• Phnom Penh

June 23, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Nach einem Mittagessen bin ich dann noch viel zu Fuß in Phnom Penh unterwegs gewesen. Mein einziges wirkliches Ziel war hierbei noch der Königspalast, welchen ich jedoch nur von außen betrachtet habe.

Nachdem es für tagsüber nicht mehr viel anzuschauen gab, habe ich mir zunächst etwas im Hotel ausgeruht, um abends nochmals durch die Stadt zu schlendern. Hierzu habe ich mich per Tuk Tuk erst einmal zum Night Market fahren lassen. Eine kleine Shopping-Runde, ein Coconut-Eis und weiter die Promenade entlang die Gegend erkundet!

Am nächsten Tag ging zur Mittagszeit ging mein Taxi zum Flughafen - zwei Wochen in Vietnam und Kambodscha waren in diesem Moment auch 'wie im Flug' zu Ende! Nachdem ich gegenüber den anderen drei Jungs schon immer vom 'Heimfliegen' sprach, hatte ich tatsächlich etwas das Gefühl, heim zu kommen! Natürlich nicht das zu Hause in dem Sinne, aber eben wieder das gewohnte Umfeld, das eigene Apartment mit einer tollen WG, die kleinen Dinge wie das gewohnte Frühstück usw....
    Es zeigt ja: Man fühlt sich wirklich wohl in Singapur!
    Spätestens dann, wenn man am Changi Airport landet, als Permanent Resident mit eigenem Singapur-Pass die Fast Lane zur automatischen Passkontrolle nehmen kann, den Reisepass selbst scannt, Daumen zum Scan auflegt, und dann auf dem Display erscheint: Welcome to Singapore, Simon Dietz!