• Kloster Lluc

June 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Nach der kleinen Verwechslungskomödie mit unserer Bootsfahrt fanden wir schließlich einen Ort, der zwar sehr bekannt und ein beliebtes Ausflugsziel ist, aber an diesem Tag fast im Dornröschenschlaf lag. So konnten wir das Kostbare in vollen Zügen genießen, ohne dass uns eine Schar von Touristen auf die Füße trat.

Das Santuari de Lluc ist wirklich der beste Ort, um auf Mallorca die Seele baumeln zu lassen. Die Natur um uns herum war so beeindruckend, dass sie mich fast zum Schweigen brachte – ein echtes Wunder, denn normalerweise kann ich nie die Klappe halten! Und das Bauwerk selbst strahlt in jedem Winkel eine Ruhe aus, die selbst den hektischsten Urlauber dazu bringt, innezuhalten und tief durchzuatmen.

Ein Besuch im Santuari de Lluc bedeutet, sich mit der Natur und der Kultur des Ortes zu verbinden. Die Klosterkirche, umgeben von schattigen Wäldern und sanften Hügeln, hat etwas Magisches, das einem das Gefühl gibt, man sei in eine andere Zeit versetzt worden. Es war für mich eine einzigartige Erfahrung, die mir half, eine Oase des Friedens und der inneren Ruhe zu erleben. Hier hätte ich Tage mit Wandern und Meditieren verbringen können – vielleicht sogar mit einem kleinen Nickerchen im Schatten der Bäume, während die Vögel ein Konzert geben.

Also, trotz des chaotischen Starts des Tages war das Santuari de Lluc der perfekte Ort, um die Hektik des Urlaubs hinter sich zu lassen und einfach mal die Seele baumeln zu lassen – und das ganz ohne Touristen-Trouble!