• Zeline

Auszeit 2026

Zeline & Oscar tarafından 79 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Manta Rochen

13 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Leider haben wir Muttis (TM’chen) karibische Pilze nicht dabei, also muss es für mich die Vomex sein.. und schon gehts los zum Hafen von Kailua-Kona. Die Sonne ist untergegangen und wir steigen aufs Boot. Nach ca. 20 min Fahrt durch die Dunkelheit werden wir in einer kleinen Bucht ins Wasser gelassen. Installiertes Licht lockt das Plankton an, und damit Abendessen für die Manta Rochen!!

Wir halten uns an einer großen Boje fest und bekommen Pool-Nudeln für unsere Füße, damit wir auf der Wasseroberfläche schweben. 30 Minuten lang halten wir es in dem kalten Wasser aus und bekommen eine sagenhafte Show der Mantas geliefert 😍

Video unbedingt bis zum Ende 👀 gucken. Es gibt ein großes Finale 🤩

• Sonnentag

13 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌬 25 °C

Und Tag der farbigen Strände

Auf dem Weg zurück Richtung Flughafen haben wir heute schöne Umwege genommen.
    Am Punaluʻu Beach bestaunten wir eine Schildkröte im schwarzen Sand.
    Malerische Küstenstraßen brachten uns zum Startpunkt einer 5km Wanderung zum Green Beach 🏝️
    Für die faulen Amis stehen natürlich Shuttles zur Verfügung 😂😂😂

• Star Gazing 🌌✨💫

12 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 9 °C

3 Tage lang musste diese Tour immer wieder verschoben werden, weil es zu wolkig war bzw. zu viel Eisschnee in der Luft hing vom Mauna Kea.
    Als wir um 21 Uhr durch den strömenden Regen fuhren, hatten wir nur wenig Hoffnung, dass am Treffpunkt (1h entfernt) ein klarer Himmel sein würde. Doch zum Glück!!!
    Es war das unglaublichste, was wir jemals gesehen haben!!
    Die Fotos sind nicht bearbeitet! So sah es dort aus!!!! Die Milchstraße war klar und deutlich zu sehen und der ganze Himmel war voller Sterne und Planeten 🪐 90 Minuten lang hat uns ein Astronom das Weltall erklärt und mit seiner „Toranga“ Fotos von entfernten Galaxien und Nebelflecken (interstellare Wolken, in denen neuen Sterne entstehen) geschossen 😍

• Wolkentag

12 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging es hoch hinaus!
    Der Tag begann mit Check der Wettervorhersagen (es regnet noch immer) und der Web Cam des Vulkans.. gestern Nacht wurde Lava gesichtet.. Heute leider nicht mehr 🥺
    Mit 30min. Zwangs-Zwischenstopp beim Visitor Center auf der Hälfte des Weges fuhren wir auf über 4000m Höhe auf den Mauna Kea.
    Dort dann Wolkig mit Aussicht auf Wolken 😂

Im Anschluss fuhren wir zu den Akaka Falls für ein bisschen Regenwald-Stimmung.
    Abends kuschelten wir uns bei Regen und einem Netflix-Film ein.
    Heute Nacht haben wir noch große Pläne 🤩

• Hawai‘i Volcanoes Nationalpark

11 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 19 °C

Das Wetter hat es uns heute nicht leicht gemacht… spontane Planänderungen, Jacke an, Jacke aus, Regen, Nebel, Wind, kurz mal Sonne…
    Doch ganz nach dem Motto „es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung“ sind wir losgezogen zu den Vulkanen und Kratern 🌋Okumaya devam et

• Aloha

9 Şubat, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 21 °C

Das Wetter hier auf Big Island ist sehr wechselhaft. Es schüttet aus Eimern, dann mal wieder Sonne, dann tiefe Wolken und Nebel… alles dabei

Wir haben trotzdem das Beste aus dem Tag gemacht und sind mit dem Mietauto quer über die Insel gefahren. Dabei konnten wir nicht nur die Schildkröten im Wasser bewundern, sondern auch immer wieder Wale sehen, die teilweise mit ihren Flossen auf das Wasser klatschten 🐋Okumaya devam et

• Iguazú Wasserfälle

7 Şubat, Arjantin ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir den Nationalpark erneut von der argentinischen Seite betreten, um die Wasserfälle zu sehen.
    Kaum zu glauben, dass unsere gestrigen Erfahrungen noch getoppt wurden!

