• Sara and Jerys Adventures

• Gezinin başlangıcı
    10 Mayıs 2023

Und Los geht‘s

10 Mayıs 2023, İsviçre ⋅ ☁️ 15 °C

Nach über 10 Jahren klappt es endlich und wir können unsere Entdeckungsreise durch Western Australia starten.

Wir haben uns entschieden einen Blog zu schreiben mit unseren Erfahrungen und Eindrücken des Erlebten und als Erinnerungsstütze für uns selbst.

Heute Abend geht‘s los mit unserem ersten Flug. Erster Zwischenstopp 👉🏻 Muscat, Oman.
    Wir sind jetzt schon müde, aber das ist gut so, denn wir müssen im Flug schlafen, um möglichst wenig Jetlag abzukriegen 😅

Wenn ihr auf dem Laufenden bleiben wollt, klickt auf den Followen Knopf oben, dann bekommt ihr eine Benachrichtigung, wenn ein neuer Eintrag erscheint.

Liebi Grüess
    Jery und Sara

• Kuala Lumpur - Malaysia

11 Mayıs 2023, Malezya ⋅ ☁️ 27 °C

Nach 7h Flug sind wir gut in Kuala Lumpur gelandet. Hier ist es 21:00 Uhr (+6h) . Wir haben also bereits die selbe Zeitzone wie an unserem Zielort.

Nach den Strapazen haben wir uns aber entschieden im Flughafenhotel ca. 10h zu schlafen, bevor wir morgen früh den letzten Flug antreten😅Okumaya devam et

• Perth Hotel, Australia

12 Mayıs 2023, Avustralya

Sicher angekommen nach 6 Stunden Flug von Kuala Lumpur nach Perth in unserem Hotel Citadines St George Terrace mitten in Perth Downtown😊 zur Schweiz ist Perth +6h voraus. Das Wetter ist angenehm mit 23 Grad. Mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel dauerte es 25min und kostete 60 AUD (ca. CHF 35.-).
    Unser Hotelzimmer ist gemütlich☺️

• Caversham Wildlife Park

13 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C

Heute waren wir im Caversham Wildlife Park in Perth, der typisch australische Tiere beherbergt.

Durften frei mit den Kangaroos interagieren, sieh dir unser Video an, welches wir auf Youtube hochgeladen haben:

Ausserdem haben wir eine Farming Show besucht, wo die Arbeit und das Leben einer australischen Farm erklärt und gezeigt wurde:

• Sandalford Estate Weintour

14 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☀️ 16 °C

Mit Captain Cook Cruise sind wir heute um 09:45 Uhr ab Elizabeth Quay in Perth zu einer Gourmet Weintour durch das Swan Valley gestartet. Die Tour dauerte den ganzen Tag. Wir konnten verschiedenste Weine testen aus den Regionen um Perth und südlich bei Margareth River, welches weltweit bekannt ist. Auf unserer Tour haben wir das Weingut Sandalford Estate besichtigt. Ein traumhaft schönes Anwesen am Swan River, das Essen war überragend!Okumaya devam et

• Erster Woolworths Einkauf

15 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☀️ 21 °C

Unser erster Einkauf in der typisch australischen Supermarkt-Kette Woolworths. Riesen-Packungen wie man sie in Amerika kennt, gibt‘s auch hier😅 spannender Einkauf! Der Einkauf war im Vergleich mit Coop-Produkten zwischen 20-25% günstiger🙂Okumaya devam et

• Sea Lions Tour Jurien Bay

16 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☀️ 15 °C

Mit Seelöwen im offenen Meer zusammen schwimmen - ein Traum!😍 mit Turquoise Safaris Sea Lion Tours konnten wir mit wilden Seelöwen interagieren und sie beobachten. Wunderschön!

Hier das Video:

