• Wanderung fern ab vom Tourismus

20. januar, Spanien ⋅ 🌙 15 °C

Die Wanderung begann in Costa Teguise an der Strandpromenade von Playa de los Charcos. An der Nordseite der geschützten Bucht, umrahmt von Molen, fügen sich die Bungalows von Sands Beach elegant in die Küstenlandschaft ein. Diese moderne Architektur harmoniert wunderbar mit der Umgebung und lädt zum Verweilen ein.

Wir verließen die Promenade und wanderten ein Stück ins Landesinnere. Der Weg führte uns entlang der letzten Strandhäuser, während die Geräusche der Ferienstadt allmählich in den Hintergrund traten und der Klang der Wellen in den Vordergrund rückte. Der Pfad war einsam und nicht gut markiert, doch das Meer blieb stets unser treuer Begleiter auf der rechten Seite, was uns Sicherheit gab.

Nach einer Weile stiegen wir sanft an, während wir die Küste entlanggingen. Hier bot sich uns ein beeindruckendes Bild der vulkanischen Landschaft, geprägt von kleinen Hügeln, die wie natürliche Kunstwerke in der kargen Umgebung standen. Die Stille und Weite des Geländes schufen eine Atmosphäre der Einsamkeit, die in der hektischen Welt oft verloren geht.

Im Frühjahr sollen hier die roten Blüten der Knotenblütigen Mittagsblume blühen und lebendige Akzente gegen die dunkle Lavaküste setzten. Nun wir sind im Januar hier und von roten oder anderen Blüten war nichts zu sehen. Die Küstenlinie war wild und ungezähmt, und die Basaltklippen fielen steil ins Meer ab. Der Weg führte uns vorbei an eindrucksvollen Landschaften, die von der Kraft der Natur geformt wurden.

Der Weg zurück zur Straße führte uns durch die friedliche Landschaft, die uns die ganze Zeit über mit ihrer schlichten Schönheit verzaubert hatte und an stillgelegten Salinen vorbei. Dort müssen wir nochmal hin, Ein verlorener Ort der eine große Anziehungskraft auf mich hatte. Aber für heute reicht die Zeit nicht mehr.

Die Wanderung war eine Erfahrung der Stille und Einsamkeit, in der die Weite der Landschaft und das Rauschen des Meeres zu einem meditativen Erlebnis verschmolzen.