• Zeline

• Ein Tag in Brasilien

I går, Brasilien ⋅ ☀️ 35 °C

Hallo Leute,
    Heute ein Gasteintrag von Oscar 🤗

Celines Traum ist wahr geworden!!! Sie hat ihr Lieblingstier gesehen!! Nasenbären ❤️
    Und meiner auch: ich hab Harpyie gesehen 🙊 (siehe nächster Eintrag)

Und ganz nebenbei fiel auch noch Wasser herunter… Aber davon ganz schön viel! Da war sogar ich beeindruckt 🙈😅

• Weiterreise nach Iguazú

5 februari, Argentina ⋅ 🌙 28 °C

Wir haben heute Früh einen Tukan gesehen 🥰😍

Dann fuhren wir zum Flughafen in Salta, haben das Mietauto abgegeben und flogen 1,5h nach Puerto Iguazú.

Nach dem Check-In in unserer Unterkunft für die nächsten 3 Nächte haben wir uns am Pool abgekühlt und sind anschließend zum Dreiländer-Eck Argentinien-Brasilien-Paraguay gelaufen.Läs mer

• Ruhetag

4 februari, Argentina ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind wir zurück nach Salta gefahren und gönnen uns eine faulen Tag am Pool 😊

Morgen fliegen wir dann nach Iguazu, dem letzten Stopp in Argentinien 🥰

• Roadtrip Tag 5

2 februari, Argentina ⋅ 🌬 15 °C

In der Quebrada de las Señoritas sind wir heute durch die Schlucht gewandert.. oder spaziert mit vielen Pausen.. die Höhe macht sich sehr bemerkbar.

Dann ging die Autofahrt weiter nach Humahuaca.. dort fand eine Parade anlässlich eines religiösen Feiertags statt.. sehr viel Tierquälerei konnten wir beobachten 🥺

Wir finden, dass unsere Erfahrung mit einer schlechten Schotterstraße einmalig bleiben darf, und erkundigen uns am Touri-Büro nach einem Fahrer..
    Für den stolzen Preis von insgesamt 60000 Pesos (40€) haben wir jemanden gefunden und jeder Euro hat sich gelohnt! Hier wären wir bestimmt nicht ohne Platten zurück gekommen 🙈 und erst recht nicht in dieser Geschwindigkeit 😂

Ein steile Schotterstraße brachte uns auf über 4000m um den besten Blick zu bekommen auf die Serranías del Hornocal, dem Hügel der 14 Farben 🙊❤️

• Roadtrip Tag 4

1 februari, Argentina ⋅ 🌬 15 °C

Salinas Grandes

Nach einem entspannten Frühstück sind wir zu unserer nächsten Unterkunft nach Tilcara gefahren. Dort eingecheckt, haben wir uns spontan dazu entschieden, bereits eines der Highlights der Gegend anzuschauen. Wir haben mittlerweile gelernt, dass man gutes Wetter nutzen muss und den Wettervorhersagen nicht trauen kann 😂

So führten Serpentinen uns auf über 4000m Höhe und anschließend zu einem riesigen Salzsee!
    Und um das ganze noch zu toppen, werden die Straßen zu beiden Seiten von Felsen mit beeindruckendem Farbenspiel umrandet 😍

• Roadtrip Tag 3

31 januari, Argentina ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Weg zurück nach Salta haben wir heute unglaubliche Felsformationen gesehen!

Dann mussten wir einen kurzen Stopp beim Flughafen einlegen… unsere Klimaanlage ist kaputt seit heute Mittag.. sehr ungünstig bei 30 Grad! Hoffentlich haben wir den Schaden gestern auf dem Schotter nicht selbst verursacht 😳🥺 (mindest einmal sind wir aufsetzt 🫣)

Wir haben ein neues Auto bekommen und hoffen nun auf keine teure Rechnung… fühlt sich an wie ein Deja Vu des letzten Urlaubes, als in Malaga die Kupplung des Mietautos versagte…

Bei einem kleinen Abendspaziergang haben wir Salta und die sehr wenigen schönen Ecken erkundet ☺️

• Roadtrip Tag 2

30 januari, Argentina ⋅ ☁️ 25 °C

Heute schreibe ich den Eintrag mit Frust im Bauch. Ja klar, wir konnten geniale Landschaften und unglaubliche Felsformationen sehen… Aber der Preis war sehr hoch… nur Schotterwege und Schlaglöcher und Bachläufe. Mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 30km/h haben wir heute 6 Stunden gebraucht für eine Strecke von 134 Kilometern!!
    Oscars zweitschlimmste Fahrt nach Costa Rica damals mit Daniel…
    Wir waren zwischenzeitlich wirklich sehr sehr frustriert, wurden non stop durchgeschüttelt und haben Angst, dass sich solche „Straßen“ in den kommenden Tagen wiederholen 🙈🙊