• Francois Peron National Park

20 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ 🌬 21 °C

Mit dem Tourveranstalter Wula Gura Nyinda Eco Adventures, welche von Aborigines geleitet wird, haben wir eine 4x4 Tagestour durch den Francois Peron National Park gemacht. Wir haben so viel Spannendes über die Kultur der Aboriginal People gelernt.
    Leitspruch des Tages: Nature looks good, feels better. Bedeutet, nicht nur sehen, sondern die Natur auch spüren, beobachten und zuhören. Jery und ich haben Aboriginal Namen bekommen😊 Jery heisst Malgana und ich Nhanda, beides Aboriginal Stämme aus der Gegend hier. Wir wurden den ganzen Tag mit diesen Namen gerufen.
    Wenn man als Fremder die Landschaft ansieht, sieht man nur Sträucher und Büsche. Aber der Tourguide erklärte uns, welche Sträucher Essen geben, aus welchen Medizin gemacht wird und es gibt sogar eine Art Rosmarin Strauch. All das haben wir gar nicht erkannt! Im Moment blühen die Büsche und Sträucher nicht, erst wenn es wieder regnet im Juli. Jetzt schlafen sie.
    In dieser Region herrscht akuter Wassermangel, es regnet nur sehr wenig. Man darf nicht lange duschen, den Garten nie bewässern, das Auto oder den Hund nicht waschen etc.
    In dieser Landschaft leben Kängurus, welche wir sehen konnten, giftige Braunschlangen, Beuteltiere und viele mehr!
    Wir durften die Hände nicht in die Hosentaschen legen und die Arme nicht verschränkt haben, sondern stets mit offenen Armen und Händen dastehen und laufen, um die Energie zu spüren. Es gab ein super Aussie Barbie (Barbecue) mit feinem Fisch von hier!
    Das einzig lästige waren/sind die Millionen Fliegen, die einem in jede Körperöffnung hineinfliegen, jede Sekunde! Zum Glück haben Menschen dieses geniale Netz für den Kopf erfunden! Ein wahrer Lebensretter🤣
    Nur die Männer dürfen das Didgeridoo spielen und jagen. Die Frauen dürfen eine Art Muschelinstrument spielen. Es gibt extra Health Care und Kliniken für Aborigines. Nicht, weil sie spezielle medizinische Versorgung benötigen, sondern weil vorallem Aborigines, welche remote (also abseits jeglicher Zivilisation) leben, kein Englisch sprechen und Frauen nur von Frauen und Männer nur von Männern behandelt werden dürfen. Um auf all diese Bedürfnisse einzugehen, gibt es extra Aboriginal Health Center.

Hier unser Video zum Tagesausflug:

• Tauchtag Steep Point

21 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ 🌬 19 °C

Unser erster Tauchtag im Meer!😊
    Wir sind von Denham rausgefahren, ca. 1,5h zum Tauchspot Steep Point. 2 Tauchgänge à je 50min Dauer und 18m Tiefe waren geplant. Der erste Tauchspot hiess Purple Rain, der zweite Amphitheater. Jery hat erfolgreich beide geschafft, jedoch im ersten Tauchgang ist er 25min getaucht, dann ging die Luft aus und beim zweiten doch schon 37min, was für eine Steigerung! Ich habe leider nur den ersten Tauchgang geschafft. Den Rest des Tages habe ich die Fische gefüttert mit meinem Mageninhalt. Ich war so seekrank!
    Wir werden in der Apotheke ein Mittel dagegen kaufen gehen.
    Da es unsere ersten Tauchgänge waren, haben wir keine Fotos gemacht, um uns voll und ganz aufs Tauchen zu konzentrieren. Aber was wir gesehen haben war überwältigend! WOOOOW! Wir haben mehrere Feuerfische, 2 Schildkrötenkopf-Seeschlangen, Hunderte von verschiedensten bunten Fischschwärmen, Sandtigerhaie, 4 Wobbegongs (Teppichhaie), 6 Aale, 3 Oktopusse, 2 Sepien (Tintenfische) und einen riesen Federschwanz-Stechrochen gesehen. Delfine und einen Tigerhai haben wir vom Boot aus gesehen!

• Carnarvon

22 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ⛅ 26 °C

Tut uns leid, dass wir „untergetaucht“ sind und ihr so lange nichts mehr von uns gehört habt!😖 die letzten Tage in Exmouth waren voll mit Tauchgängen, Schnorcheln und Ausflügen, da waren wir am Abend einfach fertig und gingen um 08:15 jeweils schlafen😅
    Also was haben wir seit Sonntag erlebt?!
    Von Denham sind wir 3 Stunden nördlich nach Carnarvon gefahren. Von dem Gebiet rund um Carnarvon stammen 80% des Gemüses und Obstes von Western Australia.
    Wir sind das NASA Museum anschauen gegangen. Die NASA hat zur Unterstützung der Apollo Missionen eine Tracking Station hier gebaut. Das Museum ist schon ziemlich in die Jahre gekommen, fanden wir jetzt nicht speziell.
    Ansonsten hatte Carnarvon auf uns eher sozial und wirtschaftlich ein wenig heruntergekommen gewirkt. Die Strandpromenade hingegen war wunderschön. Wir haben hier eine Nacht übernachtet, bevor es am nächsten Tag weiter ging nach Exmouth.

