• Unser Besuch in Gurruch und San Juan

January 9 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Besuch in Gurrucha und San Juan de los Terreros hat leider nicht die erhoffte Begeisterung ausgelöst. Beide Orte schienen stark auf den Tourismus ausgelegt zu sein, was den authentischen andalusischen Flair vermissen ließ, den wir uns gewünscht hatten.

In Gurrucha waren die engen Gassen und die Altstadt zwar charmant, doch die Atmosphäre fühlte sich eher künstlich und unnatürlich an. Die wenigen Restaurants und Geschäfte wirkten wie für Touristen gemacht, ohne den typischen lokalen Charakter.

San Juan de los Terreros bot zwar schöne Strände und eine lebhafte Strandpromenade, doch auch hier war der Eindruck von Massenabfertigung nicht zu übersehen. Wir hatten gehofft, die echte andalusische Kultur und Lebensweise zu erleben, aber stattdessen fühlten wir uns wie in einer touristischen Blase.

Auch wenn wir einige schöne Fotos machen konnten war insgesamt die Erfahrung enttäuschend, da wir auf der Suche nach dem traditionellen Andalusien waren, aber stattdessen auf Orte stießen, die mehr für Touristen als für Einheimische gestaltet waren. Wir hoffen, bei zukünftigen Ausflügen wieder authentischere Erlebnisse zu finden.