Arco de las Peñitas
March 1 in Spain ⋅ 🌬 18 °C
Die Wanderung begann vielversprechend, doch schon bald stellte sich heraus, dass dieser Weg alles andere als einfach war. Der schmale, gut ausgebaute Pfad, der uns an der Wasserleitung entlangführte, schien uns zunächst einladend. Doch als wir das Wasserrohr erblickten, das links in die Schlucht hinabführte, stellte sich die Frage: Wollen wir wirklich weitergehen?
Der erste Anstieg über die Felsplatte war herausfordernd, und schon bald standen wir an den Mauerresten einer Bruchsteinhütte. Von dort aus bot sich uns eine atemberaubende Aussicht auf den landwirtschaftlich genutzten Talgrund des Barranco del Mal Paso, doch die Schönheit um uns herum konnte die Zweifel nicht ganz vertreiben. Immer wieder fragten wir uns, ob wir diese Kletterei auch wieder abwärts bewältigen könnten.
Die Menschen, die wir trafen, waren eine wahre Stütze. Mit ihren hilfsbereiten Händen und aufmunternden Worten wiesen sie uns auf die besten Pfade hin. Ihre Ermutigung war genau das, was wir brauchten, um weiterzugehen, auch wenn wir wussten, dass wir uns in ein Abenteuer stürzten, das weit über das Wandern hinausging.
Der Weg wurde zunehmend steiler und felsiger, und jeder Schritt erforderte volle Konzentration und manchmal auch die Hände, um uns abzusichern. Es war eine Kletterei, bei der der Grat zwischen Herausforderung und Risiko schmal war. Egal welchen Pfad wir wählten, die Anstrengung und das Gefühl des Unbekannten blieben stets präsent.
Als wir schließlich dem Arco de las Peñitas näherkamen, belohnte uns die Mühe mit einem atemberaubenden Fotomotiv. Doch der Weg zurück zur Bruchsteinhütte stellte uns vor neue Fragen. Würden wir den Abstieg meistern? Trotz aller Zweifel wagten wir den Schritt zurück und folgten den gut gemeinten Ratschlägen der anderen Wanderer.
Jeder Schritt auf dem Rückweg war ein Gefühl von Triumph, auch wenn wir wussten, dass es kein Spaziergang war. Der Pfad ins Barranco de Mal Paso versprach noch mehr Herausforderungen, doch die Entschlossenheit, die wir aufgebracht hatten, ließ uns wissen: Wir sind bereit für das nächste Abenteuer!
Die Wanderung war ein Test unserer Grenzen, aber auch eine Gelegenheit, die Unterstützung anderer zu erfahren und die Schönheit der Natur in einem ganz neuen Licht zu sehen.Read more

Traveler
Das sieht aber filigran aus 😆. Hat wohl gehalten 😉.