- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 37
- Wednesday, January 8, 2025 at 3:43 PM
- ☀️ 18 °C
- Altitude: 19 m
SpainPlaya La Ventanica37°6’24” N 1°50’48” W
Wanderung von Mojacar südwärts

Unsere Wanderung begann in Mojacar Playa und führte uns auf einem malerischen Rundweg, der uns durch einige der schönsten Küstenlandschaften und historischen Stätten der Region brachte.
Zunächst machten wir uns auf den Weg zur Playa las Ventanicas, wo der feine Sand und das sanfte Rauschen der Wellen eine entspannende Atmosphäre schufen. Die Aussicht auf das glitzernde Wasser war atemberaubend.
Nach kurzer Zeit erreichten wir die Mina La Mena, eine alte Mine, die von der Geschichte der Region erzählte. Hier konnten wir einen Blick auf die Überreste der industriellen Vergangenheit werfen und uns von der rauen Schönheit der Umgebung inspirieren lassen.
Der nächste Halt war der Torre del Pirulico, ein beeindruckender Wachturm, der hoch über der Küste thront. Von hier aus hatten wir einen fantastischen Blick auf das Meer und die umliegenden Küstenlinien.
Unsere Wanderung führte uns dann zur Playa Bordenares, wo die ruhigen Wellen und die unberührte Landschaft ein Gefühl von Abgeschiedenheit vermittelten. Es war der perfekte Ort, um eine kurze Pause einzulegen und die Natur zu genießen.
Als Nächstes kamen wir zur Playa del Sombrerico, bekannt für ihre beeindruckenden Felsformationen und das kristallklare Wasser. Hier konnten wir sogar ein paar mutige Schwimmer und Schnorchler beobachten, die die Unterwasserwelt erkundeten.
Weiter ging es zum Castillo de Macenas, einer historischen Festung, die majestätisch über der Küste thront. Die Ruinen erzählten Geschichten aus vergangenen Zeiten, und die umliegende Landschaft bot eine spektakuläre Kulisse.
Schließlich erreichten wir die Playa Macenas, wo der breite Strand und die sanften Wellen einladend wirkten. Hier ließen wir den Tag ausklingen, genossen die Sonne und spürten die frische Meeresbrise.
Die gesamte Strecke von 17 km war eine wunderbare Kombination aus Natur, Geschichte und atemberaubenden Ausblicken, die uns bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird.Read more