• Playa Cala Formentor

June 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Dieser Ausflug war ein echter Schuss ins Wasser – und das im wahrsten Sinne des Wortes! Wir hatten das falsche Boot gebucht und landeten genau dort, wo sich die Touristen wie die Maden im Speck tummelten. Statt eines geheimen Paradieses steuerten wir das beliebte Playa Cala Formentor an, und das nicht gerade geplant.

Die Bootsfahrt von Port de Alcudia dauerte etwa 30 Minuten und kostete pro Person 17 Euro. Ein „Schnäppchen“, wenn man bedenkt, dass man damit ein Ticket in die Touristen-Hochburg bekommt! Es schien, als ob alle anderen Urlauber die gleiche brillante Idee hatten – man könnte meinen, es wäre ein Wettbewerb im „Wer kann am schnellsten die Sonne auf dem Handtuch einfangen?“

Playa Cala Formentor ist zwar schön, mit seinem türkisblauen Wasser und den schattigen Pinien, aber an diesem Tag fühlte es sich eher an wie ein Besuch im Freizeitpark - allerdings ohne den Nervenkitzel auf Fahrgeschäften. Stattdessen gab es eine Parade von Sonnenliegen und Handtüchern, die sich wie eine bunte Decke über den Strand ausbreiteten. Ein bisschen wie ein riesiges Picknick.

Trotz der unerwarteten Touristenflut ließen wir uns die Laune nicht verderben. Schließlich gibt es immer noch die Möglichkeit, das Ganze mit einem Schuss Humor zu nehmen und einfach zu genießen, dass wir im Urlaub sind – auch wenn das „falsche Boot“ uns ins „richtige“ Touristenleben katapultiert hat!