Storsjön
11 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 25 °C
Der Storsjön gehört zu den größten Seen Schwedens. Ein wunderschönes Erholungsgebiet für Familien oder alle Wasserliebhaber. Wir parken unser Bobil an einem kleinen Parkplatz (hier sogarLeggi altro
Klövsjö - er ist da, der Elch
12 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 25 °C
Es gibt so Tage, da ist einfach nicht viel los. Die Angelstellen waren heute nicht die Wucht, gesehen haben wir außer Waldflächen heute leider nichts. Der Versuch Elche in einem Moosegarden zuLeggi altro
Und plötzlich waren sie da, Rentiere
12 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 24 °C
Nicht ahnend fahren wir Richtung Süden. Gerade noch damit beschäftigt unseren Lüfter zu verschließen, müssen wir plötzlich vom Gas gehen, als eine Herde Renntiere vor uns über die StraßeLeggi altro
Kein Schweden ohne Waffeln
12 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 26 °C
Waffeln gehören zu Schweden wie Elche und Fisch. Da wir gestern schon an zich Waffelbäckereien vorbei gefahren sind, steht es heute definitiv auf unserem Programm. Als wir vor vielen Jahren inLeggi altro
Björnfesten -wenn schon kein echter - weltgrößter Holzbär
12 luglio 2025, Svezia ⋅ ☀️ 26 °C
570.000 Nägel (4 Tonnen) und 230m3 Holz ergeben den 86 Tonnen schweren größten Holzbär der Welt. Na den mussten wir uns doch einmal anschauen, wenn er schon auf dem Weg liegt.
zurück in Norwegen
12 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☀️ 26 °C
Norwegen ist zwar nicht in der EU, aber gehört zum Schengen-Raum. Somit gibt es keine Grenzkontrollen. Wir stellen unser Womo genau auf die Mitte und stellen uns mit einem Fuß nach Schweden undLeggi altro
Elverum - Waldcamping zum Ausklingen der Woche
12 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind auf dem Weg nach Dagali. Am Montag haben Kenan und Toni dort eine ganz besondere Verabredung. Wieder in Norwegen sind die Straßen enger, aber die Stellplätze wieder möglicher. Schweden istLeggi altro
Lillehammer
13 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☁️ 25 °C
Lillehammer, Ort der Olympischen Winterspiele 1994 und der Olympischen Spiele für Jugendliche 2016, gehört mit seinem Mix aus Kultur und Sport zum UNESCO Weltkulturerbe. Die eigens erbautenLeggi altro
Stabkirche Torpo
13 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 23 °C
Diese Bauwerke sind faszinierend. Stabkirchen sind typisch für Norwegen. Torpo wurde um 1200 erbaut und ist die einzig erhaltene Stabkirchen in Hallingdal. Leider ist sie schon geschlossen als wirLeggi altro
Elch! Da stand er plötzlich -Dagali
13 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 20 °C
Angekommen in Geilo entscheiden wir uns, bevor uns einen Platz zum Wildcampen suchen, nochmal nach Dagali zu fahren, um den Treffpunkt für morgen ausfindig zu machen. Nur damit wir dann nicht inLeggi altro
Rafting Dagali - unbeschreiblich
14 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer "lauten" Nacht, Starkregen hört sich bisschen verrückt an im Womo, waren wir pünktlich 10:15 Uhr am verabredeten Punkt vom Serious Rafting Club. Die Guides bieten Rafting an. SchnellLeggi altro
Hardangervidda
14 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 19 °C
Europas größte Hochebene, die Hardangervidda. Irgendwie hält Norwegen in vielen Dingen Platz 1. Gletscher, Hochebene etc. Hier lebt die größte Rentierherde, nur leider weit ab einer Straße.
Mjonøy Bakeri
15 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 22 °C
Dank Instagram längst kein Geheimtipp mehr, aber dennoch ganz besonders. Die wohl meist besuchte kleine "Trollhaus" Bäckerei Norwegens liegt in einer wunderschönen Umgebung. In den AusläufernLeggi altro
Flåvatn
15 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir sind im Bereich Telemark unterwegs. Es ist einfach unglaublich schön hier. Enge Straßen entlang von einem See zum nächsten. Bevor wir einen ordentlichen Regenschauer erleben, springen wir alleLeggi altro
Mikaelshulen
15 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☀️ 23 °C
Unsere letzte Wandertour in Norwegen soll es heute gewesen sein, Mikaelshulen. Eine Höhle, die heute einige Meter über dem Meeresspiegel liegt und einen einmaligen Blick bietet. Vor einigenLeggi altro
Kristiansand
16 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☁️ 22 °C
So schnell wie wir drin waren, waren wir auch wieder raus. Ein gewaltiger Regenschauer hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Der Spaziergang an der Promenade war dadurch nicht einLeggi altro
Hausvik fort
16 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 23 °C
Das Internet hatte uns schon gewarnt, es soll eine abenteuerliche Anfahrt geben. Und das ist definitiv nicht übertrieben. Unser Auto ist 3m breit und 3,50m hoch. Und höher und breiter war der WegLeggi altro
Kap Lindesnes - wie es begann, endet es
16 luglio 2025, Norvegia ⋅ ⛅ 25 °C
Wie auch die erste Nacht verbringen wir die letzte am Kap Lindesnes. Der Stellplatz hatte uns so gut gefallen, dass wir heute nochmal hier bleiben wollen. Keine Minute später hätten wir kommenLeggi altro
27 Grad, 7 Uhr morgens
17 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☀️ 20 °C
Was für ein Abschied, Sonne satt und Temperatur wie in der Südsee.
Nice to know
17 luglio 2025, Norvegia ⋅ ☀️ 23 °C
Zeit ein Resümee zu ziehen. Norwegen ist landschaftlich ein wahnsinnig tolles Land. Kaum ein Land ein eine so große Vielfalt zu bieten. Ausblicke, die einen den Atem rauben, Wasser so klar wie manLeggi altro
Kiel
17 luglio 2025, Germania ⋅ ⛅ 24 °C
Endlich wieder Ostsee! Dank Park for Night finden wir einen tollen Platz. Wir suchen extra was in Strandnähe, völlig kostenfrei. Es stehen schon ein paar andere auf dem Platz und der Strand ist nurLeggi altro