• Exmouth

23 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☁️ 22 °C

Nach 4h Fahrt von Carnarvon sind wir endlich in Exmouth angekommen. Hier bleiben wir für ein paar Tage um zu tauchen, schnorcheln und wandern.
    Exmouth ist sehr touristisch. Die Touren muss man 1-2 Wochen im Voraus buchen, da sie alle schon ausgebucht sind. Viele Touristen fliegen von Perth direkt hierher.Okumaya devam et

• Ningaloo Reef Tauchtag

24 Mayıs 2023, Indischer Ozean ⋅ 🌬 24 °C

Im Ningaloo Reef tauchen, ein Traum! Es ist das zweitgrösste Riff Australiens und eines der grössten der Welt!
    Um 08:15 morgens wurden bei unserem Campingplatz mit dem Tourbus abgeholt, dann gings zur Marina von Exmouth. Nach ca. 1h Bootsfahrt sind wir an unserem ersten Tauchspot angekommen.

An diesem Tag haben wir 2 Tauchgänge absolviert:-)

• Whaleshark Tour

24 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ⛅ 27 °C

Leider konnten wir auf unserer heutigen Tour nicht mit Walhaien selbst schwimmen, wir konnten lediglich als Beobachter auf dem Schiff mitfahren. Die Touren mit Walhaischwimmen waren 2 Wochen im Voraus ausgebucht. Das wussten wir nicht. Aber wir konnten die Walhaie vom Boot aus im Wasser sehen, was auch schon ziemlich cool war😊
    Hier einige Eindrücke von unserer Tour. Die Fotos hat ein Fotograf vom Touroperator geschossen. Man kann sich also sehr gut vorstellen, wie es ist, mit den Walhaien zu schwimmen.
    Walhaie können bis 12m lang werden. Die, die wir gesehen haben, sind etwa 5-7m lang. Sie werden den Haien zugeordnet, da ihre Flosse sich so bewegt, wie die von Haien und nicht Walen. Und weil sie Kiemen haben wie Haie. Ausserdem sind sie die grössten Fische im Meer! Man weiss noch sehr wenig über Walhaie und ihr Verhalten, da es äusserst schwierig ist, sie zu tracken und beobachten.

• Buschfeuer

28 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ 🌬 29 °C

Um 09:00 morgens sind wir von Port Hedland losgefahren, 6h Fahrzeit liegen vor uns bis Broome. Zwei Stunden vor Broome (um 14:00 Uhr) werden wir von einem Polizisten rausgewunken auf einen Parkplatz. Wir können aufgrund eines ausser Kontrolle geratenen Buschfeuers nicht weiterfahren😱
    Er meinte wir sollten mit 1-2 Stunden Wartezeit rechnen. Um 17:30 gibt er uns grünes Licht weiterzufahren, jedoch warnt er uns davor. Wir sind auch skeptisch. Sollten wir einfach hier auf diesem Parkplatz übernachten? In Australien in Dämmerung und im Dunkeln zu fahren ist äusserst gefährlich und auch nicht versichert, wenn man einen Unfall hat. Oft springen oder laufen grosse Tiere vors Auto, wie Kängurus, Ziegen, Dingos oder Kühe. Wir sind an einem PKW vorbeigefahren, welche eine Kuh frontal erwischt hat. Das Auto hat sich über die Kuh überschlagen und ist auf dem Dach gelandet. Alle Kleider waren noch drin. Wir sehen eine Menge toter Kängurus und riesen Kühe.
    Da jedoch mehrere Roadtrains auch weitergefahren sind, haben wir uns entschieden dicht hinter ihnen zu fahren.
    Wir sind sicher auf dem Campingplatz in Broome angekommen🥳

• Broome

29 Mayıs 2023, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Während unserer Zeit in Broome übernachten wir auf dem Campingplatz RAC Cable Beach Holiday Park. Ca. 10min Fussweg zum Cable Beach😍
    Wir haben uns im Visitor Center Informationen über die Stadt eingeholt und Touren gebucht. Danach haben wir Chinatown besichtigt. In Chinatown befindet sich die Haupteinkaufsstrasse von Broome mit super Café‘s, eine Menge Perlengeschäften und hippen kleinen Läden. Ausserdem sind wir zum Aussichtspunkt über die Roebuck Bay gegangen und haben das älteste Freiluftkino der Welt, das Sun Pictures, angeschaut.
    Morgen Abend werden wir dort ins Kino gehen.
    Broome ist eine Perlenstadt. Es gibt viele Perlenfarmen in der Umgebung und die Geschichte ist reich und sehr interessant über die Perlenherstellung😊 die Stadt besitzt so viel Charme! Am Abend ist hier einiges los, die Restaurants am Cable Beach und an der Roebuck Bay sind voll! Überall duftet es nach Frangipani Bäumen, tagsüber ist es heiss bei 30 Grad, nachts braucht man eine Jacke bei nur 10 Grad. Es ist Dryseason, also Trockenzeit. Juni, Juli und August ist High Season in Broome, da kommen die meisten Touristen, weil es warm ist, aber nicht zu heiss und kein Regen. Beste Zeit für Ausflüge. Die Campingplätze sind voll und es tummeln sich viele Touristen in der Stadt.