Rijeka- Krk
July 25 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute begann unser aufregender Segeltörn mit der *Kasimir*, unserem stolzen Schiff aus dem Jahr 1946. Der erste Kurs führte uns von Rijeka nach Krk – und die Vorfreude war förmlich spürbar.
Am Hafen gab es zunächst ein paar kleine Missverständnisse. Opa Hetbert verabschiedete sich von den Jungs mit den Worten: „Ich wünsche euch eine schöne Tour.“ Dann machte er sich auf, um das Auto wegzubringen. Jonathan schaute verwirrt und fragte: „Opa kommt nicht mit? Bringt er das Auto nach Italien?“ Ich schüttelte den Kopf und erklärte ihm, dass wir jetzt erst einmal segeln und unser Ziel nicht Italien, sondern die wunderschöne Insel Krk war. Das beruhigte ihn und die Abenteuerlust konnte endlich beginnen.
Kaum an Bord, wurde die Segelreise mit einem herzhaften Mittagessen eröffnet. Unsere beiden Enkel, Jonathan und Matheo, waren sofort begeistert von unserem Schiff und ihren gemütlichen Kabinen. Die frische Seeluft machte hungrig und sie verschlangen alles, was auf den Tisch kam.
Nach etwa zwei Stunden Fahrt legten wir unseren ersten Schwimm- und Schnorchelstopp ein. Zunächst tauchten die beiden vorsichtig in das tiefblaue Wasser ein, doch schnell überwanden sie ihre Scheu und sprangen schließlich mit einem lauten Jauchzer von der Reling ins erfrischende Meer. Was für eine Lebensfreude!
Unser erster Halt war die Insel Krk, die nicht nur für ihre atemberaubenden Strände bekannt ist, sondern auch für ihre faszinierenden Sehenswürdigkeiten. In der Altstadt von Krk fühlten wir uns wie in eine andere Zeit versetzt. Die engen Gassen waren aus Stein gehauen und so glatt poliert, dass man darauf fast Schlittschuh laufen konnte. Hier entdeckten wir die beeindruckende Kathedrale aus dem 5. Jahrhundert, die majestätisch über dem Stadtplatz thront.
Natürlich durfte das erste Inseleis nicht fehlen! Unsere kleine Regel: Auf jeder Insel gibt es ein Eis! Während wir am Hafen saßen und unsere Eiskreationen genossen, erlebten wir die pure Lebensfreude, die uns dieser Segeltörn schenkt.
Die Insel Krk hat uns bereits jetzt in ihren Bann gezogen, und wir können es kaum erwarten, weitere Abenteuer zu erleben. Der Törn verspricht voller unvergesslicher Momente zu werden, und wir sind bereit, die Schönheit und Vielfalt dieser zauberhaften Insel weiter zu erkunden.Read more

TravelerIhr habt hoffentlich genau so viel Spaß wie die Enkel. Und das Wasser sieht ja wirklich toll aus.