D14 (after breakfast)

Nach dem alltäglichen Porrigde und Müsli mit Apfel und heißer Milch ging es auf eine der letzten Etappen der Tour. Zum Abschluss wurde es noch einmal richtig schön und es ging so gut wie durchwegもっと詳しく
D14 (before breakfast)

Morgens um 5 ging's los den Poon Hill erklimmen. 400 Meter höher ergab sich eine atemberaubende Aussicht auf die umliegenden Berge. Als die Sonne nach und nach heraus kam, ergab sich ein traumhaftesもっと詳しく
D13

Von Tatopani 1.100 müM ging es heute nach Ghorepani 2.800 müM. Eigentlich wollte ich die Etappe aufteilen, aber iwie hat es sich ergeben, dass ich durchgezogen hab um letztendlich einen Tag zuもっと詳しく
D12

Travelday - morgens kurz Mukthinath und das Pilgerziel vieler Hindus und Buddhisten den Tempel Vishnu Mandir erkundet. Den restlichen Tag saß ich zum Großteil im Bus um in eine andere Region zuもっと詳しく
D11

3:15 klingelt der Wecker meiner Zimmerkollegin. Auch nach der morgendlichen Unruhe im Zimmer kehrte keine Ruhe ein, da viele 4 Uhr morgens als optimale Startzeit ausgemacht hatten. Definitiv nichtもっと詳しく
D10

Heut ging's auf einer kurzen aber dafür knackigen Etappe rauf zum Base Camp auf 4.500 Metern Höhe. Endlich sah man in ersten Zügen wo es über den Pass gehen sollte. Leider bekam ich auf der Tourもっと詳しく
D9

Heute ging's weiter von Manang (3.500) nach Yak Kharka (4.050). Die Umgebung wird kahler und die Luft dünner. Entsprechend wird jede Steigung anstrengender und die Nächte kälter. Insgesamt steigtもっと詳しく
D8

Relaxday :) ausschlafen, heiße Schokolade mit Kuchen und abends ins Kino. Zwischendurch nur einmal 3h wandern um den Körper auf Trab zu halten und einmal kurz 500 Höhenmeter zu machen.
D7

Heut ging's hoch zum icelake auf 4.625 Meter Höhe. 4 Stunden lang ging es rund 20% Berg auf. Die Aussicht auf die gegenüberliegende annapurna-gebirgskette war einmalig.
D6

Heut ging es von lower pisang 3.200 nach manang 3.500. Dabei sind wir die schöne Route durch die Berge gelaufen, die teilweise auf 3.700 Metern Höhe verlief und einen traumhaften Blick über's Talもっと詳しく
D5

Von Koto 2.600 ging es heute nach lower pisang 3.200. Die Infrastruktur wird schwächer. Strom nicht mehr durchgängig und Internet wird seltener.. Auch die Vegetation hat sich zum ersten Teil starkもっと詳しく
D4

Von Dharapani 1.900 ging's heute nach Koto 2.600. Aus unserer Fünfergruppe wurden drei. Karo und Nino waren heut nicht gut drauf und hörten nach der halben Tour auf ihren Körper und ließen esもっと詳しく
D3

Von Jagat 1.300 MüM nach Dharapani 1.900 MüM.
Annapurna Day2

Das erklärte Tagesziel war schlichtweg so weit wie möglich zu wandern. Jeden Kilometer den man in dieser niedrigen Region mehr macht, kann man später in noch höheren Regionen entspannter gehen.もっと詳しく
Annapurna Day1

Los ging die Reise nach Besisahar. Schöne 7 Stunden Busfahrt standen auf dem Zettel. Allein um aus Kathmandu raus zu kommen brauchten wir auf Grund des Verkehrschaos und zahlreichen Stoppsもっと詳しく
Welcome to Nepal!

Freitag ging's mit dem Flieger über Neu Delhi nach Kathmandu. Dort angekommen lernte ich erst einmal Becky und Chris kennen. Der ATM akzeptierte keine ihrer Kreditkarten, sodass die beiden ohneもっと詳しく
Colombo

Neben Reisebericht schreiben und den letzten Vorbereitungen für Nepal ging's dann auch nochmal ein wenig die Stadt erkunden. Insbesondere die Überbleibsel an den Tsunamie nehmen einen schon mit undもっと詳しく
Unawatuna/Colombo

Mit der Bahn gings hoch nach Colombo zum letzten Stop auf Sri Lanka. Ein paar letzte Blicke erhaschen auf der Fahrt und dann schniecke zum Abschiedsessen. Selbst im Nobelrestaurant wird man nicht arm,もっと詳しく
Galle/Unawatuna

Bevor es nach Unawatuna an Traumstrand ging, haben wir erst einmal den alten Stadtkern von Galle erkundet. Altes Fort aus dem 17.ten Jahrhundert in dem noch viele alte und sehenswerte Gebäude stehen.
Matara/Mirissa

Offday! Ein wenig durch Marissa schlendern, frischen Fisch direkt am Strand und ein wenig im indischen Ozean planschen!
P.s.: Man kann auch mal Glück haben! Der Bus war heute mal zeitweise einもっと詳しく
Surf lessons in Hiriketiya

Safari im Udawalawe National Park

Little Adam's Peak

Morgens um 4:30 gings los in Richtung little Adams Peak! Pünktlich zum Sonnenaufgang angekommen ein klein wenig Ernüchterung, da der Himmel doch sehr stark zugezogen war. Die Wanderung ansich hatもっと詳しく
Ella

Nuwara Eliya -> Ella

Mit der Bahn ging's von Nuwara Eliay nach Ella. Die Fahrt war ein Traum!