• Mittelalterfest „Rabska Fjoera“

July 27 in Croatia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir besuchten das Mittelalterfest Rabska Fjera auf der Insel Rab in Kroatien am letzten Tag, dem Höhepunkt des Festes. Am 27. Juli 2026 erlebten wir ein faszinierendes Spektakel, das die Altstadt in eine lebendige Zeitreise ins Jahr 1364 verwandelte.

Matheo und Jonathan waren sofort von der festlichen Atmosphäre begeistert, als wir durch die Gassen schlenderten. Die rund 800 Einheimischen in historischen Kostümen als Bäcker, Fischer und Gaukler erweckten die Vergangenheit zum Leben. Die Kinder schauten fasziniert zu, wie die Handwerkskunst vor ihren Augen stattfand.

Die Straßen waren erfüllt von fröhlicher Musik, und wir genossen die köstlichen traditionellen hergestellten Küchlein aus Fettgebackenden Teig.

Der Höhepunkt des Tages war das Armbrust-Turnier, das zu Ehren des heiligen Christophorus stattfand. Die spannenden Wettkämpfe und die beeindruckenden mittelalterlichen Rüstungen zogen die Kinder in ihren Bann und sorgten für große Begeisterung.

Als krönenden Abschluss erlebten wir das spektakuläre Pyro-Musik-Feuerwerk, das den Himmel über dem Hafen von Rab erleuchtete, vom Deck unseres Schiffes. Näher konnten wir nicht dran sein. Die leuchtenden Farben und die mitreißende Musik der Gipsy Kings machten den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis für die ganze Familie. Es war ein magischer Tag, der uns nicht nur die Geschichte näherbrachte, sondern auch die Bindung als Familie stärkte. Matheo und Jonathan werden sicher noch lange von diesen besonderen Momenten träumen!