• Puerttito los Molinos

February 23 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben einen beeindruckenden Ausflug nach Puertito los Molinos gemacht, einem malerischen Ort an der Nordostküste von Fuerteventura. Die charmante Fahrt dorthin bot uns wunderschöne Ausblicke auf die Küstenlandschaft und die vulkanischen Formationen, die die Region prägen.

Leider konnten wir nicht zu den Grotten gelangen, da die Flut den Weg abschnitt. Diese Grotten sind bekannt für ihre historische Bedeutung, da sie einst von den Ureinwohnern der Kanarischen Inseln, den Guanches, genutzt wurden.

Der Name „Puertito los Molinos“ bedeutet „kleiner Hafen der Mühlen“. Dies weist darauf hin, dass der Ort historisch als Hafen für Fischerboote diente und dass in der Umgebung verschiedene Mühlen zur Verarbeitung von Getreide existierten.

Trotz der Umstände war es ein tolles Erlebnis, die ruhige Atmosphäre des Ortes zu genießen. Wir haben uns entschieden, die lokalen Restaurants nicht zu besuchen, aber die kleinen, weißen Häuser gaben dem Ort einen traditionellen kanarischen Charakter, der ihn wirklich einzigartig machte. Es war ein Ausflug, der uns die Schönheit und Ruhe dieser Region nähergebracht hat.