Nach 140km kam dann endlich Asphalt und wir konnten unser Glück kaum fassen 😂😂

Zum Glück können wir uns heute belohnen mit einer leckeren Weinverkostung und einer Nacht mitten im Weinberg 🍷🍇

• Roadtrip Tag 1

29 januari, Argentina ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es mit dem Mietauto eine lange Passstraße in über 2000m Höhe entlang nach Cachi 🌵

Ein bisschen komisch und k.o. fühlen wir uns mit weniger Sauerstoff schon…

Zauberhafte Stadt aus Adobe-Lehmhäusern umgeben von Weinbergen und den Anden! Hier bleibt die Zeit stehen und wir kommen so richtig runter!Läs mer

• Rückfahrt nach El Calafate

27 januari, Argentina ⋅ 🌬 20 °C

Der Muskelkater hält sich zum Glück in Grenzen heute 😂
    Und wir sind wieder sehr stolz, dass wir alle Sachen in die Rucksäcke stopfen konnten 😎
    Damit wir morgen zu unserem nächsten Ziel fliegen können (besagter Flug, der nach vorn geschoben wurde von der Airline), fahren wir schon heute zurück in den Ort 😊
    Bei herrlichem Sonnenschein genießen wir einen Kaffee und eine nationale Spezialität Alfajores Patagonia 🤤

Wir haben nun weite Wege vor uns… Argentinien ist schließlich auch das 8.-größte Land der Welt..
    so liegen nun 3h Busfahrt und morgen dann 2 Flüge vor uns. 3h Flug nach Buenos Aires (Umstieg) und dann 2h nach Salta (Flüge 5 und 6 von 18 des Urlaubs).

• Laguna de los Tres

26 januari, Argentina ⋅ ☁️ 7 °C

Patagonien Tag 6 ❤️

7:30 Uhr holte uns das Shuttle ab und brachte uns zum Rio Electrico. Von hier kann man die heutige Wanderung „one way“ machen.
    Bei 5 °C starteten wir. Vor uns lagen 22 km 😳
    Vorbei an dem Gletscher-See Piedras Blancas und durch schöne Landschaften waren die ersten 9km ziemlich entspannt. Aber die letzten 1,5 km hatten es richtig in sich mit konstant 30 Grad Steigung 🥵
    Doch der Weg hat sich mehr als gelohnt 😍😍
    Ich konnte gar nicht mehr aufhören Fotos zu machen und zu versuchen, diesen schönen Moment einzufangen!!
    Jetzt nur nochmal 11 km zurück ins Tal 😂 Autsch 🙊

Erschöpft, aber mehr als glücklich gönnen wir uns leckere Pasta 🍝

• Ruhetag 🌧️

25 januari, Argentina ⋅ 🌧 11 °C

Heute lecken wir unsere Wunden von gestern und versuchen die Muskeln zu entspannen, damit wir morgen wieder fit sind.
    Wir verbringen den Tag mit einem kleinen Spatiergang durch den Ort und leckerem veganen Essen 🤤Läs mer

• Laguna Torre (ohne Torre, dafür Wolke)

24 januari, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C

Als wir gestern Abend den Wetterbericht gecheckt haben, stand eigentlich fest: Heute wird wohl kein Wandertag.

Aber beim Frühstücken fingen wir an zu zweifeln… was hättet ihr gemacht? Seht ihr die riesige schwarze Wolke? Und trotzdem Sonne? Hä?

Wir waren mutig und wurden mit herrlichem Wetter belohnt. Ab und an kamen auch mal kleine Tröpfchen, aber alles kein Problem. Nur sehr viel Wind und sehr viele Wolken.

Die Aussicht war daher nicht ganz nach Wunsch, aber es hat sich trotzdem gelohnt ☺️
    Die fast 19 km waren eine gute Vorbereitung auf übermorgen 💪🏻

• Nicht nach Plan

23 januari, Argentina ⋅ ☀️ 16 °C

Patagonien Tag 3 ❤️

Heute lief nicht alles wie geplant. Es begann damit, dass unser Bus später losfuhr und auch über eine Stunde länger für den Weg nach El Chaltén brauchte als laut Fahrplan.

