• Sandkasten im Schuh

October 22, 2024 in Morocco ⋅ ☁️ 26 °C

Der Morgen ging heute schon zeitig los, da wir über 450 km Strecke vor uns hatten. Von Fes aus ging es über das mittlere und hohe Atlasgebirge bis nach Erfoud. Auf dem Weg hatten wir nur kurze Zwischenstopps, bei einem haben wir im Wald sogar einen Affen gesehen! Und der war überraschend groß!
    Die Gebirgsstruktur war sehr beeindruckend, daneben haben wir eine Dattelplantage, Berberzelte, freilebende Esel und einen Stausee gesehen. Außerdem sind wir durch ein Skigebiet gefahren, was im Sommer sehr abgefahren wirkt. Die Natur prinzipiell ist sehr kark, aber auch sehr schön!

In Erfoud angekommen ging es direkt in die Jeeps und dann ab in die Wüste Erg Chebbi. Die Fahrer kannten auf jeden Fall nur das Gaspedal, sodass wir recht schnell in der Düneninsel angekommen sind. Von dort auch ging es auf die Dromedare und rauf auf die Dünen! Leider war der Sonnenuntergang komplett von Wolken verdeckt, aber das hat der Stimmung nicht geschadet.
    Im Hotel ging es dann zum Abendessen und anschließend gab es Kartenspiele am Pool.