Dhobi Ghat

Ein Dhobi ist ein "Wäscher", dessen traditionelle Aufgabe seit 1860 das Waschen von Wäsche ist. Dhobi Ghat ist also gewissermaßen eine Open Air Wäscherei. Krankenhäuser, Hotels und Privatleute Czytaj więcej
In Mumbai gibt es eine kleine, aber wohlhabende parsische Gemeinde, die einen speziellen Totenkult pflegt. Auf dem Malabar Hügel, den wir heute wegen der aufwendig bewässerten "Hängenden Gärten" Czytaj więcej
Nach den zwei intensiven Tagen im Mumbai haben wir nun einen Tag zum Ausruhen. Dieser Footprint wird also ein "foodprint". Das Essen auf dem Schiff ist hervorragend, egal in welchem der Restaurants Czytaj więcej
Kochi ist die größte Stadt im südwestlichen Bundesstaat Kerala mit 680.000 Einwohnern, im gesamten Ballungsraum Kochi mit über 2 Millionen Einwohnern. Es liegt an der Malabar Küste mit einem seit Czytaj więcej
Unterwegs zu sein auf indischen Straßen ist ein echtes Erlebnis und ganz sicher nichts für den normalen deutschen Autofahrer, der auf seinem Recht bestehen will. Auf indischen Straßen hier im Czytaj więcej
In dem Ort Allapuzha besteigen wir sechs mit unserem Führer Gopan das Hausboot. Der Kapitän dieses Hausboots wird uns für zwei Stunden durch die "backwaters" fahren.
Das Hausboot hat eine Czytaj więcej
Die "Backwaters " sind ein verzweigtes Wasserstraßennetz im Hinterland der Malabar Küste in dem Bundesstaat Kerala. Sie umfassen 29 Seen und Lagunen, 44 Flüsse und insgesamt 1500 km lange Kanäle Czytaj więcej
Unsere Mittagspause haben wir in dem sehr weitläufigen umweltfreundlichen Marari Beach Resort, das wunderbar in grüne Landschaft eingebettet am Meer liegt. Ein indisches Buffet erwartet uns dort. In Czytaj więcej
Heute ist der zweite von drei Seetagen und wir sind mitten im Indischen Ozean und seit gestern bis auf wenige kurze Momente komplett OFFLINE..... Satelliten WLAN versagt auf dem Schiff und es bleibt Czytaj więcej
PodróżnikFaszinierend!!