Pünktlich um 7 brachte uns ein Taxi zum Park und wir sprangen in den Zug zur Garganta del Diablo (Teufelsschlund).
    Dann begann unser Abenteuer auf dem Wasser. Wir sind nicht einfach nur sehr nah ans Wasser heran, nein nein, wir sind mitten rein die Fälle 😂 verrückteste Dusche des Lebens 🤗

Was für ein genialer Abschluss in Argentinien!
    Morgen fliegen wir zurück nach Buenos Aires und dann beginnt unsere 23-stündige Reise nach Hawaii (mit Umstieg in Dallas). Wünscht uns Glück 🍀

• Ein Tag in Brasilien

6 Şubat, Brezilya ⋅ ☀️ 35 °C

Hallo Leute,
    Heute ein Gasteintrag von Oscar 🤗

Celines Traum ist wahr geworden!!! Sie hat ihr Lieblingstier gesehen!! Nasenbären ❤️
    Und meiner auch: ich hab Harpyie gesehen 🙊 (siehe nächster Eintrag)

Und ganz nebenbei fiel auch noch Wasser herunter… Aber davon ganz schön viel! Da war sogar ich beeindruckt 🙈😅

• Weiterreise nach Iguazú

5 Şubat, Arjantin ⋅ 🌙 28 °C

Wir haben heute Früh einen Tukan gesehen 🥰😍

Dann fuhren wir zum Flughafen in Salta, haben das Mietauto abgegeben und flogen 1,5h nach Puerto Iguazú.

Nach dem Check-In in unserer Unterkunft für die nächsten 3 Nächte haben wir uns am Pool abgekühlt und sind anschließend zum Dreiländer-Eck Argentinien-Brasilien-Paraguay gelaufen.Okumaya devam et

• Ruhetag

4 Şubat, Arjantin ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind wir zurück nach Salta gefahren und gönnen uns eine faulen Tag am Pool 😊

Morgen fliegen wir dann nach Iguazu, dem letzten Stopp in Argentinien 🥰

• Roadtrip Tag 5

2 Şubat, Arjantin ⋅ 🌬 15 °C

In der Quebrada de las Señoritas sind wir heute durch die Schlucht gewandert.. oder spaziert mit vielen Pausen.. die Höhe macht sich sehr bemerkbar.

Dann ging die Autofahrt weiter nach Humahuaca.. dort fand eine Parade anlässlich eines religiösen Feiertags statt.. sehr viel Tierquälerei konnten wir beobachten 🥺

Wir finden, dass unsere Erfahrung mit einer schlechten Schotterstraße einmalig bleiben darf, und erkundigen uns am Touri-Büro nach einem Fahrer..
    Für den stolzen Preis von insgesamt 60000 Pesos (40€) haben wir jemanden gefunden und jeder Euro hat sich gelohnt! Hier wären wir bestimmt nicht ohne Platten zurück gekommen 🙈 und erst recht nicht in dieser Geschwindigkeit 😂

Ein steile Schotterstraße brachte uns auf über 4000m um den besten Blick zu bekommen auf die Serranías del Hornocal, dem Hügel der 14 Farben 🙊❤️

• Roadtrip Tag 4

1 Şubat, Arjantin ⋅ 🌬 15 °C

Salinas Grandes

Nach einem entspannten Frühstück sind wir zu unserer nächsten Unterkunft nach Tilcara gefahren. Dort eingecheckt, haben wir uns spontan dazu entschieden, bereits eines der Highlights der Gegend anzuschauen. Wir haben mittlerweile gelernt, dass man gutes Wetter nutzen muss und den Wettervorhersagen nicht trauen kann 😂

So führten Serpentinen uns auf über 4000m Höhe und anschließend zu einem riesigen Salzsee!
    Und um das ganze noch zu toppen, werden die Straßen zu beiden Seiten von Felsen mit beeindruckendem Farbenspiel umrandet 😍

• Roadtrip Tag 3

31 Ocak, Arjantin ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Weg zurück nach Salta haben wir heute unglaubliche Felsformationen gesehen!

Dann mussten wir einen kurzen Stopp beim Flughafen einlegen… unsere Klimaanlage ist kaputt seit heute Mittag.. sehr ungünstig bei 30 Grad! Hoffentlich haben wir den Schaden gestern auf dem Schotter nicht selbst verursacht 😳🥺 (mindest einmal sind wir aufsetzt 🫣)

Wir haben ein neues Auto bekommen und hoffen nun auf keine teure Rechnung… fühlt sich an wie ein Deja Vu des letzten Urlaubes, als in Malaga die Kupplung des Mietautos versagte…

Bei einem kleinen Abendspaziergang haben wir Salta und die sehr wenigen schönen Ecken erkundet ☺️

