• Santa Domingo von Innen
    Santa Domingo von AußenInnenliegende, erhaltene Inkamauernzweites Frühstück auf dem MarktFranz und sein Cuy

Cuy

9. September 2017 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Unser zweiter Tag in Cusco war wieder von Spaziergängen gespickt. Früh ging es gleich zum Konvent Santa Domingo (man dürfte eigentlich keine Fotos machen). Dieser Komplex war einst ein Inka Tempel und wurde dann von Pizzaro an seinen jüngeren Bruder gegeben, der keine Verwendung dafür hatte und es den Dominikanern schenkte. Die bauten dann ein Kloster um die Inkamauern herum. Heute kann man also den Mix aus Inka Tempel und christlichem Kloster besichtigen. Das war wirklich interessant. Dann führte uns der Weg zum zweiten Frühstück auf den San Pedro Markt und weiter ins Künstlerviertel San Blas, wo wir fleißig Souvenirs shoppten. Cusco hat auf jeden Fall gut an uns verdient. Etwas eher als gewöhnlich gingen wir zurück ins Hostel, packten grob unser Zeug und machten uns fertig für das Abendessen. Wir waren verabredet mit den beiden Kanadiern, die wir auf unserer Wanderung in Colca kennengelernt haben. Sie waren mittlerweile in Machu-Picchu und fliegen morgen nach Hause. Wir hatten uns wieder viel zu erzählen. Außerdem haben wir (also Franz und die anderen beiden) uns DIE peruanische Köstlichkeit gegönnt: ein Meerschwein (hier Cuy genannt). Es kommt im Ganzen, die Zubereitung dauert über eine Stunde und es hat eine gehäkelte Mütze auf. Aber es scheint geschmeckt zu haben. Nun ist es wirklich spät (wir sind meistens platt und gehen zeitig ins Bett) und wir müssen schlafen. Wir hoffen unsere Kanadische Freunde irgendwann wider zu sehen.Weiterlesen