Mitten in der Nacht 🥱🚕🛫🛬🛳️🚕

Um 2 Uhr in der Nacht klingelt der Wecker und reißt uns aus dem sowieso sehr unruhigen Schlaf. Einen schnellen Kaffee trinken um die Lebensgeister zu wecken, letzte Dinge im Koffer verstauen,Read more
Auf der Fähre nach Thassos🛳️

Vom Flughafen in Kavala werden wir mit dem Taxi nach Keramoti gefahren, von wo aus die Fähre nach Thassos übersetzt. Diese Fähre ist ziemlich groß und zwischen Festland und Insel verkehrenRead more
Unser Hotel in Chrysi Ammoudia

Auf Thassos werden wir mit dem Taxi am Hafen abgeholt und durch die Wälder quer über die Insel an den Goldstrand " Golden Beach" und dort an den Ortsrand des Ortes Chrysi Ammoudia in unser HotelRead more
Am Strand entlang

Nach dem Auspacken wollen wir den Strand kennenlernen und machen später auch einen ersten Spaziergang am Meer entlang in Richtung des nächsten Ortes. Eine Strandtaverne schließt sich an dieRead more
Abendstimmung 🌅

Ein halber Strandtag 🏖️

Nach dem Frühstück gehen wir erst einmal an den wunderbaren Hotelstrand und lassen uns von der Sonne verwöhnen.
Wir entscheiden uns, für ein kleines Mittagessen nach rechts Richtung SkalaRead more
Thomas' Tour ans "linke" Ende der Bucht

Doch spätestens nach einer Stunde relaxen und sonnen macht Thomas sich auf den Weg nach links Richtung Chrysi Ammoudia direkt am Wasser entlang. Und trotz seiner leuchtend orangefarbenen BadehoseRead more
Spaziergang ans "rechte" Ende der Bucht

Es macht viel Spaß, direkt am Meer auf der Strandpromenade ohne Autolärm spazieren zu gehen. Immer wieder überraschen uns Blumen, phänomenale Ausblicke, tolle Gestaltung der Tavernen am Strand.Read more
Skála Potamiás

Früher war es nur der Hafen des Bergdorfes Patamiá, heute ist es eines der beliebtesten und pittoresken Touristenorte von Thassos. Im Fischerhafen liegen zahlreiche Fischerboote mit ausgelegtenRead more
Griechische Gastfreundschaft 🍽️🍷

Heute Mittag laufen wir wieder am Strand entlang und machen uns auf die Suche nach einer Taverne, wo wir eine Kleinigkeit essen wollen.
Eine Fisch Taverne am Sandstrand sagt uns zu. Die SpeisekarteRead more
Tiere um uns herum 🦎🐢🐈⬛🐟🦋🦟

Alexandra Golden Beach Boutique Hotel

An der Küste entlang

Heute morgen um 10 Uhr haben wir unser Mietauto, einen beigefarbenen Renault Clio für 7 Tage entgegen genommen. Und los geht's: auf den Rat des sehr netten Autovermieters hin werfen wir unsere PläneRead more
Bergdorf Kástro

Erst seit 6 Jahren ist es möglich, mit einem normalen Auto auf asphaltierter Straße in das abgelegene 500m hoch liegende Bergdorf Kástro zu gelangen. Vorher war dies ausschließlich mit Jeeps aufRead more
Psilí Ámmos 🏖️

Der Psilí Ámmos beach gehört zu den beliebtesten Stränden der Südküste von Thassos. Mit drei kleinen vorgelagerten Inseln, flach abfallenden feinen Sand ins türkisfarbene glasklare Wasser,Read more
Alter Fischerhafen in Liménas

Mit dem Auto fahren wir über den Berg an die Nordseite von Thassos in die Hauptstadt Liménas.
Nachdem wir unser Auto am Fährhafen geparkt haben, schlendern wir los Richtung alten Fischerhafen, derRead more
Antike Agorá in Liménas

Die Agora war seit dem 4. Jahrhundert v.Chr. bis in die Zeit der Römerherrschaft der zentral gelegene Marktplatz, der Mittelpunkt des gemeinschaftlichen Lebens. Überreste kann man in Limenás heuteRead more
Mamor Steinbruch

Was ist Marmor? Marmor besteht im Wesentlichen aus Kalk - bzw. Dolomitspat und ist durch Metamorphose aus uralten Meeresablagerungen entstanden. Reiner Marmor, wie hier in diesem Steinbruch ist weiß,Read more
Ausklang des Tages 🌅

Mit wunderbarer Musik und einem Glas Wein 🍷 lassen wir den schönen Tag am Pool des Hotels ausklingen.
Parádissos Beach 🏖️

Nomen est Omen: der Name des Strandes ist hier Wirklichkeit. Die von dichtem Wald eingerahmte Bucht mit herrlich weißen Sand und blaugrünem Meer ist über einen steilen schmalen Weg hinunter mit demRead more
Krambousa Restaurant 🍽️🍷

Auf Empfehlung wollen wir heute im Krambousa Restaurant direkt am Golden Beach in Skala Potamía zu Mittag essen.
Eine gute Wahl: ein Vorspeisen Teller für zwei Personen, 1/2 Liter frischen RoséRead more
Der große Eintracht Tag ⚽

Heute spielt die Eintracht Frankfurt im Europacup Finale in Sevilla gegen die Glasgow Rangers. Schon früh am Morgen holt Thomas das legendäre 12. Mann T-Shirt aus dem Schrank, dazu passend dieRead more
Mal was anderes ⛈️

Immer wolkenlos mit stahlblauem Himmel? Thassos kann auch anders. Nachdem sich die Gewitter Front von Norden unaufhaltsam nähert, leert sich der Hotelstrand rasant schnell. Es bleibt nicht vielRead more
Sonnenaufgang 🌅

Nach dem Fußballkrimi gestern, bzw. heute am frühen Morgen bin ich um 6.15 Uhr schon wieder wach und erlebe einen wunderschönen Sonnenaufgang von unserem Balkon aus 🌅. Der 12. Mann neben mirRead more
TravelerWir wünschen eine wunderbare erholsame Zeit
TravelerWir freuen uns, dass Ihr gut angekommen seid und wünschen Euch eine wunderschöne Zeit. Wie schön, dass Birdie wieder dabei ist 🥰