• Roadtrip Tag 2

30 Ocak, Arjantin ⋅ ☁️ 25 °C

Heute schreibe ich den Eintrag mit Frust im Bauch. Ja klar, wir konnten geniale Landschaften und unglaubliche Felsformationen sehen… Aber der Preis war sehr hoch… nur Schotterwege und Schlaglöcher und Bachläufe. Mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 30km/h haben wir heute 6 Stunden gebraucht für eine Strecke von 134 Kilometern!!
    Oscars zweitschlimmste Fahrt nach Costa Rica damals mit Daniel…
    Wir waren zwischenzeitlich wirklich sehr sehr frustriert, wurden non stop durchgeschüttelt und haben Angst, dass sich solche „Straßen“ in den kommenden Tagen wiederholen 🙈🙊

Nach 140km kam dann endlich Asphalt und wir konnten unser Glück kaum fassen 😂😂

Zum Glück können wir uns heute belohnen mit einer leckeren Weinverkostung und einer Nacht mitten im Weinberg 🍷🍇

• Roadtrip Tag 1

29 Ocak, Arjantin ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es mit dem Mietauto eine lange Passstraße in über 2000m Höhe entlang nach Cachi 🌵

Ein bisschen komisch und k.o. fühlen wir uns mit weniger Sauerstoff schon…

Zauberhafte Stadt aus Adobe-Lehmhäusern umgeben von Weinbergen und den Anden! Hier bleibt die Zeit stehen und wir kommen so richtig runter!Okumaya devam et

• Rückfahrt nach El Calafate

27 Ocak, Arjantin ⋅ 🌬 20 °C

Der Muskelkater hält sich zum Glück in Grenzen heute 😂
    Und wir sind wieder sehr stolz, dass wir alle Sachen in die Rucksäcke stopfen konnten 😎
    Damit wir morgen zu unserem nächsten Ziel fliegen können (besagter Flug, der nach vorn geschoben wurde von der Airline), fahren wir schon heute zurück in den Ort 😊
    Bei herrlichem Sonnenschein genießen wir einen Kaffee und eine nationale Spezialität Alfajores Patagonia 🤤

Wir haben nun weite Wege vor uns… Argentinien ist schließlich auch das 8.-größte Land der Welt..
    so liegen nun 3h Busfahrt und morgen dann 2 Flüge vor uns. 3h Flug nach Buenos Aires (Umstieg) und dann 2h nach Salta (Flüge 5 und 6 von 18 des Urlaubs).

• Laguna de los Tres

26 Ocak, Arjantin ⋅ ☁️ 7 °C

Patagonien Tag 6 ❤️

7:30 Uhr holte uns das Shuttle ab und brachte uns zum Rio Electrico. Von hier kann man die heutige Wanderung „one way“ machen.
    Bei 5 °C starteten wir. Vor uns lagen 22 km 😳
    Vorbei an dem Gletscher-See Piedras Blancas und durch schöne Landschaften waren die ersten 9km ziemlich entspannt. Aber die letzten 1,5 km hatten es richtig in sich mit konstant 30 Grad Steigung 🥵
    Doch der Weg hat sich mehr als gelohnt 😍😍
    Ich konnte gar nicht mehr aufhören Fotos zu machen und zu versuchen, diesen schönen Moment einzufangen!!
    Jetzt nur nochmal 11 km zurück ins Tal 😂 Autsch 🙊

Erschöpft, aber mehr als glücklich gönnen wir uns leckere Pasta 🍝

• Ruhetag 🌧️

25 Ocak, Arjantin ⋅ 🌧 11 °C

Heute lecken wir unsere Wunden von gestern und versuchen die Muskeln zu entspannen, damit wir morgen wieder fit sind.
    Wir verbringen den Tag mit einem kleinen Spatiergang durch den Ort und leckerem veganen Essen 🤤Okumaya devam et

• Laguna Torre (ohne Torre, dafür Wolke)

24 Ocak, Arjantin ⋅ ☁️ 12 °C

Als wir gestern Abend den Wetterbericht gecheckt haben, stand eigentlich fest: Heute wird wohl kein Wandertag.

Aber beim Frühstücken fingen wir an zu zweifeln… was hättet ihr gemacht? Seht ihr die riesige schwarze Wolke? Und trotzdem Sonne? Hä?

Wir waren mutig und wurden mit herrlichem Wetter belohnt. Ab und an kamen auch mal kleine Tröpfchen, aber alles kein Problem. Nur sehr viel Wind und sehr viele Wolken.

Die Aussicht war daher nicht ganz nach Wunsch, aber es hat sich trotzdem gelohnt ☺️
    Die fast 19 km waren eine gute Vorbereitung auf übermorgen 💪🏻