Aaaaaber wir wurden entschädigt mit einer unvergesslichen Aussicht während der Fahrt 😍

Während der Busfahrt versuchen wir nun einen guten Plan für die nächste Woche aufzustellen.. ursprünglich waren 5 Tage vorgesehen für dieses Wandergebiet. Doch unser Flug wurde verschoben und nun sitzen wir in einem Bus mit Verspätung. Hinzu kommt eine sehr unerfreuliche Wettervorhersage… Morgen und übermorgen soll es den ganzen Tag regnen 🌧️ Bleiben also nur 2 von 5 Tagen.. und wer kann einem garantieren, dass Montag wirklich wieder gutes Wetter wird?
    So ein Mist… wir haben eigentlich 2 große Wanderungen (jeweils ca. 20km) auf unserer Liste und heute super Wetter, nur leider wenig Zeit…

In El Chaltén angekommen gibt es leider keine Taxis oder Busse, also laufen wir die 20 Minuten mit unserem schweren Gepäck bis zum Bed&Breakfast.
    Kurz umziehen und Taschen umpacken und schon eilen wir zur Wanderung. Es ist 15:30 Uhr und wir haben uns dafür entschieden, die erste Hälfte einer der langen Wanderungen zu nehmen. Die Sonne geht hier erst 22 Uhr unter, also haben wir genug Zeit.

Die Wege und Ausblicke sind zu schön, um wahr zu sein! Dafür hat sich der Stress gelohnt!
    Nach 3 Stunden sind wir glücklich von der 9,5 km Wanderung zurück 😊

• Gletscher Spegazzini

22 januari, Argentina ⋅ ☀️ 12 °C

Dann ging die Fahrt weiter zum nächsten Gletscher ☺️
    Wir kommen aus dem Staunen nicht mehr heraus 🤯

Nach gut 2 Stunden an diesem Gletscher legte unser Boot wieder ab und brachte uns zurück zum Bus

Abends haben wir noch einen Spaziergang zum See gemacht und uns ein Calafate-Eis gegönnt. Calafate ist die Beere eines lokalen Busches. Es heißt, dass man wieder kommt, wenn man davon isst.

• Gletscher Upsala

22 januari, Argentina ⋅ ☀️ 11 °C

Patagonien Tag 2 ❤️

Heute startete unser Tag sehr früh. Um 7 Uhr wurden wir mit dem Bus abgeholt und wieder in den Nationalpark der Gletscher gebracht.
    Mit dem Boot fuhren wir fast 2 Stunden zum ersten Stopp. Dem Upsala Gletscher. Leider konnten wir nicht nah heranfahren, da es zu viele riesige Schollen und Eisberge gibt auf dem Weg dorthin.Läs mer

• Perito Moreno Gletscher

21 januari, Argentina ⋅ ☀️ 12 °C

Patagonien Tag 1 ❤️

Schon die Hinfahrt mit dem Bus war atemberaubend! Aber, was uns dann vor Ort erwartete, konnten wir gar nicht fassen!!!
    Wir durften den Gletscher von nah und fern bestaunen und ihn atmen hören! Wenn sich das Eis bewegt und kleine Schollen abbrechen, dann hört es sich an wie Donner ⛈️Läs mer

• Weiterreise nach El Calafate

20 januari, Argentina ⋅ 🌬 17 °C

Flug 4 von 18 ✅
    Nach einem 3 Stündigen Flug sind wir an dem ersten Halt des Fliegers und unserem Ziel angekommen. Einige Passagiere blieben jedoch einfach sitzen um nach Ushuaia weiterzufliegen. Eine kurzeTaxifahrt brachte uns in diesen kleinen Wander-/Touri-Ort.
    Morgen machen wir endlich den ersten Ausflug in die Natur!

• Tango Show

19 januari, Argentina ⋅ 🌙 20 °C

Nach einem Drei-Gänge-Menü mit argentinischem Rump-Steak haben wir uns von fantastischer Live-Musik und atemberaubenden Tänzen verzaubern lassen. Toller Abschluss in Buenos Aires.

• Buenos Aires

18 januari, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem 13-Stündigen Flug mit bösen Turbulenzen, aber sehr netter Crew sind wir heute um 8 Uhr in Buenos Aires gelandet.
    Nach dem Check In im Hotel haben wir zu Fuß die Stadt erkundet.
    Der Name der Stadt kommt von „Gute Lüfte“ oder „Gute Winde“ 💨 eigentlich gut für die Seefahrer, aber uns hat der Wind hier auch eine gute Abkühlung gebracht.Läs mer